Догадайтесь, какая вещь для российского туриста в Абхазии самая важная?

ostar

Королевишна форума
Отдыхаю в ЧС, всегда деньги и документы отдаю хозяйке, деньги беру небольшими частями по мере надобности. Никаких проблем! )) А зачем люди с собой паспорт и билеты носят - я вообще не понимаю...

ALS

колхозник -
Надо просто спокойно потребовать вернуть украденное - и ни один настоящий щипач никогда не откажется от возможности замять дело без шума.
Щипач - не грабитель. Если клиент его спалил - значит, дело не выгорело, и надо просто сваливать, желательно без шума и пыли.
Ну уж я не знаю... А вот один знакомый, в общественном транспорте, поймал за руку, сразу же, ему уперлось в бок лезвие. Всё происходило в полном молчании. Он, соответственно, руку отпустил, и "товарищ" незаметно ретировался, даже ничего не взяв. Знакомый этот, конечно заявил, а ему "лекцию" причитали, на тему - "Как избежать летального исхода при встрече с такими...".

писатель
Портмоне и кошельки давно уже истребила...после того,как много лет назад в день зарплаты,забрав ребятню(3 и 5 лет от роду) из детского садика, села в автобус, и приятнейший во всех отношениях мужчина,помогая мне с сумками и ребятней забраться в автобус,усадив нас на свободные места, рассыпался в комплиментах мне и моим чадам, потом помог выйти из автобуса... и только на остановке я увидела разрезанную сумку и поняла, что лишилась и новенького кошелька, и всех денег...
С тех пор деньги делю на несколько кучек и распихиваю по разным кармашкам в сумке,в одежде...

Taler

участник
Портмоне и кошельки давно уже истребила...после того,как много лет назад в день зарплаты,забрав ребятню(3 и 5 лет от роду) из детского садика, села в автобус, и приятнейший во всех отношениях мужчина,помогая мне с сумками и ребятней забраться в автобус,усадив нас на свободные места, рассыпался в комплиментах мне и моим чадам, потом помог выйти из автобуса... и только на остановке я увидела разрезанную сумку и поняла, что лишилась и новенького кошелька, и всех денег...
С тех пор деньги делю на несколько кучек и распихиваю по разным кармашкам в сумке,в одежде...
Ох уж эти дамские сумочки... Мечта! :) Хошь - режь их, хошь - отнимай, хошь - из машины выстаскивай. Лучше них - только барсетки. :) Мобильники на поясе - тоже хорошо. Бумажник в заднем кармане брюк - чудесно. Еще отлично можно тырить фотоаппараты прямо из кофров и из фоторюкзаков.

А лучше - не провоцировать всякую уголовную шелупонь, и не таскать легко изымаемые вещи в местах, откуда их легко изъять. С тех пор, как я все деньги и документы всегда ношу в ксивнике - я забыл уже, как карманники и выглядят-то. А вот пока таскал бумажник в заднем кармане - регулярно их на нем ловил.

В Афоне у меня в свое время слямзили телефон - он совершенно по-дурацки висел на карабине на поясе. Тот самый пожилой дядя, что так любит обниматься. Но телефон - фигня, это не паспорт, у меня уже через два часа был новый.

Taler

участник
Ну уж я не знаю... А вот один знакомый, в общественном транспорте, поймал за руку, сразу же, ему уперлось в бок лезвие. Всё происходило в полном молчании. Он, соответственно, руку отпустил, и "товарищ" незаметно ретировался, даже ничего не взяв. Знакомый этот, конечно заявил, а ему "лекцию" причитали, на тему - "Как избежать летального исхода при встрече с такими...".
Вот в том-то и дело, что он ничего не взял. А взяв - скорее всего, вернул бы. Превращать воровство в мокрое дело никому зазря не хочется. Перо в бок можно схлопотать, если ему другого выхода не оставить, а отдать украденное и слинять - это отличный выход, все равно, спалившись на кармане, от стыренного придется по-быстрому избавляться во избежании.

Впрочем, летальный исход при встрече с карманником - это, на самом деле, из области почти невероятного. Хотя сейчас, конечно, всяких отморозков полно.

OlgaR

участник
что нашего полку "заболевших Апсны" прибыло )
Ой, прибыло!!!постараюсь на следующий год вырваться, очень буду стараться.У меня дите заканчивает 11 класс, поэтому сами понимаете, какие проблемы у меня назревают, ЕГЭ, поступление и все остальные прелести, поэтому заведу копилку и,,,,,
А вы летом когда собираетесь?

kravt

Не рвите мне мозг
в общем понятно!
самая важная вещь для российского туриста в Абхазии это ... либо большие сискЕ или ксивник )

Sashka

участник
Да уж, сиськи вместо сумок - это ж не у каждой такие есть. Надо кинуть идею нашим кутюрье, чтоб создали новые фасоны бюстгальтеров - с карманами. Специально для поездок в Абхазию. Это и будет самая главная вещь для российских туристок в Абхазии:)

bu4ok

не надо слёз
Я в этом году перед отъездом махнулась с папаней мобилками, неравно обменяв свой смартфон на его ч/б "позорную" трубу. Так в кафе, когда уходила поплясать, спокойно оставляла его рядом с бокалом пива, и по возвращению находила на том же месте. Даже официант долго косился, переводя глаза с трубки на меня и обратно.
Но вот по возвращению,свой телефончик пришлось уже у папы отбирать чуть ли не врукопашную...)))))

писатель
Вспоминается фильм "Любовь и голуби",когда главного героя всей семьей на курорт отправляли и решали,куда ему деньги прятать...

Дженис

второй пилот
В автобусе на глазах к местной обаре в сумку полезли - вмешалась как больше всех надо, потом было откровенно стремно, ибо эта парочка зашипела в ухо "плохо сидится", а добрые местные люди, рассказывая о возможных последствиях, ножик в боку не исключали.

Какая тема! Какие приключения!
Хотелось бы узнать, а хозяйка данной темы сколько раз еще ездила отдыхать в загадочную страну души!
Стиль письма офигенный!

...
П с. Паспот ношу только от дома до дома. Там документы лежат в комнате проживания. Деньги по походной пртвычке раскиданы разными купюрами и партиями по всем местам.
Любимая схронка купюр, женские прокладки, лекарства.
С собой максимум траты на день +нз на непредвиденные. Деньги раскидываются по разным карманам в вещах и в сумке(которую из рук не вырвать)
П.с.п.с. удавалось снять жилье так, что весь день открыт балкон, фиг кто сунется. Либо порядочные хозяева ч.с., либо 6 этаж д.о., хрен кто рискнет здоровьем залезть.). А залезет, пока найдет я вернусь и звиздюли надаю)

Zveta

корифей
а хозяйка данной темы сколько раз еще ездила отдыхать в загадочную страну души!
Если я правильно помню, Волжанка жила в Абхазии несколько лет, а потом, как многие, ушла с форума.

Сверху