Большое абхазское путешествие или заметки сумасшедшей авантюристки (с картинками)

ALS

колхозник -
[off]Ну ежели всерьез, и Нута не обидится, тогда, думаю, что утреннее, или вечернее, солнце.[/off]

kravt

Не рвите мне мозг
а башнями стукнуца...традиция?
или нута на пробку от шампанского наступила? ;)

з.ы. ичеито заофтопоофтопались? ща банють буду! ))

Дуняша

инквизиторША
SEGO, ва ще я имел в виду ... хера в off это засовывать? писалиб уже так )
Ромарио и отец-основатель! Мы с Нутой требуем спецраздел! только для нас, любимых. Имеем много чего рассказать и показать, а низззя :grin: а оно прёт же :wink:

Дуняша

инквизиторША
а куда мы едем?

Вот жеж картиночка, достойная пера! Подумаешь - Нуташа шампусик открывает...Карен не справился, а специально всему обученный кузнец еще не нарисовался *) Пришлось Нуташе отдуваться за мои капризы :wink:
Между тем мы таки перегрузили багажник шевролёта в багажник уаза (под крики Демона: девочки! вы туда навсегда????
-а мы предпочитаем путешествовать с комфортом! да и мало ли что в этом сванском рабстве пригодится *)
и поехали.
-да-да-да, в Ясочку обязательно, на обратном пути!
это я вознамерилась проверить целостность стен бывшей дачи :grin:
ехали как мы любим: неровно, трясуче, давясь напитками *)
Исключительно уважаемый в Краснодаре человек исполнил даже америкосовское родео :grin: 2 раза, на бис *)
Около абхазского поста мы заученно забубнили: мы дуры-туристки-блондинки, хотим посмотреть Кодор, говорят, там очень красиво. Попутно щелкая фотоаппаратами *) без вспышки :wink:.
Впрочем, с пропусками проблем не возникло и вскоре мы оказались уже на сванской территории.
Где-то здесь случилась первая поломка глушителя.
-2 года!!! без вас!!! ни разу он не отваливался - Карен
-уазик знает дорогу! мы едем в правильном направлении - Нуташа
еще в самом начале дороги малшики зазвездели и начали прикрывать друг друга от наших фотообъективов
-опять в интернете будут мои фотографии под машиной! - Карен
-если их не будет, тебя никто не узнает - я
По-браЦЦки переругиваясь, мы доехали до знаменитого 107 поста.

Вложения

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
а куда мы едем - собственно вопрос?

Изначально мы этим вопросом не задавались. Сванетия и Сванетия. Озвучили лишь - хотим попасть в Южный приют. Все остальное - на усмотрение Демона. Однако форум я по должности читаю :wink: и после Чхалты начинаю понимать - едем не туда, куда ступала этим летом нога российского туриста. С моста налево сворачиваем, на бездорожье, в гору. Говорят - и вывеска это подтверждает - село Птыш. И речка с таким же названием, нереально бирюзовая, такого цвета в природе быть не может!
Английский мостик
Хорошая дорога закончилась, уаз готовится к покорению Горы.
К болотам нам не привыкать, после Амткела я уже ничего не боюсь *)
Машина оказалась легоуазом: дерево впихнулось-дерево выпихнулось, стойка выпала-стойка встала *)
а куда мы едем? до сих пор не понятно.

Вложения

Дуняша

инквизиторША
общие впечатления: очень кратко

Здорово-то оно здорово! Но куда мы едем - мы по-прежнему не знаем. И самое забавное - даже не интересуемся :grin: Демон в полном доверии *)
Птыш - особое село. Не жилое, дома практически все брошенные. Картинки в одном из них. Неприятные, впечатлительные, оставлю без комментариев.

Вложения

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Да, картинки производят удручающее впечатление... грустно... Невольно думаю о том, что чувствовали люди, покидая свои дома...

Нута

Белое Безмозглое
а куда мы едем

По-браЦЦки переругиваясь...
аха-аха
где-то в пути впервые и внезапно возникло ощущение браЦЦкости...по [-]разуму[/-] чувству юмора:
- А я знаю, зачем Карен взял с собой да ещё и посадил за руль специально обученного! (это канеш моя реплика)
- Почему? (эт канеш Дунька поддержала тему)
- А специально обученный видимо не слыхал о том, что водителя убивают первым...
Специально обученный молча резко дал по тормозам и покинул машину - мы растеряно притихли на заднем сиденьи... вернулся он на водительское место, как оказалось, отсмеявшись вдоволь (но не раньше, чем я осознала, что в ЭТОЙ компании не стОит брякать что попало.)

