Большое абхазское путешествие или заметки сумасшедшей авантюристки (с картинками)

Дуняша

инквизиторША
Он нас опозорил! стенала Нуташа
Он нас просто остановил, возражала я, сейчас мы их догоним!
И догнали, но тут случился поворот на Цандрик и... мамО нам разглядеть так и не удалось, хех
Да и ладно, покатили себе дальше, никуда не торопясь (мы же в отпуске!)
В планах была встреча с Невнятным (отпала), прогулка по Верхнеэшерским холмам (отпала), что-то еще, не помню, потому как отпало все: в телефоне прогремел голос Демона: девочки! Срочно нужны ваши паспорта!
У нас будут пропуска в Кодор! сообразили наши блондинисто-рыжие головы и с небольшим нарушением скоростного режима мы рванули в Сухум.

Дуняша

инквизиторША
а вот кузнец нам не нужен!

В пацхе Кавказ Демон ожидал нас в сопровождении двух высоких влиятельных граждан, водки и шашлыка. Мы не разочаровали - сменили шорты-майки на что-то более приличное и вполне себе соответствовали собравшемуся там мужскому обществу. Я так и вообще по-деловому растопырила ноутбук на столе, так что надеюсь всем окружающим сразу стало ясно: это вовсе не свидание :grin:
Шашлык оказался вкусным - пару кило мы прихватили потом с собой в Сванетию. Мужчины молчаливыми и ненавязчивыми. Забрали наши паспорта и обещали вернуть с пропусками *)
Перед сном я аккуратно поинтересовалась: Нута, а как ты думаешь, мы отсюда теперь выберемся? из Абхазии в смысле :grin:
Демон традиционно не подкачал *) паспорта и пропуска мы получили на следующий же вечер с распоряжением затариваться продуктами, утром выезжаем! - согласно покивали
-С нами поедет специально обученный человек - в ужасе закрутили головами: кузнец нам не нужен!
После 40 минут убедительных просьб, уговоров и объяснений наконец-то сообразили: один Демон с двумя дурами-туристками-блондинками в горах и правда будет выглядеть неавторитетно. Да и глушитель сломается наверняка :wink:
Ответственность за моральное поведение кузнеца полностью возложили на Карена *)
Следующее утро началось с шампанского...

zuzu

горизонт завален
после хаотичного метания, свезло отловить на выходе
на ВЫХОДЕ оказалась я стечением обстоятельств) потому как пробиралась навстречу провожающим ГД секретной тропкой с автомоста на пеший)
там чуть было не была взята в плен абхазским пограничником.
начала мямлить - отдайте паспорт-отдайте паспорт.. меня подруги ждут
и тут.. наконец ОНО появилось! оно шествовало в припрыжку приближаясь уверенно и неотвратимо
и строгий юный погрничник спосив:"ОНА?", мигом отдал паспорт!
и не мудрено - издалека это не придвещало ему ничего хорошо - потому как подобным образом (припрыгивая) видимо не каждый день готовятся пересечь границу!

Следом подоспели ГД и хозяйка топика! ГД с чемоданом - прочие просто при параде( "мы решили выглядеть как настоящие отдыхающие") и мы расцеловались.. О! как мы целовались!))

почти догнали, почти рассмотрели силуэт...проклятый гаишник
а не нада нарушать и наряжацца как отдыхающие)))

зы. больше мы их не видели)))

