По следам сурового челябинского мужика

#61
Svetlana Furman, а вы когда звонили Марине? Мы вот звонили в середине июля, она говорила, что 200, потом звонили в нач августа, она сказала 300. Мне кажется, если приедете и народу у нее буит много, цену она только повысить может, а если мало, то возможно и сбавит
 

Svetlana Furman

интересующийся
#62
Звонили вчера вечером, разговаривали с Ашотом, он сказал-250, мы-дорого, давай 200, он-согласен (смеется), встречаю вас 1 сентября на Речной в начале улицы . Мы сразу искали не дороже 200. До этого нашли еще один дом на Речной за 200, причем с душем в доме. Там хозяин сразу сказал цену 200 - с ним разговаривала неделю назад. Если что - это у нас запасной вариант. Вообще 250-300 это дорого однозначно для такого жилья. Мы хотим остановиться на 10 дней, а потом поискать еще что-нибудь в Гагре тоже дней на 10, но посмотрим. Едем в Абхазию впервые, будем ориентироваться на месте.
 

Gavrilovna

участник
#64
Интересно сколько лет этой бабе (Gavrilovna), если шашлыки и пьяные люди у нее вызывают восхищение. Торговля рыбой, вином и т.д. (обычное занятие южных народ). Ей преподноситься, что то из ряда вон выходящее. А забытая богом дыра, с удобствами во дворе, приравнивает как курорт в Кимерах (горная часть турции). Не смешите... с семьей (на супруга посмотрите) советовалась куда поехать (представляете себе такую картину "Жена Абрамовича, выбирает"). Ну если сравнивать с Челябинском - это наверно курорт в постсоветском маштабе. Ну нверно лучше пофоткать зеленые насаждения с висячими на них мандаринами, кактусами (которые на челябинской земле не растут). Обожравшихся с отходов пищеблока свиней. Бродивших коров (поясняя, что это короры, для тех кто не видел их в глаза, для нее это марсиане), которые с голодухи жрут отдоды от жизнедеятельности человека (целофановые пакеты, бумажные коробки и т.д.) которые местные жители не могут переработать и утилизировать. И скот их перерабатывает, а потом туристов поят этим молоком, а что не успеют выпить, квасят и опять продают отдыхающим - безотходное производство. Поэтому и экология (только воздушная) чистая.
Да это лучше чем Премиум отель, пять звезд в Кимере с горячей водой, кондиционером, с услугой все включено, с цветами на подушках, бесплатными предметами гигиены, трансфером, аквапарком ну и так далее.
Да поистине русского человека (особенно бабу русскую) душей не понять.
А особенно если она проживает в Челябинском краю, с суровым мужиком. И может себя позволить выбирать...
Значится так, по пунктам.
Мне 41 год. Пьяные люди у меня не вызывают восхищения. Вызывают восхищение гостеприимство и отсутствие рядом людей, которые хамят просто так, от плохого настроения. В Турцию не тянет. Мне и тут замечательно. Я, кстати, не из Челябинска, а из Москвы. Родилась и живу в Москве. Сфотканы апельсины, если кто не разбирается. Торговля рыбой и вином совершенно не удивила. А вот вкус рыбы и вина удивил, причем приятно. Свиньи везде и повсюду, где бы их не разводили жрут отходы. И еще, если очень внимательно прочитать мой отчет, то можно заприметить, что ездила я полечить ребенка. На Рыбзаводе очень много было мам и бабушек, которые были с детьми с ДЦП. Они, как ни странно, они тоже выбрали эту "забытую богом дыру". Если что не нравиться, то не надо хамить, я пишу то, что мне нравиться. С челябинским мужиком не знакомы совсем. Но может быть когда-нибудь семьями встретимся в "этой дыре".
Мне вот интересно, почему это мой отчет вызвал столь бурные эмоции у гражданина мимо проходившего?
 

Veriska

читатель
#65
Сообщение от Блуждающий:
"...в Кимерах (горная часть турции).

:)haha:):)haha:):)haha:):)haha:) порадовал МУЖИК!!! а мы то БАБЫ и знаем шо тако КИМЕРЫ...... прям салют в его честь :fire_ng:
 

Snega

участник
#67
Звонили вчера вечером, разговаривали с Ашотом, он сказал-250, мы-дорого, давай 200, он-согласен (смеется), встречаю вас 1 сентября на Речной в начале улицы . Мы сразу искали не дороже 200. До этого нашли еще один дом на Речной за 200, причем с душем в доме. Там хозяин сразу сказал цену 200 - с ним разговаривала неделю назад. Если что - это у нас запасной вариант. Вообще 250-300 это дорого однозначно для такого жилья. Мы хотим остановиться на 10 дней, а потом поискать еще что-нибудь в Гагре тоже дней на 10, но посмотрим. Едем в Абхазию впервые, будем ориентироваться на месте.
Светлана, ваше сообщение очень порадовало, т.к. звонили Марине и договорились на 200р с 1 сентябре, а потом тут начали писать, что у них цены поднялись. Тоже хотим не дороже 200, т.к. едем на 17 дней. Видимо мы с вами там увидимся:wink: Приедим около часа дня, правда как искать дом еще не думали. Про Гагру: мы вообще хотели там жить, но нам прежние хозяева сказали, что будет стоить 350р и мы решили на Рыбзавод. Но возможно тоже уедем потом туда, т.к. там очень! понравилось, имеется в виду Старая Гагра.

