Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

ksan1977

старожил
понятное дело. эх, домашней б, виноградной, этого года, да правильно сделанной..
судя по обсуждению не только мне посылочка пригодится, а о деталях думаю договоримся

в этом и проблема осталась ли она .. в это все и упирается. На днях звякну узнаю

Нормальный напиток "Айнар", и спирты там правильные и на оборудовании хорошем всё разливают. Лучше его выпить, чем на чачу палёную (которую в основном и продают) нарваться. Ну, каждый сам решает, чем травиться:)

AER

старожил
"Айнар" не пробовал. Мне всю охоту к абхазскому коньяку в свое время продавцы по дороге на Рицу отбили (на "Прощай Родина" после "Каменного мешка").

Кстати - цена в магазинах Москвы на "Аинар" 650-700 р.
Шторм,а кст., в каком магазине Аинар попадался,не помнишь?
В Ашане вроде не наблюдал.
Может в Абхазии поддельный продают? Для чистоты эксперемента,надо ещё одну дегустацию произвЕсть.

Марципан

рулит в Абхазии
Бухло

Айнар я в Химках видел,в Лиге.350 за пузырь:coffe:

Исчезло чистое вино,
Теперь - бог знает что оно!
Его подделывают хитро:
Поташ берется и селитра,
Корица, сера и горчица,
Сухая кость - ребро ключица
Коренья, всяческое зелье -
Ват нынешнее виноделье!
Всю эту гадость в бочки льют -
Беременные жены пьют
И, раньше времени полнея,
Не обольщают нас сильнее…
Бывает, что вино такое
Ведет и к вечному покою

Себастьян Брант !!! 1494г.!!! (кто не понял, 15 век)

Айнар я в Химках видел,в Лиге.350 за пузырь
"В Химках"... да в преновогоднем угаре по приобретению ненужноподарочного хлама,сечас легче до Континента доехать.Наверное..
Кст.,никто мимо Сокола,не проезжает? Две цены за фигуру,отдал бы(350*2)... ну нет времени!

Последнее редактирование:

Марципан

рулит в Абхазии
КОНЬ ЯК

Да небось в Химках на КИНе и собирают этот коньяк.Там же где и Московский коньяк.они чем то схожи по качеству.

S.L.W.

участник
Ну не знаю,попробовал "Айнар"-что то больше нет желания,уж лучше проверенную ЧАЧУ-благо с этим проблем нет,правда крепковата,72 оборота!! Завтра "вечерней" лошадью отбываем-с,всех с наступающим Новым Годом!!!!

Проезжал мимо ТВОЙ ДОМ (Крокус С.) -заехал.
В алкогольном закутке набрёл на Аинар,прикупил (386.02к.)
Решил сравнить. Покапавшись в дом. лабазе,нашёл подобное -дагестанский коньяк 5 звёзд (г.Кизляр,ул Орджоникидзе 80) уточняю,потому что много развелось Кизлярского коньяка.
Попробовал.. нет,всё в порядке.Как он мне не глянулся в одной из забегаловок в Афоне,такой отвратный и остался.
Для чистоты эксп. дал понюхать (и даже попробовать) -даме. Оба коньяка.
-Фу,как вы мужики пьёте эту гадость! Ах Бейлис,ах Бейлис..

А ведь тогда в Афоне подумал,что в бутылку налили какой-то бодяги,брал 100 гр.

Марципан

рулит в Абхазии
Алкогол

Пять лет нахожусь в Абхазии и за всё это время перепробовал в активном режиме всё что тут можно достать и всё что не продают приезжим.Однозначно что бутилированное вино Сухумского завода сильно сдаёт на порошковое и не вытягивает из кармана более чем 5$ руб за бутылку.Айнар-обычный коньячок дороже чем 10$ за бутылёк отдавать неохота вообще.Лучшее вино я пробовал в строго удалённом от мест нахождения отдыхающих и приезжих доме у пожилого человека абхаза,который делает его только для собственных нужд.Это вино выдержки не менее 2 лет,обоих цветов.Было у него и креплёное-класс!Был и крепкий напиток типа коньяка.Такое в бутылки не наливают-это точно.Купить подобное где-то на рынках,у дорог или в магазинах-просто смешно-невозможно.Так что вывод я сделал один-лучше иметь знакомого ,достойного винодела в Абхазии и выкупая у него необходимые количества алкоголя -наслаждаться ими,говоря:Вот настоящее Абхазское!!
Остальное же -это всё не то.

Однозначно что бутилированное вино Сухумского завода сильно сдаёт на порошковое и не вытягивает из кармана более чем 5$ руб за бутылку.
Марципан,ты уж слишком -леща кинул Сухумским винам.Рублей 70-т не более.

Так что вывод я сделал один-лучше иметь знакомого ,достойного винодела в Абхазии и выкупая у него необходимые количества алкоголя -наслаждаться ими,говоря:Вот настоящее Абхазское!!
Вот кто бы адреском поделился,такого алкоклондайка.Нет нет нет -это не намёк,это так,размышления вслух:wink:

Марципан

рулит в Абхазии
Лещ

Ну щас в магазинах всего мира в основном допятидолларовые вина подобного качества.В Европе прям таки сразу можно взять в супермаркетах некую эссенцию в пакете и уже дома разбавлять её водой-можно вывести подобный вкус :)
Насчёт клондайков-это можно всё подготовить.Всё зависит от объёма выкупаемого алкоголя.Имеешь интерес к этому?Сообщай мне в личку.Можем всё пообсуждать что и как.Я тут даже сидр сам делал из яблок сорта "Шампанское".Пол-года-и у тебя есть газированный суперпочитаемый в Европе напиток про который местные вообще ничего не знают.

Видимо не всё за 5-ть лет изучил. Знаю лично местного жителя, производящего сидр...исключительно для себя конечно) Еще бы кто Килкенне научился варить...

Марципан

рулит в Абхазии
Сидр

А у него сидр газированный?Выдержка есть?Просто интересно.Может мы объединим с ним усилия и сварим тебе Кильку?:)

Сверху