Читала, читала, сколько же негатива у Людей по поводу отдыха в Абхазии! Вы знаете, до того как я стала отдыхать, на мой взгляд в Этой замечательной и удивительно красивой стране Абхазиия, 2 года отдыхала на курортах Краснодарского края! Первый год жила в Геленжике! Не буду сейчас описывать все негативные стороны быта, только так чуть чуть, для общего представления
1. Душ был только летний, воды не хватало на всех, а в доме жило около 40 человек
2. Хозяева были русскими и каждое утро начиналось с того, что в 6 часов утра хозяйка материла ПО РУССКИ своего мужа, что он не занимается делами по дому!
3. В кухне стоял один малюсенький холодильник, и так что когда мы приехали, нам кусок масла не куда было положить, так как хозяева на блюде запихали туда свой Арбуз, на вопрос,куда положить нам свои продукты, развели руками и сказали, чтобы ждали когда освободится место
4. И самое ужасное, автобус на Краснодар был у нас в 4 дня, а нас хозяева выставили в 12 дня, сказали, что мы въехали 2 недели назад в 12 часов дня, так в 12 и надо покинуть дом.
Второй год, я решила поехать в Сочи, всё было на много хуже ещё чем в Гелинжике. Заплатили мы хозяйке в 2006 году за неделю 250 рублей с человека в сутки, причем нам было обещано пользование стиральной машинкой автомат, в нашем пользовании коттедж (современный) в котором живет ещё одна молодая пара, кухня, вода в душе без ограничений и холодная и горячая, зал с телевизором и летняя терраса. В итоге
1. Нам было запрещено пользоваться стиральной машинкой вообще, и то мы закинули туда поездные вещи, на нас накричали и вещи выкинули в тазик !
2. В доме жили хозяева и вечером если поздно возвращались, они ругались, так как жили в зале, а он был проходной! Хотя изначально ограничений по времени не было!К тому же хозяева все время лежали и смотрели телевизор!
3. На улице рядом с домиком, нам запретили курить вообще на территории!
4. Да, коттеджем именовали древний двух этажный дом в котором жили ещё 2 местные семьи с кучей отдыхающих!
5 Самое печальное, через 3 дня на четвертый мы решили уехать, так нам не хотела хозяйка отдавать деньги за не прожитые дни! В итоге посчитала не 250 рублей в сутке, а 300 и не отдала деньги за не
прожитый 4 - ый день!
В слезах и с обидой в душе мы бежали в Абхазию! Не скажу, что там нам сразу повезло с хозяевами, но было лучше! В первый год нашего отдыха жили в Гагре, туалет не смывался и вонял, хозяйка за глаза обсуждала всех отдыхающих, но в основном было терпимо! Но нам с подружкой было по 23 и дома мы практически не находились.
На второй год мы опять же поехали в Абхазию, ведь нас всё устроило и природа, и цены, и чистейшее море, вот только хозяев нужно было найти других! Нашли! Не повезло вновь! В доме жило 60 человек, один душ, один надворный туалет, за пользование газом нужно было платить отдельно 100 рублей с человека или с комнаты (уже не помню) в неделю, душ по времени! Да ещё и отравилась я сильно!
В 2008 году, опять поехали туда, уже с мужем! Надежда не угасала! И наконец то нам повезло!! Нашли замечательных хозяев, уютный чистенький дом, туалет шикарный не у каждого дома такой, ванная в кафеле (я такого честное слово за все мои года отдыха не видела), вода круглосуточно! Утюгом, Газом, пользуйся бесплатно! Да ещё хозяева иногда балуют и угощают всякими национальными вкусностями, а так же фруктами из сада! Вот он Рай!!! Теперь мы с хозяевами подружились и они стали нам как родные! Каждые две недельки либо смс скинем, либо позвоним! А самое главное, не мы одни так легко вздохнули когда к ним попали , почти все отдыхающие с которыми мы там были очень подружились с хозяевами и у же сейчас бронируют комнатки на лето!!!
Да я конечно понимаю, что не все люди будут ездить и искать хозяев которые придутся им по душе и легче поселится в гостинице. Но может быть если бы я несколько лет подряд ездила в Сочи, к примеру, и искала, то обязательно, я так думаю, нашла бы! Ведь хорошие хозяева в частном секторе это как лотерея, кому то везёт с первого раза, а кому то нет! Кто то находит в Лазаревском, в Сочи, В Геленжике, а кто то в Абхазии! Но мне наконец то удалось совместить чистое море, прекрасную природу и замечательных хозяев и теперь я действительно счастлива!!!
Хотела бы дать совет по поводу границы! Постарайтесь не переходить её пешком, это очень портит настроение, треплит нервы и вселяет негатив, проедьте её лучше на поезде (ежедневно из Адлера ходит 75 поезд в 11 утра) или 12 часов дня из Сочи из порта отправляется кораблик, до Гагры! А если вы вечером приехали или прилетели переночуйте в Адлере, там и в аэропорту и на вокзале предлагают комнатки на ночь, а в 11 утра на поезде за 30 минут преодолеете границу, без давки, и нервов, а через час будите уже в Гагре. А ещё если вы приехали и остаются сомнения понравилось вам место или нет, поэтому прежде чем отдать узнайте у хозяев, что если вдруг вы съедите, то вернут ли вам деньги, если они скажут : "Цена поднимется за сутки, на 50 рублей тогда" или "А что вы надумали тут переночевать и уйти?", то берите чемоданы и бегите, поверьте от таких хозяев будут неприятности! Главное выписать и взять с собой пару адресочков с интернета куда податься, если возникнут форс мажорные обстоятельства!!! Желаю всем незабываемого отдыха!!!!!:boat::diver::beach::sunny: