По следам сурового челябинского мужика

adamsenok

читатель
Ой, я немножко ошиблась, это мы до трассы за 30 ехали (маршрутка шла в Гагру через Пицунду). Точно, я вспомнила.

Russo Turisto

интересующийся
Только вот вернулись из "Дома без номера" по Речной улице, где живет Ашот с Мариной и хочу немного поделиться впечатлениями.
Да, красочно все пишет челябинский мужик и любой может подумать - вот оно лучшее место для отдыха! Но не все так замечательно на самом деле и хочется объективности ради немного добавить и ложечку дегтя в бочку с медом.
Во-первых никто не дал точного адреса этого дома, ни каких либо ориентиров, только телефоны хозяев и все, а найти его достаточно просто, идите по Речной улице вверх к горам по ручью (не поднимается рука назвать это речкой) и самый последний, и максимально удаленный от моря дом это и будет дом Ашота.
До моря, до ближайшего пляжа, куда впадает речка-ручей идти, если не спеша 30 минут!!! и ни минутой меньше (25 мин. быстрым шагом), и поверьте, я не отличаюсь медленной ходьбой, весьма нет. Так что покривил душой тут челябинский мужик, как впрочем, и хозяева, объявляя расстояние до моря как 20 мин., да еще и не спеша. Как говаривал один киногерой "Бряхня!"
Море там на ближайшем пляже, это тема отдельного повествования, на самом деле не такое даже соленое из-за добавления в него пресной воды речки-ручья, да и речка-ручей я бы не сказал, что чистое после сброса туда нечистот из домов поселка и опорожнений скота (про скот это тоже отдельное повествование). Так что большинство людей любящих море ходят на пляж в сосны, к тому же там единственное место где можно и укрыться под соснами от солнца (и куда ходили и мы), а это от дома Ашота скажу я вам по секрету немного, нимало 40 минут пешим ходом!!!. Дорога к морю это пыльная, вся раздолбанная поселковая дорога по которой то и дело скачут джигиты на своих железных конях (в основном Жигули белого цвета шестой или седьмой модели) с огромной скоростью (причем чем конь железный более раздолбанный тем джигит, желая показать свою крутизну выжимает из него последние скорости). Так что будьте осторожны с детьми на дорогах!!!
Возвращаясь с пляжа мы как правило вспоминаем о хлебе насущном так что нагрузившись помимо пляжных принадлежностей парой тройкой килограммов съестного, дорога от моря к дому покажется еще длиннее.
Теперь про цены, трансфер, вас может встретить Ашот на границе, цена вопроса 1200 руб. (нам цена показалась астрономической и мы достаточно быстро добрались своим ходом от границы до Рыбзавода на маршрутке за 150 руб. с человека).
Цена на жилье у Ашота 250 руб. с носа в сутки (с огромным удивлением узнал, что девушки из соседней комнаты за такой же номер платят 350 руб.!!!, правда, они быстро съехали, видимо немного разобравшись в ценах). За цену 250 руб. можно запросто найти жилье гораздо ближе к морю и уверен не хуже. Отмазы типа ближе к горам ночью не душно, а свежо, в конце августа не проходят, в угловых комнатах ночью реально холодно даже под теплым одеялом.
Вообще цены на фрукты в фруктом крае под названием Абхазия выше чем в России зимой.
Теперь немного про мусор, об этом можно писать и писать. Мусор там просто везде!!! Если есть свободное место, то там тут же появляется мусорная свалка! В мусорных помойках пасутся коровы и свиньи. И мусор никто не убирает, все заняты набиванием личного кошелька и абсолютно никого не волнует экология (хотя это рано или поздно скажется и на кошелке).
Вот такие небольшие и неполные заметки. Если будет время напишу продолжение с советами.

Последнее редактирование:
Побывали у Ашота и Марии , а ехали из Омска

Собственно есть в наличии машинка иж-2126

Экипаж составил 2 человека,я- водитель и жена-штурман(по совместительству gps )).

