Вот ты, Людмила, ненасытная :grin:
мимоза в Яштухе
бонус тебе - слива зацвела
а какие цветочки уже в горах симпатичные *))
сиреневые - манушак
белые не спросила как называются
По-нашему "манушак" это примула.
А белые - это морозник.
Кстати читала, что в Абхазии в горах растет еще и черный морозник, очень редкий, если встретишь, щелкни пожалуйста.
к своему великому стыду до поездки в Абхазию всегда думала, что мимоза-это какой-то невысокий кустарничек...каково же было мое изумление, когда на вопрос хозяину нашего дома: "А это что за дерево?", последовал ответ:"Мимоза"...
к своему великому стыду до поездки в Абхазию всегда думала, что мимоза-это какой-то невысокий кустарничек...каково же было мое изумление, когда на вопрос хозяину нашего дома: "А это что за дерево?", последовал ответ:"Мимоза"...
Как мне объяснили в далеком 86-м в Сухумском ботаническом саду, научное название растения "мимозовидная акация". Мимоза стыдливая - это действительно кустарник, и цветет она нежно-розовыми ворсистыми шариками, и листики нее скручиваются, если к ним прикоснуться
Дуняша, какая сейчас примерно температура воздуха? в свитерке ходить по улице можно?
да а что на завтрак? выглядит как что-то сладенькое, но идентифицировать я не смогла...