На поезде до Адлера

Slon_m

старожил
Slon_m, нет это не предположение, билеты действительно очень быстро раскупают
Спасибо большое, я в курсе :grin: я же не раз указывал, что мой приоритет - жд :coffe:
Речь о другом. Никто не знает, какой будет спрос на билеты на этом направлении, РЖД со своими прогнозами играет в угадайку (хотя назначение 104-го на каждый день наводит на размышления), и самое главное - на три или четыре прошлых 1 января был просто демпинг по билетам, сейчас никто еще не знает, будет он или нет, но очевидно то, что даже если и будет, то не такой глубокий, как раньше: и 104-му навесили фирменность, и, кажется, 102-му подняли коэффициент фирменности. Так что... если Ваш прогнозе имеет под собой реальные основания, я бы с интересом и удовольствием их выслушал. Во всяком случае, поверьте, на основных жд форумах нет никакой информации, только немного (по причине ненужности) общих рассуждений. Плюс по опыту прошлых лет - нельзя сравнивать даже соседние даты, различия очень велики. Пока можно только точно сказать, что с начала декабря до 18 числа 104-й будет ходить упрощенной, так сказать, схемой, с 8 плацкартными вагонами и минимумом купейных мест в предварительной продаже, но позже схема вернется к привычной.

Slon_m, кстати говоря о 104-ом. ему бы не фирменности а чистоты прибавить, а вот что о 102-ом , так вроде на него цена наоборот упала . ну так речь не об этом . просто это мы ломимся в абхазию , а как минимум пол москвы (студентов и не только ) ломятся на НГ домойи не обязательно это должен быть адлер , это все города по маршруту этих поездов. я когда в прошлом году ехала , я постоянно следила за продажами , через две недели не было билетов даже в купе (это я про 104) но думаю в этом году будет немного по проще поскольку 102 и 104 стали на равные позиции (правда 102 идет 25 чаов а 104 чуть по больше)

Последнее редактирование:

Рыжая

старожил
Подскажите, кто точно знает ))) Что бы приобрести билет на поезд необходим оригинал паспорта или ксерокопия подойдет?

Дженис

второй пилот
Вот скажешь "на здоровье" - получится офф.
Ну и чтобы в ксероксе все мелкие циферки были четкими, отксерила раз свидетельство о рождении, а там номер его мелкими циферками - то ли с 6, то ли с 8.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Гуля забыла уточнить, что она имеет в виду чужой паспорт, на который берется второй билет. Сдается мне, что это-таки должен быть оригинал))
так что походу вместе пойдем за билетом)

Дженис

второй пилот
Гуля забыла уточнить, что она имеет в виду чужой паспорт, на который берется второй билет. Сдается мне, что это-таки должен быть оригинал))
ПАЧЕМУ??? Хоть на весь класс - лишь бы ФИО и номер-серия.
В поезде надо проводнику паспорт предъявить.

Slon_m

старожил
кстати говоря о 104-ом. ему бы не фирменности а чистоты прибавить,
Ну, видите ли, это скорее вопрос к конкретным проводникам. Когда он был нефирменным, у меня таких вопросов не возникало, раз на раз не приходится.
а вот что о 102-ом , так вроде на него цена наоборот упала .
Ничего там не упало. По сегодняшним раскладам 3 билета на 1 января на 104 примерно на 1,2 т.р. дешевле, чем на 102. Хотя я подчеркиваю, что цифры не окончательные, тенденция...
я когда в прошлом году ехала , я постоянно следила за продажами , через две недели не было билетов даже в купе (это я про 104)
Гораздо раньше они закончились. Хватать надо было в 8 часов... 102-й ходил через день.
но думаю в этом году будет немного по проще поскольку 102 и 104 стали на равные позиции (правда 102 идет 25 чаов а 104 чуть по больше)
Я Вам цифры озвучил, вот по плацкарту они равны.
Касательно времени. Как-то в Абхазию я специально ехал на 12-м - даже с учетом жуткой толчеи на границе, в Сухуме был до 12 часов.

Последнее редактирование:

Skep

участник
Ездили с мужем на экскурсионный тур в Санкт-Петербург этой осенью, так он свой паспорт дома забыл, хорошо у меня ксерокопия была, в поезд посадили и даже в гостиницу поселили :grin:, правда у него права с собой были.

ksan1977

старожил
Полистала темку - вон интересный вопрос навеяло. По-моему на
102 и 104 большинство вагонов летом было купейными. Неужели на них спрос больше чем на плацкарт?

особенно везёт если едешь на поезде "Череповец - Адлер" в Вологодских вагонах...
Чем это наш поезд вам не пондравился ? Во всяком случае идёт по времени подчти как скорый (если сравнивать с другими пассажирскими поездами на северном направлении), нет такого огромного числа дурацких тех.стоянок на богом забытых перегонах, вплоть до 50 минут и если нет платформы так даже выйти с вагона не дают :(

Я в этом году ехал с ЧМ на Сосногорском до Вологды, так Череповец-Адлер нас ситай догнал :( Хотя шел с той-же станции Краснодара на 6 часов позже.

Сверху