Поезка началась 1го Августа в 4 утра...........
В дорогу нас провожал проливной дождь, сильный туман, и серое уто.Вот за окнами машины остался родной город , а впереди много киллометров неизвестность , но в конце мы знали будет море.
Перые 500 км прошли на одном дыхании, на газовой заправке в курганской области (коих по россии множество),заментили что помпа течет, да не просто капает, а сродни с ливнем что на улице,тут же было принято решение залить воду в радиатор и дотянуть до районного пункта, а до него было 70 км. Но ижик не повел доехали до райцентра , тут же была преобретена помпа и устновлена на место.

Итог 1го дня . остановка в Челябинске .Пройденно 1100 км 3 часа на поиски и замену помпы.

Утро второго дня . Нас ждал урал. Урал посмотреть стоит , в начале пути нам дорогу перебежал огромный лось(как по пешеходной дорожке), много красивых пейзажей и бесчисленные дымящие фуры :(.
Урал был пройден за 4 часа(т. к выехали в 5 утра), Башкирия ни чего интересного не представляет, много гибддшников но им интересны лишь те кто нарушает. Особенность Башкирии , что протяжении всего пути через республику встретилось всего 3 гзовые заправки(как говорят сами заправщики их называют учкудук).

Итог 2 го дня . Остановка в городе Пугачев Самарсой области Пройденно 1000 км .

Утро 3 го дня нас встретила прекрасная погода и стремление побыстрее приехать на море. Ни чем не примечтельный день. вечером остановились в краснодарском крае в поселке "выселки" что в 70 км от Краснодара , за день пройденно 1300 км.

4й день и наконец море, как оно прекрасно, особенно когда добираешься к нему на машине,когда за рулем проводишь по 15-18 часов в сутки, но понимаешь , оно того стоит....До Абхазии каких-то 300 км , а время 9 утра. я так прикинул ,ну часов за 5 то точно проедем, но в этом я сиииииильно ошибся , серпантин который начинается от Джубги и заканчивается в Адлере отнял столько сил , сколько не отняли 3600 км пути до моря,сплошные пробки, жара сделали свое дело. в итоге на 300 км ушло 6 часов. Границу прошли как ни странно быстро порядка часа , машину не шмонают,оформили стаховку , встали на учет и покатили по Абхазии.Мечта сбылась. Мы в абхазии.

Остановились в поселке Рыбозавод на улице речной у Ашота и Марии ...
И так отдых начался с демонстрации Ашотом территории прилегающей к дому. в эту территорию входила просто огромная кухня(3 холодильника , 3 стола, 2 газовые плиты телевизор), душевая , туалет, место для отдыха. стоянка для автомобиля....
Комнаты все с ремонтом очень чистые, во дворе всегда убранно, кругом виноградные лозы и много цветов...
Об этой удивительной семье можно рассказывать очень много времени.
Куринные шашлыки Ашота , это просто нечто, ни когда такого не ел, да и Мария не уступает ему в готовки, Хачапур просто супер.
Вино лучше всего покупать у них же , такого вкусного вина не пил ни когда, жалко что провести его в Россию можно определенное кооличество.
Дом Ашота и Марии распологается в ущелье откуда дует прохладный ветерок, который так нужен после знойного дня на пляже.
до моря минут 20 хотьбы вдоль горной речки спокойным шагом.
для семейного отдыха самое лучшее место .

Про сам отдых могу рассказывать часами чего стоит озеро Рица, водопады, Ново Афонский монастырь ,Ново Афонская пещера , Вечерняя Гагра . Пляж там галечный поэтому вода очень чистая и не мутнеет в зависимост от количества купающихся , для тех кому нравятся песчанные пляжи чуть подальше имеется таковой , мы туда пешком ходили..

Перед отъездом нам Ашот из своего огорода нарвал орехов , впервые видели как в пакет к нам апельсины попадали не с прилавка магазина а прям с дерева.Мария приготовила в дорогу вкуснейший хачяпур .
Обратно домой выехали в 3 ночи , чтобы не прощаться (очень тяжело было расставаться с этим замечательным местом и такими хорошими людьми).

P.S. Дорога домой не чем не отличилась, за исключением, того что у жены , первые 2 дня было расстройства желудка(организм не хотел уезжать домой) .

