Осторожно! Маленькие дети в Абхазии!

#21
Может, зараза живет только в Гаграх, климат там уникальный наверное )))
)))
Причём добавлю: никогда не питались в забегаловках, сомнительных заведениях, столовых и закусочных...
Благоверная травилась например в кафе "Рица"! Ещё у меня проблемы были из-за мясных блюд...
Были в Н. Афоне, из-за нехватки времени попробовали зайти в столовку помоему "Царская аллея" или типа того, есть невозможно, хоть и выглядит всё прилично! Я там питался пивом))) Перед пещерой не хотелось с собой био туалет брать)))
 

Nord35

участник
#22
Может дело и в общепите, питаемся три года к ряду в одих и тех же местах, (тьфу 3 раза) проблем не было.
 

fon

корифей
#23
это как, не дышат совсем что ли?
Я не огромный доктор, но доверюсь википедии

Воздушно-капельный
Воздушно-капельный механизм передачи инфекции - механизм передачи инфекции, при котором возбудители локализуются в слизистой оболочке дыхательных путей, откуда поступают в воздушную среду (при кашле, чиханье и т.п.), пребывают в ней в форме аэрозоля и внедряются в организм человека при вдыхании зараженного воздуха.[1]
Соостветственно, зона распространения локализуема
 

Ragna

участник
#24
ну, кстати, 4 года назад тоже в Гаграх отдыхали, те же симптомы у кого в первую неделю, у кого - позже, переболели все кого знаю(а было нас человек 25-30, группой ездили). Жена медик по образованию, тоже все исключили, пришли к выводу, что зараза передается воздушно-капельным путем. Кому-то плохо стало аж на обратном пути - поезд даже останавливали, лично врача бегал искал на станции. Может, зараза живет только в Гаграх, климат там уникальный наверное )))
Я на другом форуме читала такую версию про Гагру: периодически вырубают электричество - насосы не качают- вода портиться: разводятся всякие палочки и им подобные.
 
#25
кстати за 2 недели свет выключили 2 раза, в кафе на 5 минут и дома на 5 минут, в кафе сразу завели генератор))
 
#26
Сейчас дописала свой отчет, мы все 13 дней болели этой дрянью, и все в нашем доме, и все на пляже, с кем мы общались - кроме меня и хозяев - но хозяева не купаются, а я не ныряю и вода у меня даже в нос не попадала. А вот на 12-й день меня муж макнул с головой, и к вечеру...ООооо... комната кружилась. А еще мы там ВСЕ подцепили стрептодермит, а сейчас все покусаны, укусы страшно чешутся и начались уже как три дня до отъезда - думала, комары - сейчас я начала трясти одежду и нашла что-то черное прыгающее - и у себя, и у одного ребенка - блохи??? Вобщем, я просто в шоке. Люди, мне в прошлом году очень понравилась Абхазия и я вернулась туда со всеми детьми, но думаю, это был наш последний приезд туда - с детьми, пока не подрастут или море не станет чище. В прошлом году мы болели кишечным расстройством и только однажны, но в этот раз - это уже слишком...
 
#31
Я для себя уже сделала вывод, что по возможности надо отыхать в июне и июле ,и с детьми лучше все же не в Гагре. Т.к. всплеск таких отравлений почти каждый год приходится на август, и именно в Гагре (особенно Новой). Что и не удивительно - там такое количество народа, что к августу море уже не успевает очищаться за ночь:str:.
 

ТАНАИС

участник
#32
Цис, справедливости ради скажу, что в этом году в августе ни отравлений, ни блох у нас не было. В прошлом году болели все - нас было 7 человек, сама 2 раза за 10 дней, пили воду из водопровода, хозяйка сказала - чистая, ключевая... В этом году употребляли только бутилизированную воду и отравлений не было (может п.ч. чачу в этом году распробовали...:coffe:), т.ч. будьте сами осторожны! А вообще негатива нам и без этого хватило, это как повезет. А вот с маленькими детьми ни за чтобы не поехала и никому не советовала, лет до 6 хотя бы...
 
Последнее редактирование:
#33
езжу каждый год с ребенком начиная с годовалого возраста. пока без проблем (ттт). чего и остальным желаю!
 

Skep

участник
#34
Коллега на работе отдыхала в дорогущем "Аквалоо", приехала очень расстроенная, внук болел очень сильно этой самой инфекцией, да и сама по приезду слегла, может от переживаний за внука. Территорию пансионата практически не покидали, обшепит только пансионатский, так что нет точного ареала обитания этой инфекции. Это как грипп.
 

Ilonka126

участник
#37
Брусника, Не только в Гагре. Отдыхаем в Новом Афоне уже несколько лет. И в основном в июле.
И в прошлом году и в этом та же кишечная инфекция у моего ребёнка и пожилых родителей. И болеют в основном дети. Потому что нырять хочется, поплескаться и вообще.
Всё-таки грешим на море, ибо очистных там нет никаких. Всё в море плавает : и какашки и прокладки и прочая ерунда. Особенно после шторма. Это беда приморских городов. Всё сливается в море.
Где-то писала, но повторюсь та же фигня нас,например, преследовала и в Крыму.(В Ялте регулярно закрывали раньше пляжи - сейчас не знаю как, а в Гурзуфе всё сливалось по центральной улице в городской пляж.)
А знакомые делились подобными впечатлениями, побывав в Анапе, Адлере и Геленджике.

В Абхазии море даже чище, чем в других местах. Но видимо за суперчистым морем нужно ехать всё дальше и дальше. Например, местные в Абхазии предпочитают купаться в горных речках. Там вода кристально чистая. Сама купалась:)) И спасалась чачей:))
 

Chacita

участник
#38
Иммунитет от пищевой токсикоинфекции или от инфекционных поражений ЖКТ, я не инфекционист не знаю, но маловероятно. Пищевую токсикоинфекцию можно вылечить самим, а вот инфекционное поражение ЖКТ вряд ли. Да, и лучше на пляже ничего не есть!
 

elka

участник
#39
Вот. Этого-то и боюсь. Не болеют похоже только люди с сильным иммунитетом. Чего про себя никак сказать не могу.
Иммунитет у меня отвратный, дома вся зараза вечно моя, но не в Абхазии (тьфу-тьфу-тьфу). Воду пью как из под крана, из горных рек и ручьев, в этом году попробовала воду в Малой Рице на вкус. :sunny:
 
Сверху