Не езжайте отдыхать в Абхазию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slon_m

старожил
Вы знаете, а я купила "Фэйри" и туалетную бумагу (т.к. то, что предлагалось мне не подошло) и не зациклилась на этом.
Вы представляете, даже в начале 2000-х в Сухуме нам удавалось купить что-то типа Лотуса или Зевы... а уж сейчас такое на каждом углу :+1: проблема только одна - вспомнить, что надо купить, и завернуть в первый же магазин.

Nord35

участник
про совок пишут, но то, что на фото - это не совок, это уже безобразие и беспредел полный.
Едрить-колотить! Чистейший совок, если Вы в совке жили в гостиницах-санаториях лучше, значит либо номенклатура, либо бабок не кисло кидали. НОРМАЛЬНЫЕ для совка условия!

А что нужно пояснять насчет стояния на границы 8часов???????????????????и хамства абхазов, когда мы стали говорить, что у нас ребенку годик, а мы тут стоим всю ночь, они отмазались, что это российская сторона задерживает, когда мы проехали российскую сторону поняли что это Абхазы денег хотят.Вот и все пояснения.
А насчет шашлычка и копченого мяса, я кормлю ребенка грудью и каклеты за ту цену, что в меню должны быть котлетами в моем понимании, но я так понимаю там свое понимание, как содрать больше денег и ничего при этом не сделать.
А насчет самой купить все, да не вопрос, просто все познается в сравнении, жила в Лазаревском все было, а приехала в Абхазию, причем за большую стоимость жилья и ничего не стало+еды нашей в холодильнике тоже(после хозяев).
Во общем, хозяин-барин, я свое мнение написала, может кому пригодится.

nelub3000

писатель
жила в Лазаревском все было
да уж.. с "Лазаревкой" не сравнить.,сама отдыхала на Краснодарских курортах 7лет и в ЧС и нет.другой отдых абсолютно-это не сравнимые единицы..Если "не запецило"-свободны ,уже не зацепит .здесь только определенных людей "цепляет" видимо есть за что..

ruben

читатель
А что нужно пояснять насчет стояния на границы 8часов???????????????????и хамства абхазов, когда мы стали говорить, что у нас ребенку годик, а мы тут стоим всю ночь, они отмазались, что это российская сторона задерживает, когда мы проехали российскую сторону поняли что это Абхазы денег хотят.Вот и все пояснения.
но я так понимаю там свое понимание, как содрать больше денег и ничего при этом не сделать.
Точно подмечено! Будущим гостям Абхазии на заметку!

Он круглогодичен. :)
Летний, потом бархатный, потом мандариновый, новогодний и т.д. до следующего летнего. )))
Офф:

1. А когда купаться комфортнее? Июль? Август? Сентябрь?

2. И когда дешевле? Июль? Август? Сентябрь?

Svetlanka

участник
По поводу того, что хозяева еду съели из холодильника. Ну было у нас такое, только что уж тут такого страшного то? Холодильник один, было пару раз что слопали наше то муж хозяйки, то сын, так ведь они ж не специально! К тому же они не очень трезвые были)))) Хозяйка потом извинилась и сказала бери наше сколько надо. Действительно, вот как отличить свои сосиски или помидоры от чужих? Хозяйки то знают свои пакетики, а вот мужья их (так же как и наши!) понятия не имеют, что и где там лежит! Ежели по-человечески относится друг к другу, так никаких конфликтов не будет.

писатель
к вопросу о холодильниках...
мы жили в густозаселенном доме:на летней кухне стояло три холодильника для гостей...у хозяев был свой-отдельный...
наши все три были забиты продуктами под завязку, чтобы ничего не путать, я в свои пакеты клала нарисованную улыбающуюся бумажную мордочку...

маленький совет

Маленький совет перед тем как оплачивать гостиницу, частный сектор, или квартиру посмотрите фотографии места, где Вы будете жить.
МЫ
маленький совет должен звучать так- не бронировать место заранее)
все решать только на месте.
и нужно торговаться.

фотографии в интернете не стоит настолько доверять и им.

IrSeN

писатель
фотографии в интернете не стоит настолько доверять и им.
:+1: столкнулись этим летом...даже интересно, где хозяин фотографировал такие домики(на своей странице целый фотоальбом выложил).
а на самом деле увидели недострой(одни стены), и малюсенькую пристройку к 2х этажному многоквартирному дому...

