Несколько дней в Раю

Я вот читаю отчеты и думаю - Апсны- просто непочАтый край, ездить туда и ездить... мы вот за первый раз в этом году мало, что увидели - Рицу, Гегский водопад, Молочный водопад, дачу Сталина и Новый Афон (монастырь, пещеры, келья Симона Канонита)... зато есть к чему стремиться. Спасибо за отчет и фотки!

elka

участник
ТАНАИС написал(а):
Я вот читаю отчеты и думаю - Апсны- просто непочАтый край, ездить туда и ездить... мы вот за первый раз в этом году мало, что увидели - Рицу, Гегский водопад, Молочный водопад, дачу Сталина и Новый Афон (монастырь, пещеры, келья Симона Канонита)... зато есть к чему стремиться. Спасибо за отчет и фотки!
Год?! Я вот пят лет езжу, и с каждой поездкой столько для себя открываю!!!:sunny: А сколько еще предстоит увидеть, ощутить!!! Конца и края не видно!!!:boat:

Ой спасибочки большое elka за прекрасный отчёт и офигенные фотки.была в Апсны первый раз-столько впечатлений...все уши друзьям пропела Абхазией.они так и говорят-в следующем году обязательно поедем...а то не верят мне(конечно фотки им понравились,но всё равно не верят,всё думают,что долго искала красивые места,чтоб сфоткаться.а я и говорю,что там на каждом шагу просто краса неописуемая!!!)я просто влюбилась навсегда в Страну Души!!!!

elka

участник
Продолжение ….

Состоялась в этом году наконец-то и наша поездка в Новый Афон, нет, конечно же, и в Н. Афонском монастыре и в пещерах мы были, а вот до Иверской горы доползли только сейчас.:sunny:
Назвать нашу поездку экскурсией – язык не поворачивается! Это скорее вылазка с друзьями на пикник в Бзыбское ущелье с небольшим крюком - заездом в Н. Афон и посещением Анакопийской крепости.
Путешествие началось с посещения гагринской достопримечательности – «Колхозного рынка» - и закупки провизии в расчете на 7 человек. Далее был заезд и выгрузка продуктов в Калдахуаре.
И вот мы двинулись в путь (хотя все мысли были еще с утра не реке!)
Поднимаясь на Иверскую гору мысль была одна –
Эх! стоило обождать с мудрым вином пару часиков. :wink:
Однако, дойдя до сторожевой башни – мы прочувствовали историзм этого места.

Заглянув в то, что осталось от башни, мы повстречали священное животное :)

И нас уломали отметить эту знаменательную встречу!:drink:

А вид и бойниц башни – закачаешься – море как на ладони!!!
Сама крепость представляет собой нечто потрясающее!!! Смотрите сами

Цитадель

Вид с Иверской горы на Н. Афонский монастырь

Спуск с горы не составил труда, потом мы немного погуляли по Н. Афону.

А потом было самое интересное – пикник на реке и даже с удочкой.
Но поймать ничего не поймали, да и брали то ее ради хохмы – подурачиться!!!
Самое главное в этой поездке – есть что вспомнить, а вспомнив – улыбнуться!
А от улыбок, сами знаете – светлее и теплее!!!:sunny:

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Классный отчет! Только сейчас на него наткнулась!
Тааак, кажется начинаю строить планы на следующее лето! Как бы всё успеть!

elka

участник
Прочитав ваши отчеты, Golubka, мы приступили к составлению бизнесс-плана! Очень хочется попасть на оз. Амткел и Шакуранский водопад, к сожалению в этом году не удалось (группа у Натальи не набралась или может какие другие проблемы возникли...), но надеюсь на следующий год все удастся! :sunny:

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Позвонили бы Робику, может у него чего-нибудь было...
Я, если получится, на месяц поеду, а может и на два! Хочу везде побывать и в каждый уголок залезть, а ведь ещё так хочется вернуться опять на Мамдзышху, и на Мзы и на 7 озер, и в Кодорское - в Генцвиш и на Шакуран! А ещё я бы недельку в горах пожила! Эх... Почему нет оплачиваемого отпуска на полгода?! :wink:

elka

участник
В этом году так получилось, что подруга с которой можно пойти в любые горы, дебри и проч. могла поехать лишь на 2 недели, 1 мы пролазили в горах Адыгеи, а второую решили посвятить Абхазии ( с понедельника по понедельник), записались на экскурсию в субботу. С Натальей созванивались каждый день - она говорила все в порядке и лишь в пятницу вечером узнали, что поездка отменяется. До отъезда оставалось 2 дня и Робику было поздно звонить.
Во второй раз ездила уже с другой подругой, она больше пляж уважает, да и без Юли ехать на о. Амткел я не могла - это наша общая мечта!!! Так что вот как-то так...

