От Псоу в аэропорт и на жд вокзал

Выезжая из Абхазии, закладывайте как минимум 2 часа на дорогу до аэропорта или на вокзал.
Началась стройка олимпийских объектов. Дорога после моста через Мзымту теперь одностороняя, объезд через город или по бетонке.

Море опоздавших на самолеты и поезда.
Немного не так. Мы ехали минут 30-ть . там есть объездная дорога по горам она однокалейка через село. И по ней возят таксисты до аэропорта цена от 400- 7-- руб. Кто как наглеет)
И еще- не тратьте время в поисках марштрутки попадете в пробку да еще и опоздаете на самолет. И учитывайте очереди на границе на выход. Мы стояли 2 часа.

В субботу возвращались в Москву. Может мой опыт кому ниб пригодиться. Выезжали из Гагры в 12.00 дня на маршрутке от магазина Континент(Новая Гагра) в 13.00 уже били на территории России. Минут 30 дорога и столько же граница. (+/-). Маршрутки на аэропорта ехать отказывались(мол пробки) все на ж/д, а там пересядете. Мы прошли их мимо. По прошлому опыту знали одну лазейку. За маршрутками по левой стороне идет ж/д дорога, если ее перейти и спуститься чуть вниз(2 мин) там тоже стоят такси, но денег берут в 2 раза меньше. Мы впятером доехали с комфортом по цене маршрутки 500р (100р с человека). Из-за того что в аэропорт все едут по объездной дороге (уже обсуждалось) попали в пробку. В ехали 1,5 часа. в аэропорту били в 14.30. Самолет был только в 17,00, так что мы не нервничали. Успели еще спокойно пообедать и пройти регистрацию.

Fisher

участник
Упс........вот это вы, любезнейшие, меня не порадовали...
Так, а может кто-нить сказать, как сейчас обстоит ситуация, если мне нужно из Гагры вечером выехать? Чем, во сколько не поздно ещё будет и т.п.? Самолётик в 9.30 утра, не хочу рисковать....

Подскажите, все-таки стоит ехать через жд вокзал в аэропорт или нет? Не бывала на этом самом вокзале со времен СССР, плохо представляю картину...

Подскажите, все-таки стоит ехать через жд вокзал в аэропорт или нет? Не бывала на этом самом вокзале со времен СССР, плохо представляю картину...
Я думаю не стоит. Давать еще лишний крюк и платить лишние деньги. Лучше по раньше выехать и поискать не дорогое такси до аэропорта. Помню в прошлом году ехала маршрутка на оборот в ж/д через аэропорт, так мы оказались единственные кому нужен был самолет, все остальные ехали на ж/д. Я думала нас съедят пассажиры заживо:x! Мол мы торопимся, а из-за вас едем еще дольше, мол если летаете так берите такси!

inklin

новичок
Вчера прилетили из Абхазии...
мы жили прямо рядом с границей-15 мин. пешком..
вышли из дому в 18, покушали в кафешке у границы, пошли переходить-никого не было вообще :)))))))))
прошли таможню за 500 рублей на Волге нас отвели в аэропорт-дорога заняла 40 минут :))))))) и он объзжал по сельской дороге.. но потом все равно встаешь в пробку на мост....

мы отдыхали вчетвером....

когда ездили в Сочи, числа 20, очередь была. но прохождение заняло где-то 15 минут, прошли через рынок маршрутка стоит 40 рублей - аэропорт, 45 ж/д вокзал... вообще без проблем.... доехали до жд вокзала где-то за час.... пробка была конечно... ездили не через поселок.. а как обычно идут маршрутки...