P.P.S пройденно 9000 км . из поломок : помпа, прогорел резонатор(стоял родной порб уже), замкнула проводка(бум разбираться), а так в принципе я доволен поезкой, в следующем году, только на машине и только в Абхазию.....

Контакты : Пицунда, Рыбзавод, ул. Речная.
+99544716907 Ашот МТС 8-988-500-9033
+99544724104 Марина

Russo Turisto

интересующийся
Уважаемый, mell11112006, хоть вы и подняли время похода от дома Ашота до моря с 10 мин. спокойным шагом http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=284103#post284103 :grin: до 20 мин., но и эта цифра не соответствует действительности. А сколько в действительностия я написал ниже.
Насчет того, что такого вкусного вина как у Ашота вы не пили никогда, очень вам сочувствую (честно), ибо абсолютно все алкогольные напитки продаваемые частниками (и Ашот тут поверте мне не исключение) настоящая бурда. Об этом уже всеми говорено, переговорено тысячи раз, не хочу повторяться. Единственное, что можно покупать у них так это парное молоко (40 руб. литр у Ашота), но только не думать при этом, что коровы пасутся на мусорных помойках.
Насчет растройства желудка скажу вам, что оно было практически у всех с нами отдыхающих и 2 дня, это еще ваша жена легко отделалась. Всем совет: Имодиум обязателен в поездку!!! Работающей аптеки поблизости нету!!!

Brat74ru

участник
Чтобы развеять сомнения и смуту, поднятые "русским туристом", предлагаю почитать мои разъяснения вот здесь: http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=288050&postcount=71 насчет длительности пути от Ашота к морю (привел конкретный расчет) - и в дальнейшем не обращать внимание на желчь неудачников. Хоть и коробит - будем же, дамы и господа, выше.
Удачи хорошим людям, которые отдыхали, отдыхают и будут отдыхать у семьи Трапизонян! И пусть нехорошие люди обходят этот дом стороной!
На всякий случай 2 Russo Turisto: прекрати гадить здесь - испортил себе отдых - не погань другим настроение. Взрослый вроде человек. И, если не ошибаюсь, флуд в форуме запрещен:
http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=287669&postcount=82 и http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=287645&postcount=59 - как это понимать? Только зарегился - и стал флудерастить. Прояви уважение к окружающим хотя бы здесь.

Глаша

старожил
абсолютно все алкогольные напитки продаваемые частниками (и Ашот тут поверте мне не исключение) настоящая бурда.
Ну не надо вот обобщать. Если не продали Вам хорошее вино, это не значит, что так везде и у всех.
На рынке, да, безусловно. Но об этом пишут везде и многие. Но то, что продают дома, для своих отдыхающих... хм.. Ну, не знаю, за всех ручаться не берусь, конечно... Но наша хозяйка не бодяжит.

H

HoneyBoney

Guest
хоть вы и подняли время похода от дома Ашота до моря с 10 мин. спокойным шагом http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=284103#post284103 :grin: до 20 мин., но и эта цифра не соответствует действительности. А сколько в действительностия я написал ниже.
Когда Вы собирались приехать в Абхазию к конкретному хозяину, Вы по карте не смотрели, где находится его дом? 20 минут и 30 минут - не велика разница, когда в купе получается 40 и 60 минут - оба варианта напряжны, особенно в обратную сторону.
Так чего Вы слезы размазываете? Если вам не повезло, это не значит, что все тоже будут лопухами. Из-за своих же промахов наводите тень на плетень. Всем взрослым людям давно известно, что если в объявлении о сдаче жилья пишется 10 минут - прибавляйте еще 10 и т.д. Если окажется меньше - Вы порадуетесь, если расчет был правильным - не будет расстройства.
Также логически размышляя, можно догадаться, что на рынке лучше не покупать ни меда, ни вина, только у рекомендуемых людей. Если Вам не понравилось вино хозяина, это не значит, что оно плохое.
Хватит уже швыряться не подтвержденными фактами обвинениями, это выглядит как клевета.

