Несколько дней в Раю

elka

участник
Продолжаю …

Отдых протекал тихо и размеренно по схеме море-дом-море-дом… Мы бродили по Старым и Новым Гаграм, упивались красотами моря, гор и, конечно же, пальм. Первый раз, приехав в Гагры 6 лет назад именно буйство цвета и зелени, огромное количество пальм, чистое море и близость гор привели меня в восторг! И сейчас приезжая я испытываю радость первооткрывателя, видя все это великолепие!

Море шепчет- Вот оно, счастье!

Рано утром на пляж прилетают вот такие гости...

В целом, в таком вот пляжном отдыхе есть свои прелести - время размеренно и вязко протекает, обволакивая тебя и приходит ощущение оторванности от всех проблем, суеты. Есть только эта минута - все остальное неважно...

Не могла не выложить вариации на тему пальм

В первый вечер, мы поднялись на смотровую площадку, смотрели как садится в море солнце и быстро темнеет, и Гагра вспыхивает огнями.

продолжение следует...

Mediana

участник
elka,
насколько тяжело подниматься на Малую Рицу по сравнению, например, с Иверской горой? Сколько времени занимает подъем? Нужно ли переходить речки?

писатель
:+1:Автор - умница!Ваш оптимизм, ваша улыбка и хорошее настроение - заряжают позитивом.Спасибо!!!

elka

участник
Avatar, спасибо, стараюсь!:sunny:

Madiana, тропа не сложнее чем на Иверскую гору, лишь в самом начале подъем крутой. По времени весь путь занимает около 40 минут. Но Малая Рица достойна и больших физических нагрузок!!!:wink:

elka

участник
Продолжаю…

Я уже писала о прошлогоднем нашем походе на озеро Малая Рица, в этом году я не могла снова его не посетить. Озеро такое же волшебное, бирюзовое и кристально чистое. Но все же изменения произошли – все течет, все меняется. Но не буду ничего больше писать, смотрите сами…

Дорога к Малой Рице

Вот уже сквозь сосны проглядывает водная гладь...

Само озеро

Не могу не вставить себя любимую :wink:

Бирюзовый цвет озера завораживает

продолжение следует...

elka

участник
P.S. Если мой отчет читает сейчас самый лучший проводник во всей Абхазии :daisy: (это я чуть- чуть подхалимничаю) :inloves: хочу еще раз повиниться, что пошли в этот раз на озеро без тебя!!!! Прости поросёнка, просто так сложились обстоятельства... Больше это не повторится!!!! :sunny:

Valya

участник
P.S. Если мой отчет читает сейчас самый лучший проводник во всей Абхазии (это я чуть- чуть подхалимничаю) хочу еще раз повиниться, что пошли в этот раз на озеро без тебя!!!! Прости поросёнка, просто так сложились обстоятельства... Больше это не повторится!!!!
Elka, подскажите, в первый раз надо обязательно идти с проводником на малую рицу?

elka

участник
Вовсе нет, тропа хорошая, не заблудитесь. А вот до Рицы надо на чем-то и с кем-то доехать :wink: ...

elka

участник
Продолжаю повествовать…

Гуляя как-то по Старым Гаграм, мы забрели к бывшему санаторию «Грузия» (его название по сей день осталось на здании). Года два назад его начинали реставрировать и внутрь здания никого не пускали. В этом году, наверное, в связи с кризисом, реставрационные работы приостановлены, а так как стекла в ряде окон отсутствуют, то попасть в само здание не составляет труда! Поэтому на чисто выбеленных стенах стали появляться надписи «Здесь был Вася Пупкин» и т.п. Стало жаль денег и труд, т.к. такими темпами все, что успели восстановить разрушат очень быстро! Ах, как же там красиво!!!

Вид с балкона санатория завораживает....

Вот решила проверить какая из меня получится стату`я...

продолжение следует

tanucha

влюбленная в Гагру
golubka, очень много, кто хочет, тот всегда найдет, а не будет ныть, что в Гагре смотреть нечего

elka

участник
В продолжение темы знаменитых Гагринских развалин нельзя не сказать о всеми знакомой и любимой Чайке. Каждый раз смотря на нее сердце кровью обливается, что такая красота находится в плачевном состоянии…

Вид с балкона восхитителен...

И все же жизнь продолжается и пробивается даже на руинах...

продолжение будет...:sunny:

Да,зыконские фотки..

Замок и р-н Гагрипш,можно было объеденить в тур. маршрут..
В ресторане,только одни часы с карданным приводом чего стоят.

Сверху