2-ух дневка на 7 озер, включая рицу и Гегский водопад.

SpringZ

участник
Простите,но высказала собственное мнение. При нас он никого не ждал в первый день.Второго дня просто не было. Погода подвела.
Он всегда ждет. Значит в этот раз люди послабее были сзади на безопасном расстоянии.
А с погодой не поспоришь. Особенно в горах.

SpringZ

участник
Если внимательно читать мой отчет, то по Алхасу он перекликается с Tanchik.
Но при этих его очевидных недостатков как сопровождающего группу в горах. Мне все равно нравится Алхаз как гид и человек, а у кого недостатков нет? Возможно это обусловлено тем что я не особо рассчитываю на профессионализм сопровождающих и тщательно готовлюсь самостоятельно.
Плохо другое, как-нибудь, ведь может случится что-нибудь похуже чем простуды и ушибы по возвращению. Или ограничить кол-во людей в группе.
Извините, конечно, но что-нибудь похуже может и дома с кем угодно случиться, и на переходе дороги...

BlackKnight

старожил
Извините, конечно, но что-нибудь похуже может и дома с кем угодно случиться, и на переходе дороги...
Если бы Вы хоть надо один раз по милости инструктора попали хотя бы под ливень, с градом в горах. Да без дождевиков и два часа спускались, Вы бы понимали разницу между домом и горами.

SpringZ

участник
Если бы Вы хоть надо один раз по милости инструктора попали хотя бы под ливень, с градом в горах. Да без дождевиков и два часа спускались, Вы бы понимали разницу между домом и горами.
Знаете что? По милости инструктора????? Он что, подстроил Вам этот град???? Погода там очень резко меняется, предугодать погоду в горах невозможно!!!!! А дождевик - это лично Ваше упущение. Мы даже с собой сапоги резиновые везли. Из Москвы... Ради этого похода.

BlackKnight

старожил
Знаете что? По милости инструктора????? Он что, подстроил Вам этот град???? Погода там очень резко меняется, предугодать погоду в горах невозможно!!!!!
Вообще-то перед выходом в горы, инструктор обязан узнать прогноз погоды, правда возможно в Абхазии это сделать просто не у кого. :)
Далее, конечно град не инструктор подстроил. Однако когда уже и гром слышен и тучи видны и 2-ой инструктор намекает 1-му, что пора бы уносить сверху ноги. Можно прислушаться к грому и товарищу, присмотреться к небу, а можно продолжать уговаривать девушек искупаться в озере, а потом катать их в купальниках на лошади по окрестностям.
Не как мужчина - мужчину я его конечно понимаю! :)
А дождевик - это лично Ваше упущение. Мы даже с собой сапоги резиновые везли. Из Москвы... Ради этого похода.
Вы возможно не читали мой отчет(собственно эта тема ему и посвящена) и не внимательно читаете мои сообщения. У нас как раз все снаряжение было, и как бы не грело внизу солнышко и какое-бы расслабленно - благодушное состояние на старте не было, я все необходимое с собой взял. Но не все участники похода, имели хоть какой-то горный опыт. Вот для этого и нужен инструктор, он должен проверить снаряжение каждого, перед выходом в пеший поход. Тем более что часть людей элементарно оставило дождевики в машине, будучи обманутыми солнышком. Но инструктора солнышком обмануть нельзя, ему за это и деньги платят, его главная обязанность обеспечить безопасность каждого. Ничего не стоит, элементарно отойдя 10 метров от машины в горы, попросить каждого показать свою обувь, на месте ли дождевик, спросить нет ли у кого медицинских проблем и т.д.

p.s. Хотя конечно такой инструкторский анекдот: "Настоящий инструктор должен быть труслив, ленив, обжорлив, сквернослов, пьяница и бабник, врун, болтун, и хохотун" :)

SpringZ

участник
Да, упустила немножко. Вот, Вы - молодцы. У нас в группе, например, были люди, которые были одеты в тканевые кеды и очень легко для гор. При этом утверждавшие, что они "ни в первый раз". И после того, как всю ночь лил дождь, мы никуда не пошли. (Хотя при наличии у нас сапожек и всего необходимого, мы могли бы теоритически, но они были не готовы). И естественно, Алхас не повел нас по такому киселю туда. Даже в сапогах. В целях безопасности.

Snega

участник
После первого дня я тоже думала про него также. Куда он бежит, зачем, зачем мне все это. Во второй день он вел себя практически также, увез нас, кто был на лошадях дальше, кто шел пешком, шли далеко позади. Но при этом он все-таки следил за всеми. Как только он увидел наступающую грозу и реальную опасность для людей, он перестал и шутить и клоуничать.Стал собранным и серьезным и довел нас по туману до машин. Вообщем спасибо ему за прекрасный поход

Snega

участник
Snega, У вас на фотке щенок из лагеря такой большой уже!!!
Да они выросли и такие забавные вообще!!! А есть там большая собачка, может их отец, такого же раскраса, это вообще прелесть. Она с нами по всем горам лазила, такой ласкуша!!

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Snega, Да там все такие собаки, похоже, добрые :) Я вот с Рексом подружилась (вроде его так зовут, он у меня на фотке есть) :) Весь вечер с ним играли!

Duel

участник
У нас в группе, например, были люди, которые были одеты в тканевые кеды и очень легко для гор. При этом утверждавшие, что они "ни в первый раз". И после того, как всю ночь лил дождь, мы никуда не пошли. (Хотя при наличии у нас сапожек и всего необходимого, мы могли бы теоритически, но они были не готовы). И естественно, Алхас не повел нас по такому киселю туда. Даже в сапогах. В целях безопасности.
Думаю, в каждой группе приходят такие люди. В нашей тоже нашлись такие, кто в легких тканевых ветровочках и майках во второй половине сентября в горы поднялся.:shock: В результате мой муж часть своей одежды особо нуждающимся в дождь раздал:grin:

Сверху