Радости и горести нашей жизни

ksan1977

старожил
Я на днях пострадала от грабителя - снял золото и забрал сумку со всеми документами (паспорт, страховое пенсионное, медицинский полис). Не носите документы в сумке!!!!
ну а куда ж их девать если они нужны

talker

больше читатель, чем
Ветеран Великой Отечественной войны, водружавший весной 1945 года знамя Победы над рейхстагом, 94-летний Абдулхаким Исмаилов скончался в среду в дагестанском Хасавюрте, сообщил РИА Новости представитель администрации Хасавюрта.

«Исмаилов родился 1 июля 1916 года в селе Чагоротар Хасавюртовского района Дагестана. После начала Великой Отечественной войны воевал на Украинском фронте в составе 82-й гвардейской стрелковой дивизии, после в 83-й отдельной гвардейской разведывательной роте», — сообщил собеседник.

Исмаилов во время войны был трижды ранен — в 1943-м и в 1944-м годах он получил ранения в грудь, в 1945-м — был ранен в ногу).

Он был награжден орденами Отечественной войны 1-й степени, Славы 3-й степени, Красного Знамени, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина». В 1996 году Исмаилов был удостоен звания Героя России, рассказал представитель горадминистрации.

Весной 1945 года Исмаилов вместе со своими боевыми товарищами — киевлянином Алексеем Ковалевым и минчанином Леонидом Горычевым, водрузил Знамя Победы в Берлине над одной из башен рейхстага, это событие было запечатлено на снимке фронтового фотокорреспондента Евгения Халдеева.

«Общественность Хасавюрта скорбит в связи с уходом из жизни достойного сына Дагестана», — сообщил представитель администрации города.

Весной 1945 года советские бойцы несколько раз водружали знамя Победы над рейхстагом, поскольку фашисты несколько раз сбивали знамена огнем.

Вложения

Slon_m

старожил
Ветеран Великой Отечественной войны, водружавший весной 1945 года знамя Победы над рейхстагом, 94-летний Абдулхаким Исмаилов скончался в среду в дагестанском Хасавюрте,
Интересно, сколько же их было всего? Напоминает то самое бревно...
В тему - Сьянова тут знают?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Интересно, сколько же их было всего? Напоминает то самое бревно...
Cколько бы ни было. Дело от этого легче не становилось. Просто знают больше "основных" знаменосцев - Егорова и Кантария.
И вообще тех дедушек уже очень мало осталось. Так что каждый - герой:)

Slon_m

старожил
Cколько бы ни было. Дело от этого легче не становилось. Просто знают больше "основных" знаменосцев - Егорова и Кантария.
О том и речь. И что тут соответствует действительности... Где-то в комментах на абхазия-орг и вовсе Кантария назвали абхазцем. Причем посмотрел биографию - есть вопросы.
И вообще тех дедушек уже очень мало осталось. Так что каждый - герой:)
Наверное... мой вопрос (на засыпку) остается в силе, к форуму он имеет прямое отношение.

Slon_m

старожил
Если вопрос ко мне, то я не знаю )
Да, в общем, ко всем :grin: Штука в том, что И.Я. Сьянов во время штурма рейхстага заменил выбывшего командира и по факту командовал и Егоровым, и Кантария. В 1946 г. стал Героем Советского Союза. К чему я о нем: И.Я. Сьянов - почетный житель (или гражданин - могу наврать точное наименование) Сухум (так), я держал в руках его удостоверение на трех языках, кажется, 70-х годов. Жил в Сочи, в музее города ему посвящен стенд.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
А я слышала, что был еще один или два участника, про которых ничего не писали, потому что они были репрессированы после войны.
наша история - темное дело)

Slon_m

старожил
А я слышала, что был еще один или два участника, про которых ничего не писали, потому что они были репрессированы после войны.
Я про это тоже слышал. И что знамен было больше десятка (косвенно подтверждается, что Егоров и Кантария водрузили знамя № 5). В общем, логично - кто смог прорваться, кто уцелел, тот и поднял, но справедливо, конечно, упоминать всех. Тем более положивших голову.
наша история - темное дело)
Особенно интересно бывает сличать издания разных лет. Шедевр - история войны, которую, оказывается, выиграл текущий генсек, то Хрущев, то Брежнев.

