Знаете что? По милости инструктора????? Он что, подстроил Вам этот град???? Погода там очень резко меняется, предугодать погоду в горах невозможно!!!!!
Вообще-то перед выходом в горы, инструктор обязан узнать прогноз погоды, правда возможно в Абхазии это сделать просто не у кого.

Далее, конечно град не инструктор подстроил. Однако когда уже и гром слышен и тучи видны и 2-ой инструктор намекает 1-му, что пора бы уносить сверху ноги. Можно прислушаться к грому и товарищу, присмотреться к небу, а можно продолжать уговаривать девушек искупаться в озере, а потом катать их в купальниках на лошади по окрестностям.
Не как мужчина - мужчину я его конечно понимаю!
А дождевик - это лично Ваше упущение. Мы даже с собой сапоги резиновые везли. Из Москвы... Ради этого похода.
Вы возможно не читали мой отчет(собственно эта тема ему и посвящена) и не внимательно читаете мои сообщения. У нас как раз все снаряжение было, и как бы не грело внизу солнышко и какое-бы расслабленно - благодушное состояние на старте не было, я все необходимое с собой взял. Но не все участники похода, имели хоть какой-то горный опыт. Вот для этого и нужен инструктор, он должен проверить снаряжение каждого, перед выходом в пеший поход. Тем более что часть людей элементарно оставило дождевики в машине, будучи обманутыми солнышком. Но инструктора солнышком обмануть нельзя, ему за это и деньги платят, его главная обязанность обеспечить безопасность каждого. Ничего не стоит, элементарно отойдя 10 метров от машины в горы, попросить каждого показать свою обувь, на месте ли дождевик, спросить нет ли у кого медицинских проблем и т.д.
p.s. Хотя конечно такой инструкторский анекдот: "Настоящий инструктор должен быть труслив, ленив, обжорлив, сквернослов, пьяница и бабник, врун, болтун, и хохотун"