Негативный отзыв об отдыхе. в основном о границе

Сертей

Нет честности нет доверия
Мы вернулись 23 августа. Отдыхали в Гагре 10 дней. Болели почти все отдыхающие с которыми мы общались, в том числе и мы. Вам повезло,что вас эта зараза не коснулась. я вам искренне завидую.

Последние три года отдыхали на нашем побережье, ничем не болели ни разу.
А может дорогой что то подхватили например свиной грип,сейчас им многие болеют?

Отсутствием кишечной инфекции , перехода границы. Плюсы нашего побережья развитая сеть общепита, возможность выбора, наличием развлечений для детей. А по ко-ву отдыхающих и цен на отдых...в Гагре отдыхающих не меньше, чем Лазаревском и цены не ниже, если даже не выше. А вообще никому не навязываю свое мнение. Съездите и убедитесь сами...
Отдыхал в Гадлере с сыном в итоге на 3й день у него температура 41 рвёт и бредил всю ночь, хорошо что чёто в медине шарю, вет. практику проходил,а сам дня три диорией страдал хорошо что водкой немного спасался. :+1:

Угадал, в связи с тем что я был один с ребенком, я в этом отпуск от чачи в принципе отказался!
Мне сразу пришла в голову мысль что в этом все и дело. :)
Кстати чача и способствует быстрейшей аклиматизации да и контакты налаживает, жалко что детям нельзя , :)haha:)тогда для них аклиматизация проходила бы проще и быстрее :grin:

Последнее редактирование модератором:
за много поездок единственный раз страдал животом в первую - после недели практически непрерывного неуёмного потребления крепких и не очень (грешу на них) спиртных напитков домашнего приготовления во всевозможных комбинациях.

правда, ни разу не был в Абхазии в период со второй декады июля по конец первой декады сентября.

Ena

интересующийся
Ездили отдыхать в позатом году с подругой Заболели на 3й день Думаю из-за того, что наглотались воды в море Катались на банане с переворотами. Но кроме нас болели и все остальные отдыхающие в доме. В том году ездила одна В первые 2 дня употребляла водку, привезенную с собой из России. Не знаю, что помогло или иммунинет с первого раза выработался или водка, но в том году я не болела Опять же в доме болели ВСЕ остальные отдыхающие Даже те, кто не в первый раз отдыхал в Абхазии В этом году опять еду, уже 0,5 водки с собой звкупила

fon

корифей
лучше взять ящик вдруг поможет и можно все пятнадцать дней протянуть все болеют а я нет

тащить в Абхазию водку - это всё равно, что в Тулу со своим самоваром :)

лучше взять ящик вдруг поможет и можно все пятнадцать дней протянуть все болеют а я нет
конечно поможет. морской воды не наглотаешься, т.к. до моря врядли дойдёшь ;)

Maya

участник
Из этого следует, всем брать воТку...чем больше тем лучше...
Бабам-цветы, а детям-мороженое...и не перепутай!

fon

корифей
на самом деле, лучше чачу... на собственном опыте 300 граммов в обед и от 400 вечером убивают все, судя по всему, микрофлору тоже - появилось к концу отдыха отторжение к еде)

fon

корифей
у меня тьфу-тьфу все обошлось
возможно, оттого, что ребенка не ограждали от еды местной, воды и пр...

Ю.С.

корифей
Друзья только что вернулись из Кабардинки. На третий день после приезда туда слегли с "абхазским (кабардинским, адлерским и т.д.) синдромом", на 6 день как только сил хватило сесть за руль, рванули домой. Так за что уж так хаять Абхазию именно по этому поводу, если это везде так

zima

участник
Многое зависит от везения, приехали люди первый раз в Апсны и все сложилось удачно: место, хозяева, погода и т.д., или наоборот, не сложилось. Естесственно, если человек каждый день сталкивается с бытовухой, которая является постоянным раздражающим фактором, он невольно начинает на этом зацикливаться.
И, еще, кого-то Абхазия "зацепила", приехал человек и влюбился в страну, несмотря ни на какие бытовые и прочие неудобства, кого-то Крым, Испания, Таиланд и т.д.)) :sunny:
Главное, найти свое место на земле и радоваться жизни!:grin:
А, так можно долго и бессмысленно спорить о том, где лучше...))

Удачи всем и хорошего отдыха!:grin:
Согласна с вами, но вот нас тоже когда-то зацепило, сильно, отдыхая в другом месте все равно хотели еще съездить в Абхазию, но в этом году как-то отцепило, совсем, думаю, надолго.
В этом году с "душой" в Абхазии плохо, по крайней мере, нам было...

Согласна с вами, но вот нас тоже когда-то зацепило, сильно, отдыхая в другом месте все равно хотели еще съездить в Абхазию, но в этом году как-то отцепило, совсем, думаю, надолго.
В этом году с "душой" в Абхазии плохо, по крайней мере, нам было...
:+1: Хорошо сказано, ёмко, как будто про нас... Но по природе все равно скучаю, если честно, снятся горы, пальмы...

писатель
В прошлом году отдыхали в Адлере в ЧС.Бытовые условия были очень хорошие (чисто, санузел в номере, ТВ, нормальная мебель).НО море, в которое сливаются сточные, очень плохо пахнувшие воды, НЕ радовало.Ребенок, наглотавшись во время ныряния этой воды, сутки просто не вылезал из туалета.Потом заболели зять и дочь.Причем питались мы в основном дома.Только в результате всех желудочно-кишечных проблем не шашлыками и форелью, а рисовыми кашками и куриным бульоном.Так что заболеть можно и на российских курортах.

Lesena

участник
Мы вернулись 23 августа. Отдыхали в Гагре 10 дней. Болели почти все отдыхающие с которыми мы общались, в том числе и мы. Вам повезло,что вас эта зараза не коснулась. я вам искренне завидую.
Последние три года отдыхали на нашем побережье, ничем не болели ни разу.
Отдыхаем уже 5 лет подряд в Гагре. Никогда ничем не болели, не было никакой акклиматизации.
Вот задумалась: Это у нас такие организмы сильные или просто везло? Или дело совсем не в этом?

djpavilion

участник
Отдыхаем уже 5 лет подряд в Гагре. Никогда ничем не болели, не было никакой акклиматизации.
Вот задумалась: Это у нас такие организмы сильные или просто везло? Или дело совсем не в этом?
Так у вас уже давно в вас самих вирус живет. Уже 5 лет как)))

Сертей

Нет честности нет доверия
Нет вы просто не пили морскую воду в которую впадает канализация!!!!!!!!!!

Bullet

участник
"Болели" 1 день, не диареи и рвоты не было, просто болел живот и подташнивало, грешу на дыню.
Воды один раз немного наглотался - ничего не случилось.
Ели в одном и том же кафе - все съедобно и довольно вкусно.

Мусор - да, вот это проблема, дворника видел 1 раз в старой Гагре - старенькая бабулька мела вдоль проезжой части, и все!
Ну дорогие мои, работать не престижно и гордость, а жить в хлеву престижно?
По дороге ни одной урны, ни одной надписи не сорить, например штраф 1000 руб. Трудно организовать субботник? Убрать дворы для своих же детей? Покрасить дома, заборы и спортплощадки?

Сверху