Осторожно! Маленькие дети в Абхазии!

Может, зараза живет только в Гаграх, климат там уникальный наверное )))
)))
Причём добавлю: никогда не питались в забегаловках, сомнительных заведениях, столовых и закусочных...
Благоверная травилась например в кафе "Рица"! Ещё у меня проблемы были из-за мясных блюд...
Были в Н. Афоне, из-за нехватки времени попробовали зайти в столовку помоему "Царская аллея" или типа того, есть невозможно, хоть и выглядит всё прилично! Я там питался пивом))) Перед пещерой не хотелось с собой био туалет брать)))

Nord35

участник
Может дело и в общепите, питаемся три года к ряду в одих и тех же местах, (тьфу 3 раза) проблем не было.

fon

корифей
это как, не дышат совсем что ли?
Я не огромный доктор, но доверюсь википедии

Воздушно-капельный
Воздушно-капельный механизм передачи инфекции - механизм передачи инфекции, при котором возбудители локализуются в слизистой оболочке дыхательных путей, откуда поступают в воздушную среду (при кашле, чиханье и т.п.), пребывают в ней в форме аэрозоля и внедряются в организм человека при вдыхании зараженного воздуха.[1]
Соостветственно, зона распространения локализуема

Ragna

участник
ну, кстати, 4 года назад тоже в Гаграх отдыхали, те же симптомы у кого в первую неделю, у кого - позже, переболели все кого знаю(а было нас человек 25-30, группой ездили). Жена медик по образованию, тоже все исключили, пришли к выводу, что зараза передается воздушно-капельным путем. Кому-то плохо стало аж на обратном пути - поезд даже останавливали, лично врача бегал искал на станции. Может, зараза живет только в Гаграх, климат там уникальный наверное )))
Я на другом форуме читала такую версию про Гагру: периодически вырубают электричество - насосы не качают- вода портиться: разводятся всякие палочки и им подобные.

кстати за 2 недели свет выключили 2 раза, в кафе на 5 минут и дома на 5 минут, в кафе сразу завели генератор))

Сейчас дописала свой отчет, мы все 13 дней болели этой дрянью, и все в нашем доме, и все на пляже, с кем мы общались - кроме меня и хозяев - но хозяева не купаются, а я не ныряю и вода у меня даже в нос не попадала. А вот на 12-й день меня муж макнул с головой, и к вечеру...ООооо... комната кружилась. А еще мы там ВСЕ подцепили стрептодермит, а сейчас все покусаны, укусы страшно чешутся и начались уже как три дня до отъезда - думала, комары - сейчас я начала трясти одежду и нашла что-то черное прыгающее - и у себя, и у одного ребенка - блохи??? Вобщем, я просто в шоке. Люди, мне в прошлом году очень понравилась Абхазия и я вернулась туда со всеми детьми, но думаю, это был наш последний приезд туда - с детьми, пока не подрастут или море не станет чище. В прошлом году мы болели кишечным расстройством и только однажны, но в этот раз - это уже слишком...

Я для себя уже сделала вывод, что по возможности надо отыхать в июне и июле ,и с детьми лучше все же не в Гагре. Т.к. всплеск таких отравлений почти каждый год приходится на август, и именно в Гагре (особенно Новой). Что и не удивительно - там такое количество народа, что к августу море уже не успевает очищаться за ночь:str:.

ТАНАИС

участник
Цис, справедливости ради скажу, что в этом году в августе ни отравлений, ни блох у нас не было. В прошлом году болели все - нас было 7 человек, сама 2 раза за 10 дней, пили воду из водопровода, хозяйка сказала - чистая, ключевая... В этом году употребляли только бутилизированную воду и отравлений не было (может п.ч. чачу в этом году распробовали...:coffe:), т.ч. будьте сами осторожны! А вообще негатива нам и без этого хватило, это как повезет. А вот с маленькими детьми ни за чтобы не поехала и никому не советовала, лет до 6 хотя бы...

Последнее редактирование:
езжу каждый год с ребенком начиная с годовалого возраста. пока без проблем (ттт). чего и остальным желаю!

Skep

участник
Коллега на работе отдыхала в дорогущем "Аквалоо", приехала очень расстроенная, внук болел очень сильно этой самой инфекцией, да и сама по приезду слегла, может от переживаний за внука. Территорию пансионата практически не покидали, обшепит только пансионатский, так что нет точного ареала обитания этой инфекции. Это как грипп.

Ilonka126

участник
Брусника, Не только в Гагре. Отдыхаем в Новом Афоне уже несколько лет. И в основном в июле.
И в прошлом году и в этом та же кишечная инфекция у моего ребёнка и пожилых родителей. И болеют в основном дети. Потому что нырять хочется, поплескаться и вообще.
Всё-таки грешим на море, ибо очистных там нет никаких. Всё в море плавает : и какашки и прокладки и прочая ерунда. Особенно после шторма. Это беда приморских городов. Всё сливается в море.
Где-то писала, но повторюсь та же фигня нас,например, преследовала и в Крыму.(В Ялте регулярно закрывали раньше пляжи - сейчас не знаю как, а в Гурзуфе всё сливалось по центральной улице в городской пляж.)
А знакомые делились подобными впечатлениями, побывав в Анапе, Адлере и Геленджике.

В Абхазии море даже чище, чем в других местах. Но видимо за суперчистым морем нужно ехать всё дальше и дальше. Например, местные в Абхазии предпочитают купаться в горных речках. Там вода кристально чистая. Сама купалась:)) И спасалась чачей:))

Chacita

участник
Иммунитет от пищевой токсикоинфекции или от инфекционных поражений ЖКТ, я не инфекционист не знаю, но маловероятно. Пищевую токсикоинфекцию можно вылечить самим, а вот инфекционное поражение ЖКТ вряд ли. Да, и лучше на пляже ничего не есть!

elka

участник
Вот. Этого-то и боюсь. Не болеют похоже только люди с сильным иммунитетом. Чего про себя никак сказать не могу.
Иммунитет у меня отвратный, дома вся зараза вечно моя, но не в Абхазии (тьфу-тьфу-тьфу). Воду пью как из под крана, из горных рек и ручьев, в этом году попробовала воду в Малой Рице на вкус. :sunny:

Сверху