Slon_m

старожил
Брежнев участвовал. Он танк водил, кажется :)
Откуда дровишки? Он был политработником, языком работал. Причем, не особо успешно, судя по карьере.
Да что уж там, скоро выяснится, что Путин или Медведев....)))
Да ладно Вам! :coffe:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Откуда дровишки? Он был политработником, языком работал. Причем, не особо успешно, судя по карьере.

Да ладно Вам! :coffe:
ээээ фотографию помню, тама подпись и дорогой Ильич в танкистском шлеме.
Ну да ладно.

Вчера в книге "История российского пиара" (или как-то так) анекдот:
Сталин говорит Жукову. - Немцы наступают, товарищ Жуков. Что будем делать?
- Не знаю, товарищ Сталин, - краснеет маршал. - Надо пойти с товарищем Брежневым посоветоваться :)

talker

больше читатель, чем
А у меня наконец-то сегодня сын возвращается после отбывания месячной командировки в Самаре!!!
Мы уже так соскучились, что это настоящая радость!

Slon_m

старожил
ээээ фотографию помню, тама подпись и дорогой Ильич в танкистском шлеме.
Прямо-таки анекдот старый по поводу того, какие выводы можно сделать исходя из выходящего утром из дома чужого мужчины :grin:
Вчера в книге "История российского пиара" (или как-то так) анекдот:
Сталин говорит Жукову. - Немцы наступают, товарищ Жуков. Что будем делать?
- Не знаю, товарищ Сталин, - краснеет маршал. - Надо пойти с товарищем Брежневым посоветоваться :)
Ну так в первое издание Жукова вставили ведь, что ему так хотелось посоветоваться с полковником Брежневым, но так уехал на Малую землю.

Slon_m

старожил
это еще и не анекдот, оказывается... ужас)
Возможно, Вы просто не успели застать первые издания Жукова. А из последних это изъяли, зато добавили, якобы, написанное самим Жуковым, но не вошедшее изначально, в т.ч. со ссылками на источники, опубликованные после его смерти. Мертвые сраму не имут...

"В первом издании «Воспоминаний и размышлений» есть такие строки:
«В 18-ю армию генерала К.Н. Леселидзе мы прибыли вместе с наркомом Военно-Морского Флота Н.Г. Кузнецовым, командующим ВВС А.А. Новиковым и работником Генштаба генералом С.М. Штеменко... Всех нас тогда беспокоил один вопрос, выдержат ли советские воины испытания... на Малой Земле.
Об этом мы хотели посоветоваться с начальником политотдела 18-й армии Л.И. Брежневым, но он как раз находился на Малой Земле, где шли тяжелые бои».
- Хотите сказать, что такого в жизни не было?
- Не я это утверждаю, а Кузнецов, Новиков и Штеменко. Со всеми мне довелось встречаться, беседовать...
- И что же?
- Сергей Матвеевич Штеменко находился еще, как говорится, «при исполнении», был начальником штаба Объединенных Вооруженных Сил Варшавского Договора. О своем Верховном Главнокомандующем Брежневе он не мог сказать плохого, а потому выразил свою мысль как-то неопределенно - мол, помнит случай поездки в район Малой Земли, а заходила ли речь о Брежневе - запамятовал. Александр Александрович Новиков сказал, что ни он, ни маршал Жуков о Брежневе и слыхом не слыхали. А Николай Герасимович Кузнецов издевательски посмеялся: «Заместитель Верховного Главнокомандующего приехал советоваться с полковником... Конечно, такого случая не было, это в издательстве АПН придумали»... "
http://www.redstar.ru/2002/06/29_06/5_01.html

Slon_m

старожил
Что за говнюк судит Рубин - Хапоэль??? За 12 минут зажал 2 пенальти в пользу наших! хорошо, хоть с игры забили :sunny:

PS. Третий зажал! Игру рукой видно было с Верхнего Кабана!!!

Сверху