Если Вам не понравилось вино хозяина, это не значит, что оно плохое.
Пробовал,пробовал различные вина и бросил эту затею.
В каком-то,гудаутского разливу за 600р.,что-то было..
Дамам,тем легче -лишь бы п/сладкое..
Камнями не кидать! Мнение субъективное.

Павел Б, В Гагре, на улице Абазгаа, в лавочке Георгия можно попросить его "Цоликаури" - вкус и букет просто сказка. Правда, делает он его мало,большей частью - для себя, а на продажу в основном красные и розовые вина местных сортов.

Алька

участник
Прочитав отчет, порадовалась. Нахлынули приятные впечатления от отдыха в Лидзаве и окрестностях.:grin:
Ознакомившись с комментариями, хочется отметить, как все-таки по-разному выглядят одни и те же события, вещи, явления с точки зрения разных людей:wink::str:. Напрашивается вывод: результаты нашего отдыха целиком и полностью зависят от нашего отношения к окружающему миру.:grin:

Russo Turisto

интересующийся
На всякий случай 2 Russo Turisto: прекрати гадить здесь - испортил себе отдых - не погань другим настроение.
Уважаемый, гадишь здесь именно ты, ибо толкаешь полнейшую и откровенную ЛОЖЬ, только мне ее ты не протолкнешь, поскольку я там непосредственно был и время засекал. А кто-то может действительно поверить, что до моря там 15-20 мин., как ты тут врешь. А я правду отстаивал и буду отстаивать далее, будь уверен!
Насчет "испортил себе отдых" с чего это ты взял, где я такое писал, что мне отдых непонравился, покажи!!! Мне просто не нравится когда люди откровенно здесь клевещут (по договоренности с хозяевами) и я написал как дело обстоит на самом деле, и всего лишь!!!
Так чего Вы слезы размазываете? Если вам не повезло, это не значит, что все тоже будут лопухами. Из-за своих же промахов наводите тень на плетень. Всем взрослым людям давно известно, что если в объявлении о сдаче жилья пишется 10 минут - прибавляйте еще 10 и т.д. Если окажется меньше - Вы порадуетесь, если расчет был правильным - не будет расстройства.
Также логически размышляя, можно догадаться, что на рынке лучше не покупать ни меда, ни вина, только у рекомендуемых людей. Если Вам не понравилось вино хозяина, это не значит, что оно плохое.
Хватит уже швыряться не подтвержденными фактами обвинениями, это выглядит как клевета.
Уважаемый, если вы не въехали в тему не надо писать бред, вас об этом никто непросит. Где это я слезы размазываю? (читай выше), повторюсь я привел лишь факты! И нигде не писал про испорченный отдых!!! Кстати, вся семья Ашота, великолепные люди и это огромный плюс!!! Мне в принципе не влом было ходить по 30-40 мин. туда и обратно,(своего рода тренировка, на свежем воздухе для меня нормально), но кому-то может это и не понравиться и они должны знать реальное положение вещей!!!
Насчет вина я не писал, что оно мне не понравилось, это просто вовсе не вино, а скорее винный напиток, или виноградный напиток с небольшим градусом, как угодно, и кстати вовсе не безобразный на вкус.
А вот насчет "хватит уже швыряться не подтвержденными фактами", то это как раз факты подтверженные. Или вы отдыхали тоже там и обладаете более подвержденными фактами? Если нет, с чего вы взяли, что они "не подтвержденные"?

