2-ух дневка на 7 озер, включая рицу и Гегский водопад.

Zveta

корифей
javascript:insertnick('BlackKnight'); Спасибо за фотки и отчет!!! Как жаль, что попаду в ВАбхазию в лучшем случае - в следующем, 2009 году

Olg@

новичок
Подскажите пожалуста, как близко можно подъехать к Малой Рице на обычном легковом автомобиле и откуда начинать подъем пешком. Хотелось бы узнать аналогичные подробности о маршрутах на 7 озер и озеро Мзы. Есть ли, например, платные охраняемые стоянки на озере Рица?

lodik_73

интересующийся
На озере Рица, есть платная стоянка, она находится чуть повыше озера, осенью 2008 я оставлял машину за 50 рублей

Olg@

новичок
Большое спасибо за ответ.
Хотелось бы узнать также, есть ли платные стоянки на Ауатхаре. Не пешком же идти от Рицы до озера Мзы? Или туда можно проехать только на внедорожнике как на Гегский водопад?

Snega

участник
Напишите пож-та тел. гидов, очень уж понравилось ваше путешествие. И сколько оно стоило?:wink:

BlackKnight

старожил

Snega

участник
Спасибо вам. Мы тоже съездили на эту 2-х дневку, хотя это и был мой самый ужасный день в жизни, но все равно я под большим впечатлением и муж тоже. Я ехала на лошади, а он пешком. Какие там обрывы!!! Я спать не могла потом 3 дня. А самое ужасное, что мы тоже спасались бегством (бежали с гор в прямом смысле) от грозы. Но нам повезло и Алхас (именно с С он меня даже поправил) нас привел живыми и невредимыми, хоть я ему много нервов потрепала. Я вообще ужасная трусиха. И еще спасибо моей лошади, которая так и не упала в пропасть, как я думала:)) P.S. Алхас- сцупер-проводник!! Очень веселый и смешной:)) Он танцевал в Уазике стоя всю дорогу до лагеря. Кстати он был один, т.к. сказал, что 2-ой проводник не выдержал и уволился.

Snega

участник
горный букет

Озеро в виде сердца

вот так я научилась ездить в середине пути, хотя было невыносимо страшно смотреть на пропасти

Snega

участник
До 7-го озера так и не дошли, началась гроза и туман и мы побежали с гор, я закрыла глаза и плакала, сидя на лошади.

Но закончилось все благополучно, хотя люди чуть не растерялись в тумане. Спасибо Алхасу, мы еле успели до ливня добежать до машин

Tanchik

интересующийся
Вернулись из Абхазии,были и экскурсии "7 озер".С погодой не повезло: первый день был хороший,а ночью пошел дождь ,да такой,что шоферы машины повели к речке без нас. Грустно,что гидом у нас был Алхас. Бегает он по горам быстро,но как профессиональный гид,не годится. Много я гидов в горах видела,есть с чем сравнивать. (Говорю именно о гидах,а не об инструкторах).
Нельзя идти не ориентируясь на слабейших, нельзя заставлять людей пить перед выходом в горы.Да много чего нельзя в горах. Надеюсь,что со временем они научаться профессионализму.Ведь горы в Абхазии очень красивы.

SpringZ

участник
Вернулись из Абхазии,были и экскурсии "7 озер".С погодой не повезло: первый день был хороший,а ночью пошел дождь ,да такой,что шоферы машины повели к речке без нас. Грустно,что гидом у нас был Алхас. Бегает он по горам быстро,но как профессиональный гид,не годится. Много я гидов в горах видела,есть с чем сравнивать. (Говорю именно о гидах,а не об инструкторах).
Нельзя идти не ориентируясь на слабейших, нельзя заставлять людей пить перед выходом в горы.Да много чего нельзя в горах. Надеюсь,что со временем они научаться профессионализму.Ведь горы в Абхазии очень красивы.
Алхас каждый раз ждет "слабейших". Когда тебе подают руку почти на каждом трудном участке пути? Это, по вашему, не профессиональный гид? И, простите, конечно, но у нас тут демократия... Вы платите, вас кормят, поят... никто никого не заставляет. Не пейте. :grin: Ваше право отказаться. Вместо того, чтоб сидя смотреть как все делают то "чего нельзя в горах", можно было бы прогуляться, пофотографировать... да много чего... так что извольте... :coffe:

Tanchik

интересующийся
Простите,но высказала собственное мнение. При нас он никого не ждал в первый день.Второго дня просто не было. Погода подвела.

Snega

участник
Простите,но высказала собственное мнение. При нас он никого не ждал в первый день.Второго дня просто не было. Погода подвела.
В первый день меня тоже никто не ждал, я плелась как могла. Кое-где даже оставалсь внизу, не ходила на водопады. Алхас предлагал нести меня на руках))
Во второй я говорила ему, чтобы меня оставили в машинах, но он был против и сказал, что надо брать лошадь. И спасибо ему большое за эти 2 дня, я хоть и испугалась, но он не дал мне отсупить. И когда началась гроза на озерах, он резко изменил свою манеру поведения и стал очень грамотным ответственным проводником.

BlackKnight

старожил
Если внимательно читать мой отчет, то по Алхасу он перекликается с Tanchik.
Но при этих его очевидных недостатков как сопровождающего группу в горах. Мне все равно нравится Алхаз как гид и человек, а у кого недостатков нет? Возможно это обусловлено тем что я не особо рассчитываю на профессионализм сопровождающих и тщательно готовлюсь самостоятельно.
Плохо другое, как-нибудь, ведь может случится что-нибудь похуже чем простуды и ушибы по возвращению. Или ограничить кол-во людей в группе.

Сверху