Гурманная тема

AER

старожил
Не в тему:
Свино́й (вооружённый) це́пень (солите́р) (лат. Taenia solium) — вид паразитических ленточных червей. В качестве промежуточных хозяев использует свиней, собак, зайцев, кроликов, верблюдов, окончательный хозяин только человек.

Особенности

В отличие от бычьего невооружённого цепня, у свиного на сколексе имеется в дополнение к четырём присоскам двойной венчик крючьев, служащий для лучшего закрепления червя в кишечнике хозяина. Стробила меньшего размера, чем у бычьего цепня, достигает в длину 2-3 м. Зрелые членики отделяются по 5-6 штук и выходят с испражнениями, не проявляя активных движений.

Последнее редактирование:

kravt

Не рвите мне мозг

писатель
AER, вам тоже особое спасибо...
хорошо, что я это вчера перед ужином не читала...а то б пельмешки не пошли б...

Яло

Снова с вами!
AER, вам тоже особое спасибо...
хорошо, что я это вчера перед ужином не читала...а то б пельмешки не пошли б...
Кстати про пельмени... мням мням. Фарш хорош получается в таких пропорциях: 30%свинины нежирной,30% конины и 40% говядины:grin:

писатель
пельмени были очень неплохи...налепили про запас-в морозильник убрали...а еще налепили вареники с картошкой и салом (мы с сыном не очень их любим, а вот муж обожает)...но главное в этом-процесс лепки...все вместе, дружно...

Яло

Снова с вами!
пельмени были очень неплохи...налепили про запас-в морозильник убрали...а еще налепили вареники с картошкой и салом (мы с сыном не очень их любим, а вот муж обожает)...но главное в этом-процесс лепки...все вместе, дружно...
а вы как делаете? и сало и картошка сырые? через мясорубку?

писатель
сало+картошка+лук репчатый (все сырое!)+соль+перец...
можно, зелень (петрушку, кинзу)...
после варки засыпать вареники обжаренным до золотистого цвета луком и с деревенской сметанкой...
но я люблю вареники с отварным картофелем и грибами...

Яло

Снова с вами!
сало+картошка+лук репчатый (все сырое!)+соль+перец...
можно, зелень (петрушку, кинзу)...
после варки засыпать вареники обжаренным до золотистого цвета луком и с деревенской сметанкой...
но я люблю вареники с отварным картофелем и грибами...
В субботу сделаем с дочкой. только вот зелень в пельменях не люблю... :grin:

Сверху