Продолжу отчет. Впечатления года 2009
В этом году отчет писать я не хотела, т.к. не было ни экстремальных вылазок в горы, да и вообще отпуск прошел тихо и спокойно, но масса негативных отзывов вынудили меня добавить свою ложку мёда. :sunny:
Я опишу про мой второй приезд в Абхазию в этом году в августе.
На пешеходной границе мы были в 5.30 утра и были неприятно удивлены огромным скоплением народа!!! Час простояв на границе (и это нам повезло, т.к. открылось 4 окно и мы оказались в него в числе первых) мы благополучно оказались в Апсны и заплатив страховку (честно на 14 дней) и двинулись в Гагры.
Очень много негатива на сайте было по поводу жилья, НО…
Я езжу уже 6 год и каждый раз останавливалась в одном доме и в июле этого года тоже. Но решив приехать второй раз в августе я столкнулась с тем, что в связи с большим наплывом туристов в этом сезоне на август в «нашем» :inloves:доме все было битком, а потому, приехав и оставив вещи, мы пошли искать себе жилье. Нашли на той же улице, но тремя домами выше. Если честно, я думала, нет лучше дома, где мы постоянно останавливались (как-никак 6 лет подряд жили по месяцу, хозяева уже давно родные и близкие), и тут пришлось сменить место обитания. Но нам снова очень повезло – семья абхазов, у которых мы остановились – замечательная! Очень радушные, трое детей мал -мала меньше – сыновьям 10 и 1 год, дочке 6 лет.
вот такая вот дружная у нас получилась "семья" из абхазов, мордвы и североосетин :sunny:
продолжение следует....
как вы уже поняли, только позитиффф, потому как по другому НИКАК...
На этот раз отдых получился больше пляжным, но не менее запоминающимся! Одна Сария (дочка хозяев) чего стоит!!!! На пляж мы, бывало, ходили втроем! Надо было видеть как резвится в волнах шестилетняя девочка, которая плавать не умеет, но ничего не боится, даже прыгнуть в море с пирса на расстоянии 10 метров от берега, правда при условии что мы с подругой ее страхуем (вылавливаем в море и уже держась за мою или моей подруги шею, на себе как на черепахе довозим ее до берега).:diver:
Вот такие вот морские черепахи…
Продолжение седует..