Отзывы о санатории "Амра" Гагра

Но больше не поеду- в однушку ни за что, а двушку - платить за двоих- все-таки перебор..
Алёнушка,и что,каков выход? Не ехать теперь из-за таких мелочей?
Хотя тишина для меня -первостатейное дело.:wink:

Вы считаете что не спать по ночам- мелочь? Для меня, женщины преклонного возраста- совсем нет:) В отпуске я не хочу слушать машины и дышать выхлопными газами, он так редко бывает... Поеду обязательно- но в другое место. В Питиус. В Гагре нет места для меня к сожалению:) Да и горячие абхазские парни... На фиг, на фиг. Пицунда форева!

Аленушка-66, роскошный вид столовки.Иной ресторан позавидует (сейчас,правда,любой буфет именуется рестораном)

traviata2007

Люблю Апсны!
Аленушка-66, роскошный вид столовки.Иной ресторан позавидует (сейчас,правда,любой буфет именуется рестораном)
Вот только обслуживание в этой столовке отвратительное.Только вид и остался.

traviata2007, Ну не так все мрачно:) Немножко посидишь, пообщаешься с соседями:)))
Готовят в принципе терпимо, но.. За завтраком надо сделать заказ на следующий день. А если не сделали- получите "дежурное блюдо". Как правило гречку с котлетой:)
Но для меня чем еда хуже- тем лучше. Лишний вес, понимаете ли:)))

Ю.С.

корифей
О! И мне это нравится. Дома ешь что повкуснее и растешь вширь... А в пансионате кашка, супчик, парено-варено, полезно. Хотя бы на этом килограммы не увеличиваются

Вот-вот. Перед очередной трапезой представишь эту котлету- и не пойдешь кушать:) Я ходила в день на 1-2 приема пищи- сплошная польза для фигуры:)

traviata2007

Люблю Апсны!
У нас было все так мрачно.Отдыхала в июле,народу в санатории было много,а официантки работали так медленно!Каждый завтрак приходилось отвоевывать чуть ли не с боем,предварительно просидев за столом 40-50 минут.Каждый день кто-нибудь да ругался,только все бестолку.

Вот-вот. Перед очередной трапезой представишь эту котлету- и не пойдешь кушать Я ходила в день на 1-2 приема пищи- сплошная польза для фигуры
А разве в стоимость путевки не входило нормальное питание? Я считаю, что если что-то оплачено (и как я подозреваю цена за питание была не мизерной), то это должно быть хорошего качества.

Sashka

участник
В "Амре" отдыхала в 2007 году. До этого и после отдыхала в других пансионатах. Так вот в "Амре" самое плохое питание и обслуживание в столовой. Еда не вкусная и обслуживали долго. Однажды торопились на экскурсию утром, предупредили официантку, попросили, чтобы побыстрее принесла. Так и не дождались, уехали голодные. А столовая только на фотографиях красивая. В действительности я что-то этой красоты не заметила. А уж идти в эту столовую такими запутанными коридорами, до самого отъезда путалась в них:)

Тушка-кутушка, цена путевки 1500 руб. в день, питание из этой цифры- 20 процентов. ВО всяком случае если желаете в двушку одна- надо доплатить 80 процентов за второе место. На эти деньги дома я пожалуй как раз позавтракать смогу:) А тут еще официанты... В общем у меня претензий нет:)
Столовка очень красивая и в натуре. В октябре все вообще намного лучше- потому что чище и толпы людей нет нигде:) Ни за что не поеду летом, не могу просто в толпе отдыхать...

Последнее редактирование:

Sashka

участник
Sashka, это Вы в суперсанатории Москва не бывали видимо))
Нет, не бывала. И видимо хорошо, что не бывала:)

цена путевки 1500 руб. в день, питание из этой цифры- 20 процентов
Я жила во 2-м корпусе, и цена путевки была 1250 руб. Получается, что Вас кормили на 300 руб., а меня на 250 руб. Что-то не то получается, кормят там всех одинаково, не зависимо от корпуса, номера и цены путевки. И неужели проживание в таких затрапезных номерах (это про 2-й корпус) стоит 1000 руб. в сутки?
Никогда не выясняла сколько процентов от стоимости путевки составляет питание, сколько проживание, но 20 % на питание - это кажется нереальная цифра, даже для плохого питания.

