Книги в Абхазии и про Абхазию

TRAVELS in CIRCASSIA, KRIM-TARTARY, etc.
including a steam voyage down the Danube, from Vienna to Constantinople, and round the Black Sea.
By Edmund Spenser, ESQ
Third Edition in two volumes
Vol. II

London:
Henry Colburn, Great Marlborough Street
1839

Эдмонд Спенсер,
Путешествие в Черкесию, Крымскую Татарию и т.д.

включающее прогулку под парами вниз по Дунаю, из Вены в Константинополь и вокруг Черного моря.
Перевод Второго тома Наимы Нефляшевой.
Майкоп
РИПО "Адыгея"
1994

С первого же момента, когда открылись передо мною черкесские долины, вид страны и населения превзошел самое пылкое мое представление. Вместо пустыни населенной дикарями, я нашел непрерывный ряд обработанных холмов, почти ни одного клочка земли не культивированного, огромные стада коз, лошадей и быков бродили в разных направлениях по колено в траве.

СКАЧАТЬ (14,3 mb - doc)

http://rapidshare.com/files/1327155...__1055___1091___1090___1077___1096___107.html

или

__1069_.__1057___1087___1077___1085___1089___1077___1088__-___1055___1091___1090___1077___1096___107

Гоша

я не писатель, я читатель
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Специалисты и любители истории впервые получили возможность ознакомится с факсимильными копиями изданий архивных документов Российского государства с XIII века, которые начали выкладывать на сайте электронной библиотеки "Руниверс", сообщили РИА Новости организаторы интернет-проекта.

Уже выложены:

Гулиа Дмитрий Иосифович
История Абхазии. Этнография (DjVu) (GIF)
«Алашара», 1986
• Сочинение первого абхазского историка Гулии, содержащее большое количество лингвистического и фольклорного материала.

Броневский Семён Михайлович
Новейшие географические и исторические известия о Кавказе (в 2 частях) (DjVu) (GIF)
М.: Типография С. Селивановского, 1823.
• Материалы о Кавказе, содержащие сведения географического, этнографического и политического характера с середины XVI в. до начала XIX в.

Географическая карта республики Абхазия
(DjVu) (GIF)
М.: Издательство COUP, 2006

Карта-схема Республики Абхазия
(DjVu) (GIF)
• Карта-схема Абхазии с достопримечательностями и важнейшими объектами.

Ландшафтная карта республики Абхазия
(DjVu) (GIF)
М.: Издательство COUP, 2006

Лукин А.Л.
Материалы по археологии Бзыбской Абхазии (DjVu) (GIF)

Заходим, копируем, читаем!

Последнее редактирование:

-=(><)=-

интересующийся
книга про Абхазию 1898г

http://www.rusbibliophile.ru/Book/I_N__Abhaziya_i_v_nej_Novo-Afon 145 кРуб
или бесплатно но в электронном виде
http://files.mail.ru/LLAU6I
Файлы будут храниться до 29 декабря 2009 года, каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 30 дней.
Админ положи книжку на сайт. думаю автор уже не будет против

Адиле Шахбасовна Аббас-Оглы "Моя Абхазия. Моя судьба" (2009), в издании 2005 г. использовано название "Не могу забыть". Читать всем.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Видели в Сухуме второй том новой книги - документальной о войне. С фотографиями и воспоминаниями участников.
Пока не продается, потом, наверное, появится в книжных магазинах.

Slon_m

старожил
Адиле Шахбасовна Аббас-Оглы "Моя Абхазия. Моя судьба" (2009), в издании 2005 г. использовано название "Не могу забыть". Читать всем.
Издание стереотипное? "Не могу забыть" прочитано неоднократно, вон, стоит на полке.
Кстати, в Сухуме книги в основной массе букинистические, немного новых видел на просп. Мира, в магазинах около мэрии. Что и где я пропустил? Нам-то в основном их дарят сухумские друзья и знакомые.

Alex Injector

фатально спокоен
Издание стереотипное? "Не могу забыть" прочитано неоднократно, вон, стоит на полке.
Кстати, в Сухуме книги в основной массе букинистические, немного новых видел на просп. Мира, в магазинах около мэрии. Что и где я пропустил? Нам-то в основном их дарят сухумские друзья и знакомые.
Да. Второе издание "Моя Абхазия. Моя судьба" по тексту один в один с первым "Не могу забыть". Разница лишь в оформлении обложки, она более современна и качественнее, ну, и фотографий в книге гораздо больше. А так, в литературном плане полная идентификация.

Slon_m

старожил
Кто-нибудь, все же подкиньте соображения, где в Сухуме и, например, центре Сочи можно купить новоизданные абхазские книги? Про Москву и не говорю, разумеется, это тоже вопрос.

Ilonka126

участник
Сейчас читаю замечательное историко-этимологическое исследование В.Е. Кварчия "Историческая и современная топонимия Абхазии", Сухум, 2006 год.
КУпила ещё в 2006-м в букинистическом магазине г. Сухума.
К сожалению не нашла эту книгу в электронном виде в инете, чтобы дать ссылку. НО если где увидите - рекомендую. Прекрасно объясняются многие абхазские названия, слова, даётся их происхождение. Читать очень интересно. Историческая информация на большинство культурных памятников Абхазии.
Также много абхазских слов с переводом на русский и с транскрипцией, что многим здесь интересно:)

Вот, например, лишь микроскопическая выдержка из книги, которую я собственноручно перепечатала в инет
http://community.livejournal.com/new_athos/631.html

Slon_m

старожил
Сейчас читаю замечательное историко-этимологическое исследование В.Е. Кварчия "Историческая и современная топонимия Абхазии", Сухум, 2006 год.
КУпила ещё в 2006-м в букинистическом магазине г. Сухума.
ГДЕ??? В каком именно? Какая жалость, что я не нашел...

Ilonka126

участник
Slon_m, Честно говоря, я не помню улицу на которой был букинистический, да и могло многое там измениться с 2006-го года:) Мы тогда просто плутали по улицам Сухума. Обидно, что эта книга не очень доступна.
Всем бы подарила по экземпляру, если б смогла.
Может кто-то из местных здесь подскажет улицу, на которой есть книжный магазин? Он был наполовину букинистический, а на половину просто книжный. Мы там ещё карту купили огромную на стену.

Slon_m

старожил
Может кто-то из местных здесь подскажет улицу, на которой есть книжный магазин? Он был наполовину букинистический, а на половину просто книжный. Мы там ещё карту купили огромную на стену.
Видимо, где-то на просп. Мира, в районе горсобрания. Тот, что на Воронова, за углом с просп. Мира за почтой, мне вовсе не показался...

Сверху