По следам сурового челябинского мужика

Svetlana Furman, а вы когда звонили Марине? Мы вот звонили в середине июля, она говорила, что 200, потом звонили в нач августа, она сказала 300. Мне кажется, если приедете и народу у нее буит много, цену она только повысить может, а если мало, то возможно и сбавит

Svetlana Furman

интересующийся
Звонили вчера вечером, разговаривали с Ашотом, он сказал-250, мы-дорого, давай 200, он-согласен (смеется), встречаю вас 1 сентября на Речной в начале улицы . Мы сразу искали не дороже 200. До этого нашли еще один дом на Речной за 200, причем с душем в доме. Там хозяин сразу сказал цену 200 - с ним разговаривала неделю назад. Если что - это у нас запасной вариант. Вообще 250-300 это дорого однозначно для такого жилья. Мы хотим остановиться на 10 дней, а потом поискать еще что-нибудь в Гагре тоже дней на 10, но посмотрим. Едем в Абхазию впервые, будем ориентироваться на месте.

Gavrilovna

участник
Интересно сколько лет этой бабе (Gavrilovna), если шашлыки и пьяные люди у нее вызывают восхищение. Торговля рыбой, вином и т.д. (обычное занятие южных народ). Ей преподноситься, что то из ряда вон выходящее. А забытая богом дыра, с удобствами во дворе, приравнивает как курорт в Кимерах (горная часть турции). Не смешите... с семьей (на супруга посмотрите) советовалась куда поехать (представляете себе такую картину "Жена Абрамовича, выбирает"). Ну если сравнивать с Челябинском - это наверно курорт в постсоветском маштабе. Ну нверно лучше пофоткать зеленые насаждения с висячими на них мандаринами, кактусами (которые на челябинской земле не растут). Обожравшихся с отходов пищеблока свиней. Бродивших коров (поясняя, что это короры, для тех кто не видел их в глаза, для нее это марсиане), которые с голодухи жрут отдоды от жизнедеятельности человека (целофановые пакеты, бумажные коробки и т.д.) которые местные жители не могут переработать и утилизировать. И скот их перерабатывает, а потом туристов поят этим молоком, а что не успеют выпить, квасят и опять продают отдыхающим - безотходное производство. Поэтому и экология (только воздушная) чистая.
Да это лучше чем Премиум отель, пять звезд в Кимере с горячей водой, кондиционером, с услугой все включено, с цветами на подушках, бесплатными предметами гигиены, трансфером, аквапарком ну и так далее.
Да поистине русского человека (особенно бабу русскую) душей не понять.
А особенно если она проживает в Челябинском краю, с суровым мужиком. И может себя позволить выбирать...
Значится так, по пунктам.
Мне 41 год. Пьяные люди у меня не вызывают восхищения. Вызывают восхищение гостеприимство и отсутствие рядом людей, которые хамят просто так, от плохого настроения. В Турцию не тянет. Мне и тут замечательно. Я, кстати, не из Челябинска, а из Москвы. Родилась и живу в Москве. Сфотканы апельсины, если кто не разбирается. Торговля рыбой и вином совершенно не удивила. А вот вкус рыбы и вина удивил, причем приятно. Свиньи везде и повсюду, где бы их не разводили жрут отходы. И еще, если очень внимательно прочитать мой отчет, то можно заприметить, что ездила я полечить ребенка. На Рыбзаводе очень много было мам и бабушек, которые были с детьми с ДЦП. Они, как ни странно, они тоже выбрали эту "забытую богом дыру". Если что не нравиться, то не надо хамить, я пишу то, что мне нравиться. С челябинским мужиком не знакомы совсем. Но может быть когда-нибудь семьями встретимся в "этой дыре".
Мне вот интересно, почему это мой отчет вызвал столь бурные эмоции у гражданина мимо проходившего?

Veriska

читатель
Сообщение от Блуждающий:
"...в Кимерах (горная часть турции).

:)haha:):)haha:):)haha:):)haha:) порадовал МУЖИК!!! а мы то БАБЫ и знаем шо тако КИМЕРЫ...... прям салют в его честь :fire_ng:

Snega

участник
Звонили вчера вечером, разговаривали с Ашотом, он сказал-250, мы-дорого, давай 200, он-согласен (смеется), встречаю вас 1 сентября на Речной в начале улицы . Мы сразу искали не дороже 200. До этого нашли еще один дом на Речной за 200, причем с душем в доме. Там хозяин сразу сказал цену 200 - с ним разговаривала неделю назад. Если что - это у нас запасной вариант. Вообще 250-300 это дорого однозначно для такого жилья. Мы хотим остановиться на 10 дней, а потом поискать еще что-нибудь в Гагре тоже дней на 10, но посмотрим. Едем в Абхазию впервые, будем ориентироваться на месте.
Светлана, ваше сообщение очень порадовало, т.к. звонили Марине и договорились на 200р с 1 сентябре, а потом тут начали писать, что у них цены поднялись. Тоже хотим не дороже 200, т.к. едем на 17 дней. Видимо мы с вами там увидимся:wink: Приедим около часа дня, правда как искать дом еще не думали. Про Гагру: мы вообще хотели там жить, но нам прежние хозяева сказали, что будет стоить 350р и мы решили на Рыбзавод. Но возможно тоже уедем потом туда, т.к. там очень! понравилось, имеется в виду Старая Гагра.

Кстати фотки с нашего первого путешествия в Абхазию в сент 2007 года выложила сегодня к себе в Альбомы. Кому интересно- смотрите

Последнее редактирование:

Brat74ru

участник
...Если что не нравиться, то не надо хамить, я пишу то, что мне нравиться. С челябинским мужиком не знакомы совсем. Но может быть когда-нибудь семьями встретимся в "этой дыре".
Мне вот интересно, почему это мой отчет вызвал столь бурные эмоции у гражданина мимо проходившего?
Не исключено, что встретимся))
А насчет этого "блуждающего" - не стоит опускаться до уровня этого "обиженного" жизнью быдла. Сдаётся мне, обижали его мы, то беж суровые челябинские мужики, вполне возможно, по кругу. Да видно, что зашел тупо нагадить в форуме. ...Похоже, не только у 1 идиота в августе обострение... (августовские события 2008г.).
ЗЫ: Ну а цену что-то наши друзья загнули... 200 рублёв для сентября с человека в самый раз.
Кстати, деньги они берут не за человека/ребёнка, а за койко-место. Если по своей конституции супруги худые, - можно на 1 кровати уместиться и платить за всё-про всё 200 рублей ;)

Brat74ru

участник
Кстати, коровки в Абхазии кушают чистейшую травку, их гонят специально в горы, лицезрел сеё действо неоднократно. Гуляя по горам, там и здесь их видели на склонах. Не коровы, а сайгаки, блин.)) Только вот на рыбзаводе, правда, видели корову, которая что-то там рубала из помойки)) Это о чем говорит? О том, что хозяин либо немощен, либо алкаголик. Нормальный, дееспособный хозяин не даст своей коровке мусор жрать.
Кстати, Трапизаняны (это про кого отчет) - отменный сыр делают, и сами его с удовольствием кушают. Коровы их вверх по реке гуляют, как правило, либо на лужайке через речку.

adamsenok

читатель
Кто едет на поезде, расскажу, как мы добирались до Рыбзавода от вокзала.
1. Сразу на выходе из вокзала стоит куча маршруток. Как правило, у них есть человек, который криком кричит и собирает пассажиров, так что мимо пройти сложно:grin:. Говорят, что где-то поблизости есть остановка с автобусами, можно задешево доехать до границы. Если искать неохота, то садитесь в эту самую маршрутку. В июле стоила 80 рублей с человека.
2. Маршрутка идет аккурат до границы. Там вам могут повстречаться ушлые ребята с тележками, которые будут приставать. У нас было вплоть до того, что эти самые ребята перегородили проход на границу и заявили, что войти можно, только если кинете вещи им в телегу за 100 рэ. Лично мы не нуждались в их услугах, потому просто проигнорировали и нежно оттолкнули ребят в сторону. Кстати, такой наглоты в Абхазии хоть отбавляй, так что советую не стесняться в своих действиях и не выглядеть растерянными, а то народ там быстро на деньги разводит:gorets:.
3. Переходите границы - путь там один, не заблудитесь. На выходе нужно купить страховку. А может, и не нужно, потому что никто не проверяет, есть она или нет. Но мы взяли на всякий случай. Опять же советую прочитать о стоимости, потому что считают они как бог на душу положит. Нам насчитали в два раза больше, чем другим отдыхающим:+1:.
4. Выходите сразу на стоянку для маршруток. Садитесь на ту, которая идет до Пицунды. Сразу обговорите с водителем цену. Вообще от Пицунды до Рыбзавода стоит 30 рублей, но с нас взяли по 50, потому что мы не договорились сразу. Водитель поступил просто шикарно - в Пицунде сказал - либо по полтиннику с человека, либо выходите, дальше не повезу. Мы первый раз в Абхазии были, так что пришлось...
5. На Рыбзаводе выходите на ул. Речной (попросите водителя остановиться именно там). Если Ашот встретит там - на этом путь заканчивается. Если Ашот не встречает - просто идете вдоль речки по этой самой улице до последнего мостика. Там дом Ашота.

adamsenok

читатель
Ну вот, о чем я и говорю, если не договариваться заранее и создавать видимость неопытного путешественника, там сразу разведут на деньги:wink:. А вы когда ездили? Вообще в июле маршрутка стоила 30 рублей... не только для нас.

adamsenok, мы ездили в июле.отдыхали с 13 по 28 июля.в Пицунду ездили раза 3 и каждый раз за 20 р с чел.честное слово!!!!

Сверху