H

HoneyBoney

Guest
Уважаемый, если вы не въехали в тему не надо писать бред, вас об этом никто непросит.
Все прекрасно понятно, и сделана заметочка в блокнотике. А на форуме я буду высказывать свое мнение, вне зависимости от того, что кто-то может посчитать его бредовым. На будущее: указывать что и где мне писАть/не писАть не стоит, указывалка маловата.
Где это я слезы размазываю? (читай выше), повторюсь я привел лишь факты! И нигде не писал про испорченный отдых!!!
Весь отчетег, что Вы планомерно спамите в чужих отчетах, - один сплошной негатив:
- ориентиров не дали (А как Вы так спрашивали? оО)
- фрукты дико дорогие
- идти туеву кучу времени до пляжа
- приезжих надувают с ценами на жилье, ведь можно найти ближе к морю с лучшими условиями за ту же цену (А чего не переехали в тот же день?)
- вино бадяжат, его даже вином назвать нельзя
- море не соленое, ибо в него речка-речушка впадает (соль выпаривать пытались ради эксперимента?)
- из речки плывут нечистоты, да не только человеческие, но и скотские!!
- дорога раздолбанная и полна опасных диких жигулей с не менее дикими джигитами
- ночью холодно даже под ватным одеялом
- "Мусор там просто везде!!! Если есть свободное место, то там тут же появляется мусорная свалка! В мусорных помойках пасутся коровы и свиньи. И мусор никто не убирает, все заняты набиванием личного кошелька и абсолютно никого не волнует экология"
И все это - небольшие и неполные заметки.

Столько эмоций, слюнобрызганья и восклицательных знаков - все это составляет живописный отчет про неиспорченный отпуск? о_О

Насчет вина я не писал, что оно мне не понравилось, это просто вовсе не вино, а скорее винный напиток, или виноградный напиток с небольшим градусом, как угодно, и кстати вовсе не безобразный на вкус.
"Насчет того, что такого вкусного вина как у Ашота вы не пили никогда, очень вам сочувствую (честно), ибо абсолютно все алкогольные напитки продаваемые частниками (и Ашот тут поверте мне не исключение) настоящая бурда. Об этом уже всеми говорено, переговорено тысячи раз, не хочу повторяться. Единственное, что можно покупать у них так это парное молоко (40 руб. литр у Ашота), но только не думать при этом, что коровы пасутся на мусорных помойках."

Ваши слова.

А вот насчет "хватит уже швыряться не подтвержденными фактами", то это как раз факты подтверженные. Или вы отдыхали тоже там и обладаете более подвержденными фактами? Если нет, с чего вы взяли, что они "не подтвержденные"?
Чем подтверждается: "ибо абсолютно все алкогольные напитки продаваемые частниками (и Ашот тут поверте мне не исключение) настоящая бурда"?
Только Вашими словами. Другие же повествуют о том, что его вино - вкусное. Все это - субъективные оценки, фактом будет мнение признанных сомелье, или вы один из них?

H

HoneyBoney

Guest
Ну-уу Хани,совсем это вас не красит!..
Так никто и не обещал, что все будет красиво :coffe:
Не ради солидарности.. но со многими замечаниями РУССКОГО ТУРИСТА,согласен.
Когда человек противоречит сам себе, да еще и в агрессивной форме - это невозможно пропустить мимо :grin: Да и вопросов возникает много, как без них?
У Ашота не проживала, но его и всю местность вокруг стало жалко.

Russo Turisto

интересующийся
На будущее: указывать что и где мне писАть/не писАть не стоит, указывалка маловата.
Откуда вам знать про размер моей указывалки, а вдруг вовсе даже не маловата??? :grin:
Весь отчетег, что Вы планомерно спамите в чужих отчетах, - один сплошной негатив:
Да, я привел факты, как и писал положил ложечку дегтя в бочку меда, ибо читаю у очень сурового челябинского мужика только однобокие и крайне не объективные отчеты, все только в розовом цвете, а мир то разноцветный!!! Но есть безусловно и положительные моменты и их немало, и они все здесь очень подробно описаны и повторятся просто не вижу нужды!
К тому же все отрицательные моменты нами были решены тем или иным образом (иначе естественно, мы бы съехали в тот же день), это тема отдельного разговора, о чем я и хотел дать советы будушим потенциальным отдыхающим у Ашота. Будет время обязательно напишу и замалчивать отрицательные стороны просто не честно.
Чем подтверждается: "ибо абсолютно все алкогольные напитки продаваемые частниками (и Ашот тут поверте мне не исключение) настоящая бурда"?
Только Вашими словами. Другие же повествуют о том, что его вино - вкусное.
Интересная логика, если кто-то написал, то это подверженные данные, если Russo Turisto, то он "кидается не подтвержденными фактами"! Пять баллов!!! :+1:
Когда человек противоречит сам себе, да еще и в агрессивной форме - это невозможно пропустить мимо
Не нашел никаких противоречий!
Уважаемая (или уважаемый, не знаю как правильно), HoneyBoney вы че то пыжетесь тут из себя, и кому то и чего то пытаетесь тут доказывать, только вот кому и чего непонятно, объясните!
Хотя со следующим предложением: все встало на свои места, как говорится, вопросов больше не имею!

