ночлег первый
собственно с этого и началась трансформация ЧУИ в ЧУИК'а...
под почти непрерывный бубнёж Эдуардовны о её сванском рабстве, я таскала пожитки и дрова, отмывала стол, метала "поляну", разводила огонь (пыталась как минимум - была по профнепригодности опозорена и отогнана к столу...хамьё!), убирала объедки...закончила затемно...к этому времени народец, в т.ч. и раба сванская Эдуардовна, укойкился (т.е. позанимал три имевшихся в доме койкоместа), предоставив мне в благодарность за проделанные труды возможность утопчаниться (т.е. занять единственно оставшийся вариант ночлега - топчан у входной двери).
Входная дверь не запиралась...открывалась наружу...в целях безопасности на ночь перед дверью поставили табуретку...
В бревенчатой стене дома, обитой полиэтиленовыми обоями для непродуваемости, у изголовья топчана, устроили своё гнездовье мыши...
(Мыши - это такие некрупные грызуны, ведущие преимущественно ночной образ жизни...т.е. они и днём живут, но исключительно активны бывают особенно ночью)
... если б они не бегали по мне по стаей!...
Среди ночи терпение моё лопнуло и моя, взвесив риски и мысленно наплевав на них, предприняло отчаянную вылазку за котом: вывечивая фонариком окружность диаметром с метр, стараясь не выступать из этой окружности, осторожно отодвинула табуретку, приоткрыла дверь, кыскнула разок в темноту и получила вожделенного котейку, благополучно избежав "просто очереди" в спину - обученный специально и Демон (охрана!) мирно спали...
з.ы. где-то между ужином и отбоем наблюдала выскок спецобученного в полной боевой выкладке на двор под лозунгом "Сваны пришли и хотят войти в дом!" ЗачОтный шугняк! Повезло нам с котом!:wink: