Кто едет на поезде, расскажу, как мы добирались до Рыбзавода от вокзала.
1. Сразу на выходе из вокзала стоит куча маршруток. Как правило, у них есть человек, который криком кричит и собирает пассажиров, так что мимо пройти сложно:grin:. Говорят, что где-то поблизости есть остановка с автобусами, можно задешево доехать до границы. Если искать неохота, то садитесь в эту самую маршрутку. В июле стоила 80 рублей с человека.
2. Маршрутка идет аккурат до границы. Там вам могут повстречаться ушлые ребята с тележками, которые будут приставать. У нас было вплоть до того, что эти самые ребята перегородили проход на границу и заявили, что войти можно, только если кинете вещи им в телегу за 100 рэ. Лично мы не нуждались в их услугах, потому просто проигнорировали и нежно оттолкнули ребят в сторону. Кстати, такой наглоты в Абхазии хоть отбавляй, так что советую не стесняться в своих действиях и не выглядеть растерянными, а то народ там быстро на деньги разводит:gorets:.
3. Переходите границы - путь там один, не заблудитесь. На выходе нужно купить страховку. А может, и не нужно, потому что никто не проверяет, есть она или нет. Но мы взяли на всякий случай. Опять же советую прочитать о стоимости, потому что считают они как бог на душу положит. Нам насчитали в два раза больше, чем другим отдыхающим:+1:.
4. Выходите сразу на стоянку для маршруток. Садитесь на ту, которая идет до Пицунды. Сразу обговорите с водителем цену. Вообще от Пицунды до Рыбзавода стоит 30 рублей, но с нас взяли по 50, потому что мы не договорились сразу. Водитель поступил просто шикарно - в Пицунде сказал - либо по полтиннику с человека, либо выходите, дальше не повезу. Мы первый раз в Абхазии были, так что пришлось...
5. На Рыбзаводе выходите на ул. Речной (попросите водителя остановиться именно там). Если Ашот встретит там - на этом путь заканчивается. Если Ашот не встречает - просто идете вдоль речки по этой самой улице до последнего мостика. Там дом Ашота.