Сценки из жизни ночного Сухума в районе санатория МВО
Следующее утро началось с шампанского...
Но до того момента нам еще предстояло затариться едой. А на дворе, на минуточку, почти ночь. Впрочем, цивилизация не всегда зло, и открытые допоздна магазины в районе МВО нас нежно полюбили. Точнее - их продавщицы *)
Поскольку мы за любой кипеж, кроме голодовки - сметалось буквально все: курицы-гриль, колбаса, сыр, конфеты, чокобои, чай, кофе, соки, семАчки, салфетки, антикомары и прочие доступные товары.
Полтора часа провели в Кавказе - нам готовили с собой шашлык. Сначала шашлычник отказался обслуживать двух ненормальных, мол и так заказов до фига, на кой вы мне еще тут нужны! Но аргументация: а вот в Сванетии говорят, что на берегу шашлык делать не умеют! - возвела на пъедестал. -Да я вам такой сейчас шашлык сделаю! да самый лучший!
Лучше бы он сделал его быстрее, конечно же *) но мы не жаловались и неторопливо пили принесенный администратором заведения кофе *)
Пока ждали Демона и кузнеца (позднее переименованного в специально обученного человека), наблюдала комическую сценку, один в один в комедийных фильмах.
Мое внимание привлекла припаркованная недалеко жигулевая шестерка. Вокруг нее царила громкая суета, человек 15 окружали эту машину, отталкивали друг друга, махали руками и демонстрировали назревающую драку. Приглядевшись, разобралась - все 15 на самом деле дружат против одного, который пытается прорваться в автомобиль, а его не пускают. Отводят в сторону, в чем-то убеждают. Он кивает, соглашается и снова рвется в машину. С периодичностью в пару минут из задней пассажирской двери выскакивает матрона (как и положено - в возрасте и теле), за ней 2 дитенка. Эта группа товарищей друг за дружкой, как курица с цыплятами, обегает машину и загружается в нее с другой стороны. Через пару минут снова выбегают-обегают-загружаются. Чем там закончилось - не знаю, отвлеклась на нежно воткнувшийся мне в задний бампер жип кузнеца *)