Читала, читала, сколько же негатива у Людей по поводу отдыха в Абхазии! Вы знаете, до того как я стала отдыхать, на мой взгляд в Этой замечательной и удивительно красивой стране Абхазиия, 2 года отдыхала на курортах Краснодарского края! Первый год жила в Геленжике! Не буду сейчас описывать все негативные стороны быта, только так чуть чуть, для общего представления
1. Душ был только летний, воды не хватало на всех, а в доме жило около 40 человек
2. Хозяева были русскими и каждое утро начиналось с того, что в 6 часов утра хозяйка материла ПО РУССКИ своего мужа, что он не занимается делами по дому!
3. В кухне стоял один малюсенький холодильник, и так что когда мы приехали, нам кусок масла не куда было положить, так как хозяева на блюде запихали туда свой Арбуз, на вопрос,куда положить нам свои продукты, развели руками и сказали, чтобы ждали когда освободится место
4. И самое ужасное, автобус на Краснодар был у нас в 4 дня, а нас хозяева выставили в 12 дня, сказали, что мы въехали 2 недели назад в 12 часов дня, так в 12 и надо покинуть дом.
Второй год, я решила поехать в Сочи, всё было на много хуже ещё чем в Гелинжике. Заплатили мы хозяйке в 2006 году за неделю 250 рублей с человека в сутки, причем нам было обещано пользование стиральной машинкой автомат, в нашем пользовании коттедж (современный) в котором живет ещё одна молодая пара, кухня, вода в душе без ограничений и холодная и горячая, зал с телевизором и летняя терраса. В итоге
1. Нам было запрещено пользоваться стиральной машинкой вообще, и то мы закинули туда поездные вещи, на нас накричали и вещи выкинули в тазик !
2. В доме жили хозяева и вечером если поздно возвращались, они ругались, так как жили в зале, а он был проходной! Хотя изначально ограничений по времени не было!К тому же хозяева все время лежали и смотрели телевизор!
3. На улице рядом с домиком, нам запретили курить вообще на территории!
4. Да, коттеджем именовали древний двух этажный дом в котором жили ещё 2 местные семьи с кучей отдыхающих!
5 Самое печальное, через 3 дня на четвертый мы решили уехать, так нам не хотела хозяйка отдавать деньги за не прожитые дни! В итоге посчитала не 250 рублей в сутке, а 300 и не отдала деньги за не
прожитый 4 - ый день!
В слезах и с обидой в душе мы бежали в Абхазию! Не скажу, что там нам сразу повезло с хозяевами, но было лучше! В первый год нашего отдыха жили в Гагре, туалет не смывался и вонял, хозяйка за глаза обсуждала всех отдыхающих, но в основном было терпимо! Но нам с подружкой было по 23 и дома мы практически не находились.
На второй год мы опять же поехали в Абхазию, ведь нас всё устроило и природа, и цены, и чистейшее море, вот только хозяев нужно было найти других! Нашли! Не повезло вновь! В доме жило 60 человек, один душ, один надворный туалет, за пользование газом нужно было платить отдельно 100 рублей с человека или с комнаты (уже не помню) в неделю, душ по времени! Да ещё и отравилась я сильно!
В 2008 году, опять поехали туда, уже с мужем! Надежда не угасала! И наконец то нам повезло!! Нашли замечательных хозяев, уютный чистенький дом, туалет шикарный не у каждого дома такой, ванная в кафеле (я такого честное слово за все мои года отдыха не видела), вода круглосуточно! Утюгом, Газом, пользуйся бесплатно! Да ещё хозяева иногда балуют и угощают всякими национальными вкусностями, а так же фруктами из сада! Вот он Рай!!! Теперь мы с хозяевами подружились и они стали нам как родные! Каждые две недельки либо смс скинем, либо позвоним! А самое главное, не мы одни так легко вздохнули когда к ним попали , почти все отдыхающие с которыми мы там были очень подружились с хозяевами и у же сейчас бронируют комнатки на лето!!!
Да я конечно понимаю, что не все люди будут ездить и искать хозяев которые придутся им по душе и легче поселится в гостинице. Но может быть если бы я несколько лет подряд ездила в Сочи, к примеру, и искала, то обязательно, я так думаю, нашла бы! Ведь хорошие хозяева в частном секторе это как лотерея, кому то везёт с первого раза, а кому то нет! Кто то находит в Лазаревском, в Сочи, В Геленжике, а кто то в Абхазии! Но мне наконец то удалось совместить чистое море, прекрасную природу и замечательных хозяев и теперь я действительно счастлива!!!
Хотела бы дать совет по поводу границы! Постарайтесь не переходить её пешком, это очень портит настроение, треплит нервы и вселяет негатив, проедьте её лучше на поезде (ежедневно из Адлера ходит 75 поезд в 11 утра) или 12 часов дня из Сочи из порта отправляется кораблик, до Гагры! А если вы вечером приехали или прилетели переночуйте в Адлере, там и в аэропорту и на вокзале предлагают комнатки на ночь, а в 11 утра на поезде за 30 минут преодолеете границу, без давки, и нервов, а через час будите уже в Гагре. А ещё если вы приехали и остаются сомнения понравилось вам место или нет, поэтому прежде чем отдать узнайте у хозяев, что если вдруг вы съедите, то вернут ли вам деньги, если они скажут : "Цена поднимется за сутки, на 50 рублей тогда" или "А что вы надумали тут переночевать и уйти?", то берите чемоданы и бегите, поверьте от таких хозяев будут неприятности! Главное выписать и взять с собой пару адресочков с интернета куда податься, если возникнут форс мажорные обстоятельства!!! Желаю всем незабываемого отдыха!!!!!:boat::diver::beach::sunny:

Zveta

корифей
Хотела бы дать совет по поводу границы! Постарайтесь не переходить её пешком, это очень портит настроение, треплит нервы и вселяет негатив
Не согласна - сколько раз пешком переходила - быстро, гораздо быстрее чем на поезде или на машине. И никаких негативов не встречала. Это Каролина, с машиной всякие неприятности, а пешком - паспорт пробили по компьютеру, сумки просветили - и вперед.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху