Отзывы: кто как отдохнул в Гагре

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу сказать , что Абхазия сегодня очень отличается от Абхазии 5 летней давности, причем не в лучшую сторону. Это относится как к морю, так и к людям , которые нас с вами принимают. Плюс хренова граница, на которой пришлось торчать 4 часа... Да и цены не то что московские, а лос-анджелесские, короче на следующий год увидимся в Турции. Это мнение всех кто отдыхал там с нами в одном доме, испытав все прелести отравления непонятно чем. К отдыхающим надо бережнее относится господа местные жители, иначе ждет вас возврат к разбитому корыту, как в той сказке, и не забывайте, кто ваш ангел-хранитель. Жаль конечно что так! Но на следующий год деньги будем тратить на Турцию, гораздо меньше , с другим сервисом и отношением (хоть и продажным), думаю хватит даже на два раза в год сгонять :))

писатель
Опять-25...Абхазия-ужас, Турция-супер.Скукота...Ничего нового (граница, отравление, цены) и оригинального. Клонирование темы "Не езжайте отдыхать в Абхазию"...
Автору счастливого отдыха на следующий год в Турции!:wink:

Jazz36

участник
Гагры сегодня, не сильно отличаются от них же 4-х летней давности...))
Из плюсов- лучше стал сервис, больше магазинов, в них шире ассортимент, больше маршруток, организован централизованный вывоз мусора, в городе наконец то появилось освещение в тёмное время суток, за все 2 недели ни одного перебоя с подачей воды и электричества, раньше каждые два дня...
Из минусов - слишком много машин, ПДД мало кто соблюдает, носятся как укушенные, проблематично перейти дорогу, цены подросли, хотя всё равно ниже российского побережья, стало больше людей на пляже, но пока не критично, переход границы мучителен...
Зы... люди и их отношение те же, ни хамства, ни грубости, в свой адрес не увидел.

Глаша

старожил
Это мнение всех кто отдыхал там с нами в одном доме
Мнение тех, кто отдыхал и отдыхает (так получается) почти каждое лето с нами в доме, противоположное. Во всяком случае 80% отдыхом остались довольны и о турциях там не размышляли.
Возраст отдыхающих разный, от совсем молодых до людей пенсионного возраста. Материальное положение тоже разное у всех, кто-то, конечно, иного и позволить себе не может, а кто-то очень даже.. И позволяет. Но тем не менее приезжают в Гагру.
И согласна с Jazz36.
Только мнения однозначного не будет все равно. Как не будет однозначного мнения и по Турции. Знакомая, свекровь которой живет в Гагре, съездила этим летом в Турцию, сравнила. Хороший отель, к нему претензий нет.. Но вне отеля... Ее слова: "Галя, это .... (пип), грязь и хамство"

Скоро по деньгам будет как на Сейшелах )
мы с вами не доживём до столь славного времени
а дамам в турции, таки и вобще опасно вне отеля отдыхать...ну если без крепкого мускулистого мужского плеча

Глаша

старожил
Спорить смысла не имеет, не так ли? Как и с тем, что в Египте вне отеля и туристических маршрутов.. Хотя, в Каире автобусы проезжают по таким улицам) грязь такая, что Абхазии и не снилась.
И дубль два. Ни по одному курорту никогда не будет однозначного мнения. Каким бы отличным не был отель, все равно найдутся те, кто будет недоволен отдыхом.

не нужен нам берег турецкий, чужая земля не нужна

ммм...да..похоже надо открывать новую тему "отдых в турции..за и против":gorets:

Спорить смысла не имеет, не так ли? Как и с тем, что в Египте вне отеля и туристических маршрутов.. Хотя, в Каире автобусы проезжают по таким улицам) грязь такая, что Абхазии и не снилась.
И дубль два. Ни по одному курорту никогда не будет однозначного мнения. Каким бы отличным не был отель, все равно найдутся те, кто будет недоволен отдыхом.
:+1: и по египету и про однозначное мнение обеими ногами ЗА

paradokZ

участник
Мы сравниваем соотношение (качество/бабло) - дело не в Турции и Египте, что Вы на них зациклились?? Огромная количество стран в этом опережает Абхазию... а по идеи, должно быть наоборот... посчитайте отдых в Самшитке 2 недели (это отель похож на отель) и у Вас получится дороже Черногории, Хорватии, Болгарии да + еще бомжатник вокруг отеля...
природа получше, конечно )

Глаша

старожил
что Вы на них зациклились??
я?? Это не я, это автор темки. Египет в пример привела лишь в качестве сравнения.

посчитайте отдых в Самшитке 2 недели
У меня не получится. Я и считать не буду. Я езжу в частный сектор, который меня целиком и полностью устраивает.
И давным-давно тут обсуждается тема (со времен Царя Гороха, практически), что соотношение цена/качество в абхазских пансионатах далеко от нормальных. Но есть любители организованного отдыха, которые ездили, ездят, будут ездить исключительно в пансионаты. Несмотря ни на что. Будут ездить и потом писать тут негативные отзывы, думая, что открывают этим Америку.
Впрочем, у отдыхающих в частном секторе единого мнения не будет так же. Тут и от принимающей стороны зависит, конечно. Но и от самих отдыхающих (их отношения, их ожиданий, их понтов, в конце-концов) тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху