Лакрба,6. Ужасное место и хозяйка

css55

интересующийся
Приехали 5 августа отдыхать к БРАТСКОМУ народу.
Поддержать их своими деньгами заодно и отдохнуть самим.
Конкретного адреса не было, чисто спонтанно в Пицунду поехали.
Познакомились с водителем м/автобуса Фольксваген белого цвета.
В Пицунде места были только в приличных сараях называемых комнатами.
Водитель, Роберт, сказал, что самый пик наплыва отдыхающих(август) и трудно найти места, но есть места в Гагре у его родственницы. Немного подумав мы поехали.
Хозяйка представилась тетей Ирой Эксузян, - дай бог ей здоровья.
Мы решили пожить, сразу оплатил деньги за 2 недели вперед. Хотя ненужно было.
Бросили вещи и пошли на пляж, особо не рассматривали, что где, да как. Роберт "рассказал" все...
Идем на море по улице Лакрба, вдоль течет канализация, вытекая из всех домов и прямо к пляжу и в море. Идем мимо высоток послевоенного вида, половина окон забито деревянными щитами или вовсе без окон как после пожара.
Пляж совершенно стихийный - ноль комфорта и условий, да еще коровы кругом находили, оставив после себя следы экскрементов.
Но мы все равно решили искупаться, после поезда хотелось окунутся в прохладную воду. Море оказалось грязным. Сразу решили пойти домой и принять душ...
Но, не тут то было, вода в душе еле бежит тоненькой струйкой и чуть теплая, хорошо, что на улице было тепло. "Повезло" и с удобствами они оказались рядом, буквально подокном.
Оказалось, что единственное окно нашей комнатушки размером 3х2,5 метра выходит прямо на туалет, всегда очень грязный и дурно пахнущий, всего в трех метрах от нашего окна. Так как отдыхающих было очень много, данное заведение никогда не пустовало.
Сразу за туалетом улица, с оживленным движением транспорта в том числе грузового.
Просыпались мы рано под звуки проезжающих грузовиков, лая собак.
А по ночам доставали комары, а утром мухи.
Тетя Ира оказалась очень ворчливой и бестактной до хамства.
Идешь в душ с разрешения тети Иры в туалет также. Еще вдогонку бросит слова: «Не сломайте мне туалет». Следила за каждым шагом всех постояльцев. Даже вечером сядем за столом с соседями обсудить, кто где был – тетя Ира с нами. И непременно со своими комментариями,- типа везде все плохо, а вот в Гагре и в районе, где она живет все хорошо.
С первого дня мы настроились на то, что побываем во всех уголках Абхазии. Поэтому ездили по экскурсиям уходя утром рано и возвращались поздно.
На четвертый день пребывания в Абхазии, мы убедились, что нам все меньше хочется возвращаться в дом к тете Ире. Где мы морально уставали сильнее, чем от экскурсий.
Утром я подошел к Тете Ире и объявил, что мы съезжаем.
Тетя Ира сказала, что деньги, заплачены за две недели вперед, она не вернет.
Только через 30 минутного разговора она все же решила вернуть деньги, но не все.
Удержала: за стирку белья -500 рублей, за поиски нового посетителя -750 рублей, за услуги посредника -1000 рублей, за дополнительный день проживания 1500 рублей.
Попытался добиться объяснений на что получил ответ -«Убирайтесь поскорей, а то вам будет плохо».
Пришлось забрать остатки денег и уйти, поблагодарив хозяйку за гостеприимство.
Нет, я не испугался, все же сибиряк. Со мной была семья и маленький ребенок. К тому же нужно было еще найти место проживания.
Мы все таки нашли. В Пицунде - почти рядом с морем, за меньшие деньги с лучшими условиями.
Самое главное отдохнули морально и физически.
Мы остаток отпуска провели, где почти нет ярко выраженных последствий войны.
Где море чище и пляж, где рядом пляж и сосны, галечный и песчаный берег на выбор.
И убедились, что кроме Иры в Абхазии попадаются порядочные люди.
А главное не верить таксистам. Сами убедились, как они первыми заходят к хозяевам, или со своими пассажирами. На абхазском спрашивают цену у хозяев, просят, что бы те ответил на 100-500 рублей дороже. Эти деньги потом, при положительном исходе, забирают у хозяев.

kuzya0703

участник
Какой раз вы едете в РА? Я когда только мне жена предложила ехать туда, месяца 2 сидел и читал этот форум, изучая все: начиная от прибытия в Адлер и прохождения границы, заканчивая... да чем заканчивая, да всем чем только можно... Благо тут инфы полно и если убить пару дней на изучение всех вопросов можно на 90% быть гуру по отдыху в Абхазии (ну исключая всяческие ньюансы) Но вот про жилье и т.п. тут описано очень много, как хорошего, так и плохого. Да, даже прочтя FAQ туриста можно много почерпнуть. И самое ГЛАВНОЕ, о чем тут предупреждают повсеместно, что не стоит кидаться на предложения жилья, пока вы на месте все не увидите. Жилье-то начинают предлагать уже от Адлера... и странно что вас поймали только в маршрутке, а не на мосту или на остановке. А вы захотели все легко и быстро, да еще и в пик сезона.
Идем мимо высоток послевоенного вида, половина окон забито деревянными щитами или вовсе без окон как после пожара.
это тут причем??? Или вы одни мимо них ходили. Это раны войны, вы думаете на них самим абхазам легко смотреть?

Ну и потом, вы бы написали сколько вы платили за сутки.

На счет пляжа, то побережье в Гаграх очень большое и вам никто бы не запретил отойти на более чистое место.

Что касается проживания, то тут уж сами виноваты... куда ваши глаза глядели когда въезжали? Или вам строго настрого запретили осмотр помещений и инфраструктуры в месте проживания?

Просыпались мы рано под звуки проезжающих грузовиков, лая собак.
А по ночам доставали комары, а утром мухи.
На сколько рано? Конечно понятие относительное, но вот например в если в 8-9 то этож самое время идти на пляж... как раз гдето в 8.10-8.30 солнце из-за Мамзышхи встает и самое время для утреннего загара...
У нас во дворе каждое утро заводилась "Волга" хозяина с пробитым (или вообще отсутствующим) глушителем, рев стоял дикий. Но для нас он был как будильник, ибо не фиг спать (спать мы могли бы и дома), а пора на море.

И убедились, что кроме Иры в Абхазии попадаются порядочные люди.
Не правильно составлено предложение. Надо писать было, что в Абхазии попадаются такие люди как Ира. Но это скорее исключение из правил.

Так вот на счет отношения хозяйки ни че не скажу... люди разные... Может оно на самом деле так оно и было..

Ну а то что вы в Пицунде нашли, то это уже наученные и видимо потратили какое-то время на поиски. Мы приезжали в конце августа-начало сентября, так вот нам также предлагали и в Адлере и на границе и в маршрутке, но пока я сам не увижу куда я еду и за что плачу ни на что не соглашусь. Мы потратили тогда где-то полтора-два часа на поиски, нервные после границы (1,5 часа на жаре), уставшие, и жена уже была готова хоть куда нить пристроиться, но включив здравый ум все-таки с ответственностью отнеслись к данной процедуре и оказались довольны.

В общем в следующий раз тщательнее готовьтесь к поездке, больше интересуйтесь и не торопитесь.

ИМХО ваша тема не найдет положительных комментариев.

В общем в следующий раз тщательнее готовьтесь к поездке, больше интересуйтесь и не торопитесь.
Надоело уже читать о плохом отдыхе. Достали. Все в наших руках. Я в 2005 г. отдыхала в Гаграх. Наши окна выходили на туалет, народу жило много.Но хозяева были приятные люди, там жил чудесный котенок Боня. И хотя Гагра мне не понравилась (больше я туда ни ногой), но мы абсолютно не зацикливались на негативе. Не нравится кафе - пошли в другое, море - чистое, воздух - упоительный.
Конечно нужно предупреждать о тех местах, где не понравилось. Но ведь все так субъективно. А к отдыху нужно подходить серьезно, тщательно готовится, чтобы не было мучительно больно за зря потраченные деньги и нервы.

css55

интересующийся
Надоело… НЕ ЧИТАЙ!
Интернет и данный форум помогает людям правильно выбрать направление.
Своим письмом хотел проинформировать людей, что бы отдыхающие не «попали».. Информирован – значит вооружен.
Ситуация в Абхазии понятна была заранее.
Абхазам искренне сочувствую.
Но отношение к россиянам у абхазов, считаю, должно быть немного терпимее и вежливей, и главное без обмана и мошенничества. Мы же друзья.
Мы в следующий раз можем и не приехать.
А отпуск -это период, когда хочется получить как можно больше позитива. Иначе, зачем он нужен.
Кстати, кто знает за регистрацию берут деньги?
С нас в Гагре Ира взяла по 350рублей, а в Пицунде нет.

Последнее редактирование:
Но отношение к россиянам у абхазов, считаю, должно быть немного терпимее и вежливей, и главное без обмана и мошенничества. Мы же друзья.
Мы в следующий раз можем и не приехать.
Не приедете ВЫ - приедут другие. Отношение абхазов чаще всего зависит от того, как относятся к ним. Будете вежливы, культурны, без дешевых понтов - и к Вам будут относится по человечески. А обман и мошенничество - это везде, а не только в Абхазии. Будьте бдительны, внимательны и отдых будет не испорчен. Ну вот и все. Думаю много откликов Вы не получите.Но за предупреждение, я думаю, кто-нибудь поблагодарит.
А обращаться к незнакомому человеку нужно на Вы.

css55

интересующийся
На отзывы я и не рассчитывал.
ВЫ должны, как мне кажется, к россиянам относится иначе.
С некоторой благодарностью.
Да и другие могут не приехать.

Мы - как раз россияне. И Нам в Абхазии нагрубили один раз, в магазине, в 2006 г., и в этот магазин Мы не заходим и поныне. Как абхазы должны нас за что-то благодарить?
Отдых - это деньги. Вы ведь не к родственникам едете? Там где сервис плохой - никого не будет. И если республика хочет жить за счет туризма, им придется перестраиваться.Будем ждать и надеяться, но вот только кланятся в ноги нам никто не будет.

css55

интересующийся
Никто и не просит кланяться....
Но все же с некоторой благодарностью...
За то, что сделала ВАМ Россия и продолжает делать.
А деньги берите за реальные соразмерные услуги.

За то, что сделала ВАМ Россия и продолжает делать.
А деньги берите за реальные соразмерные услуги.
Смотрю на возраст - вроде бы взрослый человек. Россия сделала то, что сделала, в силу сложившейся геополитической ситуации, а до этого 15 лет не выпускала мужчин-абхазов за границу республики и поддерживала т.н. экономическую блокаду. Вы же взрослый человек, должны понимать, что уже 17 лет они выживают, как могут. И до настоящего признания еще жить и жить.
А деньги... Мне что на отдыхе в России жалко платить за жилье, что там отдавать за 10 дней сумму эквивалентную плате за съемную квартиру в месяц. Поэтому стараюсь найти жилье еще в марте-апреле, подходящее мне по цене и комфортности. Для меня это квартира, а не частный дом с кучей народа. Для кого-то наоборот-только частный дом.
Но те кто хотят найти подходящие им условия- находят.

css55

интересующийся
....... (Удалено. Читайте правила - политики на нашем форуме нет. Тадзимырк

Но а, что касается цен, то в прошлом году снимали целый этаж котеджа, со всеми удобствами за 750 рублей в сутки(Архипо-Осиповка). Без всякой предварительной договоренности приехали и нашли за один час.
Наша с Вами переписка никому не интересна. Я предлагаю закончить.
Согласен на ничью.

Последнее редактирование модератором:
css55
"Вы, Вы, Вы, должны, Вы получали"...
Повторю Вашего собеседника, и вероятно Вас расстрою. Тут 90 процентов, а наверное еще и больше жители Российской Федерации, а не Республики Абхазия. Мы такие же отдыхающие как и Вы, хотя нет не такие же... Мы умнее!!! :)

Ps ... А css55 похож на тролля...

Ю.С.

корифей
"а до этого 15 лет не выпускала мужчин-абхазов за границу республики"
Это кто ж их не выпускал? У них у всех (ну через одного) российские паспорта были и ездили они туда-сюда свободно и товар вывозили местный, а стройматериалы (для себя, конечно) ввозили. И никакой блокады особо не замечали, кроме как в разговорах,когда пожалиться надо. А как только забываются, то и начинают откровенно рассказывать, что можно было и после войны жить (особенно мужчинам!).
"Там где сервис плохой - никого не будет".
Будет, до сих пор ездят, и попадают. А пансионаты, взять то же ОПК "Пицунда". Это сервис?! А постсоветские пансионаты? Это сервис? Сервис - в отношении в гостям. Я 7 раз была в Абхазии, начиная с 2004г., в пансионатах, никакого изменения в лучшую сторону не вижу в плане сервиса. И все равно поеду, потому что люблю эту природу и это место, море и горы.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
На отзывы я и не рассчитывал.
С некоторой благодарностью.
Да и другие могут не приехать.
Уважаемый. На форуме почти нет жителей Абхазии, в основном, туристы.
Еще меньше на форуме людей, которые, допустим, одолжились у Вас и теперь лично Вам должны.

Что касается отношения, то, может, Вам просто не повезло? Отношение везде и ко всем РАЗНОЕ.

Надоело уже читать о плохом отдыхе. Достали.
А о хорошем не надоело? Одни и те же щенячьи восторги и повизгивания, о, ё, вау страна души, рай на земле, клевые фото, :+1:
Такое ощущение, что пишущие, только с помощью сочетаний ctrl C и cntrl V свои отчеты пишут.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Отзывы о плохом отдыхе пишут также)
только используя еще те три буквы, из которых Вы пытаетесь сложить слово счастье в своей подписи...)))

Тадзимырк, да ну что Вы, госпожа сторож))))) Не могет быть))))

Мне не понятно другое. Почему когда чел выкладывает факты, на него накидываюстя и кричат " а фули ты этот волшебный форум не почитал, сам дурак, прекрати ездить в Абхазию, прекрати то, прекрати сё, война-блокада и т.д." ?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Кристобаль Хунта, ну на этом месте немало копий сломано на форуме)
разные есть мнения.
Если я скажу свое - то оно посередине - не за красных и не за белых.
Факты - вещь безусловно нужная, и положительные и негативные.
Я смотрю только, чтобы подача фактов была не истеричной :) А то случаются перегибы в обе стороны: одна кричит "сам дурак", а другая - "шел пьяный по улице, бросил кошелек, какой-то нехороший человек его забрал, ниче не помню, но все абхазы - на редкость негостеприимный народ". Утрированно, конечно...

Ну и еще нельзя не учитывать, что "закидать камнями" - у нас вид спорта :)

писатель
просто для кого-то приемлемы только факты о "плохой Абхазии" (хамстве и рвачестве, очередях на границе и ужасном сервисе и пр.), а для кого-то факты-это чистейшее море, красивейшие горы, душевные местные жители...

просто для кого-то приемлемы только факты о "плохой Абхазии" (хамстве и рвачестве, очередях на границе и ужасном сервисе и пр.), а для кого-то факты-это чистейшее море, красивейшие горы, душевные местные жители...
Давайте по теме. Человек кратенько и без соплей изложил то, с чем ему пришлось столкнуться. Привел факты. В конце сделал вывод, что отдых удался. Первый же пациент, начал его пинать и поучать именно в форме "сам дурак". Ну и остальные подтянулись, практически до угроз дело дошло.
Где объективность?

Сверху