Кстати фотки с нашего первого путешествия в Абхазию в сент 2007 года выложила сегодня к себе в Альбомы. Кому интересно- смотрите
 
Последнее редактирование:

Brat74ru

участник
#73
...Если что не нравиться, то не надо хамить, я пишу то, что мне нравиться. С челябинским мужиком не знакомы совсем. Но может быть когда-нибудь семьями встретимся в "этой дыре".
Мне вот интересно, почему это мой отчет вызвал столь бурные эмоции у гражданина мимо проходившего?
Не исключено, что встретимся))
А насчет этого "блуждающего" - не стоит опускаться до уровня этого "обиженного" жизнью быдла. Сдаётся мне, обижали его мы, то беж суровые челябинские мужики, вполне возможно, по кругу. Да видно, что зашел тупо нагадить в форуме. ...Похоже, не только у 1 идиота в августе обострение... (августовские события 2008г.).
ЗЫ: Ну а цену что-то наши друзья загнули... 200 рублёв для сентября с человека в самый раз.
Кстати, деньги они берут не за человека/ребёнка, а за койко-место. Если по своей конституции супруги худые, - можно на 1 кровати уместиться и платить за всё-про всё 200 рублей ;)
 

Brat74ru

участник
#75
Кстати, коровки в Абхазии кушают чистейшую травку, их гонят специально в горы, лицезрел сеё действо неоднократно. Гуляя по горам, там и здесь их видели на склонах. Не коровы, а сайгаки, блин.)) Только вот на рыбзаводе, правда, видели корову, которая что-то там рубала из помойки)) Это о чем говорит? О том, что хозяин либо немощен, либо алкаголик. Нормальный, дееспособный хозяин не даст своей коровке мусор жрать.
Кстати, Трапизаняны (это про кого отчет) - отменный сыр делают, и сами его с удовольствием кушают. Коровы их вверх по реке гуляют, как правило, либо на лужайке через речку.
 

adamsenok

читатель
#77
Кто едет на поезде, расскажу, как мы добирались до Рыбзавода от вокзала.
1. Сразу на выходе из вокзала стоит куча маршруток. Как правило, у них есть человек, который криком кричит и собирает пассажиров, так что мимо пройти сложно:grin:. Говорят, что где-то поблизости есть остановка с автобусами, можно задешево доехать до границы. Если искать неохота, то садитесь в эту самую маршрутку. В июле стоила 80 рублей с человека.
2. Маршрутка идет аккурат до границы. Там вам могут повстречаться ушлые ребята с тележками, которые будут приставать. У нас было вплоть до того, что эти самые ребята перегородили проход на границу и заявили, что войти можно, только если кинете вещи им в телегу за 100 рэ. Лично мы не нуждались в их услугах, потому просто проигнорировали и нежно оттолкнули ребят в сторону. Кстати, такой наглоты в Абхазии хоть отбавляй, так что советую не стесняться в своих действиях и не выглядеть растерянными, а то народ там быстро на деньги разводит:gorets:.
3. Переходите границы - путь там один, не заблудитесь. На выходе нужно купить страховку. А может, и не нужно, потому что никто не проверяет, есть она или нет. Но мы взяли на всякий случай. Опять же советую прочитать о стоимости, потому что считают они как бог на душу положит. Нам насчитали в два раза больше, чем другим отдыхающим:+1:.
4. Выходите сразу на стоянку для маршруток. Садитесь на ту, которая идет до Пицунды. Сразу обговорите с водителем цену. Вообще от Пицунды до Рыбзавода стоит 30 рублей, но с нас взяли по 50, потому что мы не договорились сразу. Водитель поступил просто шикарно - в Пицунде сказал - либо по полтиннику с человека, либо выходите, дальше не повезу. Мы первый раз в Абхазии были, так что пришлось...
5. На Рыбзаводе выходите на ул. Речной (попросите водителя остановиться именно там). Если Ашот встретит там - на этом путь заканчивается. Если Ашот не встречает - просто идете вдоль речки по этой самой улице до последнего мостика. Там дом Ашота.
 

adamsenok

читатель
#79
Ну вот, о чем я и говорю, если не договариваться заранее и создавать видимость неопытного путешественника, там сразу разведут на деньги:wink:. А вы когда ездили? Вообще в июле маршрутка стоила 30 рублей... не только для нас.
 
#80
adamsenok, мы ездили в июле.отдыхали с 13 по 28 июля.в Пицунду ездили раза 3 и каждый раз за 20 р с чел.честное слово!!!!
 
Сверху