Объясню откуда я взяла цифру 20 процентов: 1. Доплата за проживание одного в 2-х местном номере- цена путевки минус питание за второго (слова администратора); 2. В "Литфонде" моя знакомая долго возмущалась едой, а потом подошла к шеф-повару и поинтересовалась на какую сумму ее "питают" в день. Опять-таки прозвучала цифра 20; 3. В суперсанатории "Москва" некоторые уезжали позже, чем у них заканчивалась путевка. Бросали вещи к знакомым в номер и доплачивали за еду. За день опять-таки 20 процентов. Вот такая бухгалтерия:)

Номера в "Амре" затрапезными я бы не назвала, особенно по абхазским меркам. Вот одноместный: http://foto.mail.ru/mail/dadra66/999/1089.html и его удобства:http://foto.mail.ru/mail/dadra66/999/1092.html. В удобствах то что кажется грязью на самом деле ржавчина, "пыль веков". Вот 2-х местный боковой: http://foto.mail.ru/mail/dadra66/999/1118.html и его удобства: http://foto.mail.ru/mail/dadra66/999/1121.html. Что интересно сантехника работала, вода горячая всегда. А в каком состоянии паркет обратили внимание? Это ж просто супер!!!
Для сравнения- санатория "Москва": http://foto.mail.ru/mail/dadra66/1/28.html и его удобства: http://foto.mail.ru/mail/dadra66/1/29.html. Как говорится найдите 10 различий. Путевка в "Москву" дешевле, но не принципиально дешевле. То что висит в качестве шторы- на самом деле полуистлевшая тряпка, паркет вообще никакой... А сантехника работала условно, пример: открываешь кран в раковине- и вся вода льется тебе на ноги. Непонятно каким образом вообще:))) Такое вот загадочное место:)
Но... Люблю и "Амру", и "Москву". Когда-нибудь везде еще побывать собираюсь. Но пока- "Питиус" форева. Все-таки там спокойнее...

Но пока- "Питиус" форева. Все-таки там спокойнее...
Питиус?!:think:
Побродив по МОСКВЕ,решил,что,вот где уж спокойно..
Проникши в Мск. через лифт,долго искал,у кого спросить:
-Как выйти? -Ни души.

Конечно,по сравнению с Литфондом,Питиус -оазис тишины.

Даже яркость фонарей в Питиусе приглушена растительностью.Санаторский дизайнер четко прочувствовал тренд тишины.Даже в свете..

Хотя,быть может,проще.. садовник мышей не ловит.

Согласна, в "Москве" еще спокойнее.Но... У меня там через некоторое время клаустрафобия просто развивается. В темное время суток вообще никуда не выйти... Т.е. выйти, конечно, можно- но в санаторской парке скорее всего переломаешь ноги с кромешной тьме, а т. сказать "в город"- приятного мало. Или узенький тротуар вдоль дороги, по которой носятся машины, или по низу- спуск на лифте и совершенно раздолбанная и темная дорога мимо "Кавказа". Конечно у меня есть фонарик- но приятного мало все равно. Иногда ( и даже часто) у меня бывает желание погулять в одиночестве- тут возникает еще одна проблема в виде горячих абхазских парней. А убегать через дырку в заборе в моем преклонном возрасте... Хочу отметить что в миниюбках и с декольте не гуляю, никого не трогаю, к злачным местам не приближаюсь. И все равно, блин, прохода не дают:)
В общем нет мне места в Гагре, Пицунда и только Пицунда. Пока во всяком случае:)

Последнее редактирование:
Сверху