elka

участник
ParadokZ, вы меня приятно удивили, что не забросали тапками за столь положительный отчет :wink: :sunny:

paradokZ

участник
ParadokZ, вы меня приятно удивили, что не забросали тапками за столь положительный отчет :wink: :sunny:
Это у меня настроение такое было, в иоге много критике... настроение стало лучше, буду цепляться за все плюсы теперь и спорить до посинения на стороне абхазияфилов)

elka

участник
Это у меня настроение такое было, в иоге много критике... настроение стало лучше, буду цепляться за все плюсы теперь и спорить до посинения на стороне абхазияфилов)
Cпасибо, спасибо, спасибо!!!:sunny: Рада, что у вас улучшилось настроение!!!

elka

участник
Продолжу отчет. Впечатления года 2009

В этом году отчет писать я не хотела, т.к. не было ни экстремальных вылазок в горы, да и вообще отпуск прошел тихо и спокойно, но масса негативных отзывов вынудили меня добавить свою ложку мёда. :sunny:

Я опишу про мой второй приезд в Абхазию в этом году в августе.
На пешеходной границе мы были в 5.30 утра и были неприятно удивлены огромным скоплением народа!!! Час простояв на границе (и это нам повезло, т.к. открылось 4 окно и мы оказались в него в числе первых) мы благополучно оказались в Апсны и заплатив страховку (честно на 14 дней) и двинулись в Гагры.
Очень много негатива на сайте было по поводу жилья, НО…
Я езжу уже 6 год и каждый раз останавливалась в одном доме и в июле этого года тоже. Но решив приехать второй раз в августе я столкнулась с тем, что в связи с большим наплывом туристов в этом сезоне на август в «нашем» :inloves:доме все было битком, а потому, приехав и оставив вещи, мы пошли искать себе жилье. Нашли на той же улице, но тремя домами выше. Если честно, я думала, нет лучше дома, где мы постоянно останавливались (как-никак 6 лет подряд жили по месяцу, хозяева уже давно родные и близкие), и тут пришлось сменить место обитания. Но нам снова очень повезло – семья абхазов, у которых мы остановились – замечательная! Очень радушные, трое детей мал -мала меньше – сыновьям 10 и 1 год, дочке 6 лет.

вот такая вот дружная у нас получилась "семья" из абхазов, мордвы и североосетин :sunny:

продолжение следует....

как вы уже поняли, только позитиффф, потому как по другому НИКАК...

На этот раз отдых получился больше пляжным, но не менее запоминающимся! Одна Сария (дочка хозяев) чего стоит!!!! На пляж мы, бывало, ходили втроем! Надо было видеть как резвится в волнах шестилетняя девочка, которая плавать не умеет, но ничего не боится, даже прыгнуть в море с пирса на расстоянии 10 метров от берега, правда при условии что мы с подругой ее страхуем (вылавливаем в море и уже держась за мою или моей подруги шею, на себе как на черепахе довозим ее до берега).:diver:

Вот такие вот морские черепахи…

Продолжение седует..

Последнее редактирование:

elka

участник
Golubka, продолжение будет после выходных, засяду на работе за комп и пусть только кто-нибудь рискнет отвлечь! :wink:

Только у меня очень субъективный взгляд на Абхазию (через нууу очень розовые очки :sunny:) поэтому негатива не будет. Я во всем нахожу позитиффф, даже если на море у меня неделя и та сплошные дожди! (это я про первый свой приезд в этом году в Гагры)

zima

участник
Черкесская Поляна - это название местности, которая простирается на несколько километров! (это не "поляна" - опушка в нашем понимании):sunny: А фотографии конечно есть - начиная с фото под лопухами и до конца.
кстати, про лопухи, на фото похожи на борщевик, это правда лопухи?
фотки супер!

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Только у меня очень субъективный взгляд на Абхазию (через нууу очень розовые очки ) поэтому негатива не будет. Я во всем нахожу позитиффф, даже если на море у меня неделя и та сплошные дожди!
:+1:
В этом мы похожи!!!

elka

участник
кстати, про лопухи, на фото похожи на борщевик, это правда лопухи?
фотки супер!

Мы конечно не ботаники, но вроде как лопухи. Правда как выглядит борщевик я вам не скажу т.к. не знаю.

Последнее редактирование:
Сверху