Дуняша

инквизиторША
глава, повествующая о том, как мы остались без дичи

УАЗ с нами в утробе совершал восхождение как настоящий альпинист *) он карабкался вверх, продирался сквозь кусты, бревна и деревья, перепрыгивал с камня на камень, преодолевал вброд речушки, ручейки и небльшие водопады. Зафотофактить все это безобразие возможности практически не было - приходилось цепляться всеми конечностями за все возможные выпуклости. То есть ехали традиционно как мы любим :grin:
Внезапно специально обученный с диким криком выломился из машины и куда-то помчался. Демон чуть замешкался, но через мгновение мы потеряли их из виду. И раздалась [-]автоматная[/-] просто очредь...
Сваны! восторжнно выдохнула я
Коза! скучно прокомментировала Нута
Незапланированная остановка была использована на перекур и обсуждение рецепта бешбармака :grin:
Горе-охотники вскоре вернулись: запыхавшиеся и без дичи. За косулями бегали, оказывается. Отсутствие добычи мы им потом еще не раз припоминали :wink: легкоатлетические способности тоже *)

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Дуняша

инквизиторША
Приехали!

Еще один резкий поворот и из непролазных лесных дебрей УАЗ выскакивает на открытую поляну. Я высыпалась из него и застыла в немом восхищении..
впервые не любила свою жалкую мыльницу *( она даже на минуточку не передает ту красоту, что открылась перед глазами.

Вложения

Дуняша

инквизиторША

Вложения

Дуняша

инквизиторША
История Дома

Еще до поездки Демон что-то рассказывал про какого-то деда, про дом на горе, про сванок на шпильках. Вот на последнем я и залипла *) основное традиционно пропустив мимо ушей.
И потому явление Дома оказалось для меня неожиданностью. Я ожидала что-то типа посещения "интеллигентной сванской семьи" :grin: А тут полноценный самостоятельный пустой Дом.
Трофей - огорошенно догадалась и потребовала срочно налить мне водки, чем несказанно удивила публику: мы ж в принципе не пьем и при закупках алкоголя на нас не рассчитывали :wink:
К счастью, разочарование в Демоне быстро прошло *) а у Дома оказалась своя история.
Раньше тут было огромное хозяйство, жила большая семья. Дети ушли в Грузию после освобождения ущелья, отец остался. Тогда с ним и познакомился Демон: живущий по соседству и женатый на абхазке племянник старика попросил Карена съездить с ним в Птыш навестить родственника. Именно его в своих рассказах Карен называл Дед. Хотя видела потом фотографии прошлогодние - крепкий седой дядька с благородными чертами лица *) и не подумаешь никогда, что ему уже далеко за 70.
Подружились *) Приезжал еще несколько раз (а это очень тяжелая долгая дорога), помогал по хозяйству, сидел за столом, слушал рассказы *))) Однажды Дед собрался к детям, а Дом остался на попечении Карена. А хозяин умер в Грузии. То ли от старости, то ли от тоски по родным местам...
Один из первых тостов в этом Доме - за его хозяина.

Вложения

Нута

Белое Безмозглое
ночлег первый

собственно с этого и началась трансформация ЧУИ в ЧУИК'а...
под почти непрерывный бубнёж Эдуардовны о её сванском рабстве, я таскала пожитки и дрова, отмывала стол, метала "поляну", разводила огонь (пыталась как минимум - была по профнепригодности опозорена и отогнана к столу...хамьё!), убирала объедки...закончила затемно...к этому времени народец, в т.ч. и раба сванская Эдуардовна, укойкился (т.е. позанимал три имевшихся в доме койкоместа), предоставив мне в благодарность за проделанные труды возможность утопчаниться (т.е. занять единственно оставшийся вариант ночлега - топчан у входной двери).
Входная дверь не запиралась...открывалась наружу...в целях безопасности на ночь перед дверью поставили табуретку...
В бревенчатой стене дома, обитой полиэтиленовыми обоями для непродуваемости, у изголовья топчана, устроили своё гнездовье мыши...
(Мыши - это такие некрупные грызуны, ведущие преимущественно ночной образ жизни...т.е. они и днём живут, но исключительно активны бывают особенно ночью)
... если б они не бегали по мне по стаей!...
Среди ночи терпение моё лопнуло и моя, взвесив риски и мысленно наплевав на них, предприняло отчаянную вылазку за котом: вывечивая фонариком окружность диаметром с метр, стараясь не выступать из этой окружности, осторожно отодвинула табуретку, приоткрыла дверь, кыскнула разок в темноту и получила вожделенного котейку, благополучно избежав "просто очереди" в спину - обученный специально и Демон (охрана!) мирно спали...
з.ы. где-то между ужином и отбоем наблюдала выскок спецобученного в полной боевой выкладке на двор под лозунгом "Сваны пришли и хотят войти в дом!" ЗачОтный шугняк! Повезло нам с котом!:wink:

Сверху