но по сравнению с МОСКВОЙ в час-пик, или когда все с дачи едут-это не пробка а так... намёк :)))))))):wink:

fon

корифей
spluBlin (16:06:08 8/09/2009)
При приземлении в самолете объявляют, что в связи с подготовкой к олимпиаде в сочи ужастные пробки, поэтому просят приезжать в аэтопорт заранее - было куча случаев, что не успевали

Алечка, Всю жизнь марштутки от границы через аэропорт на вокзал ходили. Теперь вот не знаю чего ожидать:))) Страшно:)

помогите пожалуйста советом !!! дело в том что у меня вылет в 9:45 нужно быть за два часа до конца регистрации (2 часа это с мааааленьким запасом) ехать буду из сухума ! вопрос как мне добраться так чтобы не опаздать на самолет !

antonio

участник
помогите пожалуйста советом !!! дело в том что у меня вылет в 9:45 нужно быть за два часа до конца регистрации (2 часа это с мааааленьким запасом) ехать буду из сухума ! вопрос как мне добраться так чтобы не опаздать на самолет !
На такси.

Slai

интересующийся
Уезжали из Сухум 3 сентября, такси заказали на 4:00, в 5:47 были на границе, 6:23 были на остановке Казачий рынок, взяли такси до аэропорта за 400рэ, в 6:50 уже сидели в аэропорту. На границе вообще не кого не было, и пробок в Адлере еще тож не было.

zima

участник
от границы прямые маршрутки только на ж/д вокзал, нас на середине пути высадили, объяснили как идти, минуты 2 пешком до другой остановки, там пересели в другую маршрутку до аэропорта

zima

участник
zima, А почему через вокзал не поехали? Намного дольше?
Не знаю дольше ли, но водитель маршрутки сказал, что так быстрее.
Т.е не надо весь путь проделывать до вокзала, а выйти, проехав часть пути. Насколько я помню, от того места где нас высадили до аэропорта совсем немного ехать

zima, Это все хорошо если бы без вещей... Через ЖД тоже лезть с 25-килограммовым чемоданом не в кайф... Буду требовать трансфер:)

ksan1977

старожил
Странная какая то маршрутка мне попалась в Адлере - довезла прям до этой хваленной дырки, куда как говорили только таксисты возят. Стоила 100 руб. И около этой дырки полно маршруток стояло в обратную сторону. когда ехала обратно - уже никого там не было и пришлось шлепать через рынок. от рынка до вокзала маршрутка уже стоила 50 руб... Ехали и туда и обратно где то минут 30. в обратную сторону (12 дня) немного постояли в заторе

Olivia

участник
Мне тоже досталась такае же маршрутка. Но столила 160 рублей с носа, так как народу не набиралось, а сидеть в ней не хотелось. Нас было 5 человек, мы посовещались и поехали за эту цену.
А обратно около этой дырки стояла толпа маршруточников и таксистов и нас чуть не разорвали на кусочки. Мы согласились на таксиста за 300 рублей до аэропорта. Чемоданы он наши нёс сам, за что ему спасибо, они весили 16 и 17 кило и ещё была ручная кладь, а именно мандаринчики и фейхоа). Приехали мы очень рано на границу, сделпав поправку на таможню и пробки в Адлере. Но очереди почти не было, пробки были не ах какие. Попросили таксиста показать нам Сочи, но оказалось дороговато. А вот на форелевое хозяйство мы согласились. Это в сторону Красной Поляны. Он отвёз нас на смотровые площадки, показал грагдиозную олимпийскую стройку, потом само хозяйство форелевое, рыбок посмотрели, потом перекусили в ресторане Каньон (греческий ресторан, красиво там очень, живая музыка) Так что день в России нам обошелся, как неделя там, в Абхазии)))) А именно - такси 1500 рублей плюс 1600 рублей трапеза))) Но! Остались очень довольны, приехали в аэропорт, когда регистрация только началась, таксист донёс нам неподъемные сумки прям внутрь вокзала и мы тепло распрощались до следующего года)

ksan1977

старожил
Оливиа - я тоже приехала рано с учетом того что черт знает чего ждать и лучше посидеть в Адлере, так мне 5 часов Адлера обошлись как неделя в Абхазии (по питанию) )) А мысль интересную подкинули, спасибо Вам. в следующий раз если бог даст съездить в Апсны и будет время в Адлере учту ваш опыт, чем просто тупо слоняться там без дела. да и Адлер такой город - просто ужас, какое то замкнутое пространство - пешком даже погулять некуда сходить.

Сверху