Дуняша

инквизиторША
Сценки из жизни ночного Сухума в районе санатория МВО

Но до того момента нам еще предстояло затариться едой. А на дворе, на минуточку, почти ночь. Впрочем, цивилизация не всегда зло, и открытые допоздна магазины в районе МВО нас нежно полюбили. Точнее - их продавщицы *)
Поскольку мы за любой кипеж, кроме голодовки - сметалось буквально все: курицы-гриль, колбаса, сыр, конфеты, чокобои, чай, кофе, соки, семАчки, салфетки, антикомары и прочие доступные товары.
Полтора часа провели в Кавказе - нам готовили с собой шашлык. Сначала шашлычник отказался обслуживать двух ненормальных, мол и так заказов до фига, на кой вы мне еще тут нужны! Но аргументация: а вот в Сванетии говорят, что на берегу шашлык делать не умеют! - возвела на пъедестал. -Да я вам такой сейчас шашлык сделаю! да самый лучший!
Лучше бы он сделал его быстрее, конечно же *) но мы не жаловались и неторопливо пили принесенный администратором заведения кофе *)
Пока ждали Демона и кузнеца (позднее переименованного в специально обученного человека), наблюдала комическую сценку, один в один в комедийных фильмах.
Мое внимание привлекла припаркованная недалеко жигулевая шестерка. Вокруг нее царила громкая суета, человек 15 окружали эту машину, отталкивали друг друга, махали руками и демонстрировали назревающую драку. Приглядевшись, разобралась - все 15 на самом деле дружат против одного, который пытается прорваться в автомобиль, а его не пускают. Отводят в сторону, в чем-то убеждают. Он кивает, соглашается и снова рвется в машину. С периодичностью в пару минут из задней пассажирской двери выскакивает матрона (как и положено - в возрасте и теле), за ней 2 дитенка. Эта группа товарищей друг за дружкой, как курица с цыплятами, обегает машину и загружается в нее с другой стороны. Через пару минут снова выбегают-обегают-загружаются. Чем там закончилось - не знаю, отвлеклась на нежно воткнувшийся мне в задний бампер жип кузнеца *)

Последнее редактирование:

talker

больше читатель, чем
(точный диагноз местные эскулапы так и не поставили, но я склонна считать, что это таки была пневмония очень атипичная))))))))
Свинной грипп...
Спасибо, тебе, рыженькая.
Ведь если бы не твоя дотошность искания этого фурацилинчика по всем аптекам местного образца...)))
да я б и до дома даже не добралась бы*)))

Дуняша

инквизиторША
Алеша, к моменту поездки мы его видели-то... один-два раза. Карен-то кадр проверенный, на Амткел хоженный :wink:
а этот специально обученный выглядел смазливым маменькиным сынком :grin: кто ж знал, что он так ловко помещается под УАЗ, быстро носится за косулями, бесстрашно шагает в начищенных до блеска туфлях в непролазную грязь, да еще и глумиться умеет *) в нашем стиле и над нами же :wink:
и аморально совершенно устойчив *))))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Дуняша, пока не "плаха" - можно не переживать)))
хотя наковальня тоже, наверное, малоприятно)

тренд какой-то в этом сезоне в Абхазии))) угрожать симпатиичным и АБСОЛЮТНО БЕЗВРЕДНЫМ (да-да!) туристкам! ))))))

Дуняша

инквизиторША
шампанское по утрам пьют!

Откуда взялась в доме эта отрава - понятия не имею. Видимо, в один из предыдущих вечеров до нас дорвался папО и на радостях припёр полную продуктовую корзину в виде фуктов, мороженого, вина, ну и конечно же шампанского. Хотя в этом контексте я бы задала себе другой риторический вопрос: каким образом эта отрава сохранилась в нашей большой армянской семье?
Пока Нуташа открывала ворота, я прихватизировала непочатый бутыль с "барной стойки".
Шампанское пригодилось нам буквально через 15 минут, как только мы поднялись в Яштуху к Карену. Пока он что-то крутил в уазике и мееркунил не пойми в чем провинившуюся бессонную ночь, я радостно избавилась от шевролёта и срочно затребовала выпить! Поскольку Нуташа не пьет в принципе, в компанию аристократов :wink: была вовлечена мама нашего Демона.
И хорошо пошло, знаете ли :wink:

Вложения

Equry

старожил
[off]Первое изображение в сообщении № 592 повергло в сомнения.
Нынче в моде опросы:
- колготки
- загар и солнце утреннее
- а может быть чулки
- по традиции нафотожопленный загар[/off]

zuzu

горизонт завален
не могу обстаться равнодушной!

[off]
или - шампанским обилась
шампанское ЧУИ только открывает.. может это вторая? бутылка... следов разлития в пустоту не видно))) значит разливалось аккуратно! ровным слоем))[/off]
первоначально выбрала пункт 2.

Equry

старожил
[off]Изначально был колготочный вариант, но теперь интересует номер цвета в фотошоповской палитре[/off]

zuzu

горизонт завален

я в восторге!!!! это просто песня какая то!

Сверху