H

HoneyBoney

Guest
Откуда вам знать про размер моей указывалки, а вдруг вовсе даже не маловата??? :grin:
Чую, у меня на такие вещи нюх выработался за долгие годы проживания на различных форумах.

Но есть безусловно и положительные моменты и их немало, и они все здесь очень подробно описаны и повторятся просто не вижу нужды!
Так выскажите их, никто не будет против капли меда к тому тазику дегтя, что вы добавили.

К тому же все отрицательные моменты нами были решены тем или иным образом (иначе естественно, мы бы съехали в тот же день), это тема отдельного разговора, о чем я и хотел дать советы будушим потенциальным отдыхающим у Ашота.
Если честно, то после Ваших ремарок никогда бы не подумала остановиться у Ашота, столько грязи и гадостей в ваших заметках об "отрицательных моментах" понаписано.

Интересная логика, если кто-то написал, то это подверженные данные, если Russo Turisto, то он "кидается не подтвержденными фактами"! Пять баллов!!! :+1:
Я в данном споре незаинтересованная сторона, а точнее - объективная.
Никому не верю, но если есть такой откровенно негативно-агрессивный отзыв об абсолютно всех алкогольных напитках, продаваемых местными, то хочется добраться до объективной реальности.

Не нашел никаких противоречий!
Приведенные мной выше цепочки Ваших постов для Homo sapiens должны быть абсолютно понятны. Удивительно, что Вам этого не видно...

Сказочно! Зато я к Вам имею :grin:

Kliko

интересующийся
Товарищи, господа! Не стоит рвать у себя на груди тельняшку по поводу "хорошо в Абхазии или не хорошо" Ну и тем более не стоит ее рвать на груди оппонента, если он выразил мнение противополжное вашему. Впечатления от отдыха зависят от собственного отношения к окружающей обстановке.... Деление социума на оптимистов и пессимистов никто не отменял, так же никто не обьявлял войну между ними.... Кто-то замечает вокруг красивую природу, прохладный ветерок и море как лекарство(к ним и я отношусь), а кто-то мусор, холод и сырость и невкусное вино.... Ну елки палки, как заставить человека оторвать взгляд от мусора и заставить его посмотреть на снежные вершины???? Ну как???? Я тоже видела мусор,почувствовала на себе хамство некоторых местных личностей, но у меня была четкая мысль, что я приехала отдыхать!!! и ничто мне этот отдых не испортит, на мусор не смотрела,в те кафешки и магазины больше не заходила..короче оградила сама себя от негатива, и в итоге запомнила только хорошие для меня моменты, кому-то они может и покажутся не такими уж хорошими, но ведь это смотря с чем сравнивать! Кто-то сравнивает с турецкими отелями,и насмехается над теми, кто сравнивает с дачей в пригороде,но в свою очередь над этими "турецкоподдаными" постебутся те, кто отдыхает на Мальдивах, например.... Короче, на вкус и цвет - бывает проруха...
И еще
mell11112006: "Башкирия ни чего интересного не представляет" -
:grin: то что она первая по количеству природных памятников и ничего не представляет??? Может трасса не представляет, а не сама республика???
"много гибддшников но им интересны лишь те кто нарушает" - А вы хотели чтоб они и до вас докопались и оштрафовали за несущестующее нарушения, как это везде происходит? А могет вы мазохист?
"Особенность Башкирии , что протяжении всего пути через республику встретилось всего 3 гзовые заправки(как говорят сами заправщики их называют учкудук)" - Это не особенность Башкирии, а особенность пути по которому вы ехали, спрос видите ли рождает предложение, видимо не такой уж большой спрос...:grin:
Не обижайте мою родину!:nea:

Сверху