Абхазия -спокойным взглядом.

Перевыложил..
Позаимствовал с фотопроекта "Гагра: прошлое и настоящее"

Поразила,почти военная стройность грибков.Да и отдыхающие,тоже,как солдаты: сосредоточены одинаковыми группками подле грибков.Почти не купаются.. Команды -"К морю!" ещё не было,наверное:grin:

Какой-то чудаковатый дядька каждое утро собирал -сие творение,вечером разбирал.Днём охранял.. от детишек.Они аки собачки,вдоль галечного заборчика кружились.Внутрь,ни-ни!
Такой стоунхендж,наверное,на каждом пляже есть..

Это скорее всего фото из будущего.
Я вот тоже думаю,что нашим родителям повезло..
Вот где-то затерялись семейные фотки.. но отлично помню,такой же стройный порядок грибков на пляже Пицунды.

Если сравнивать с турецко-египетской инфраструктурой отдыха,то развитие побережья по-советски,явно выигрывало.. Если бы пройтись по Гагре 60-х -это ж какая красотища-то была! (судя по нынешним остаткам)
В Египте не парятся -идеальная территория отеля.. а за забором -помойка.

Жалко,но этого уже не вернуть!

Последнее редактирование:
С утра сидели на пирсе оттягивались Сухумским и всё это время (мин. 40) дама со сосредоточенным лицом лежала в пене морской -может гидрозарядка какая?..

Квадратура жития
Покопался в старых сканах с плёнки,кой чего нашёл.
Тут давеча дебаты возникли о 4-х крючках на всё жилище.. Так вот.
Поехали мы спетой командой на обратную сторону ГКХ (почти П.Флойд со своей Dark Side:grin:). Обратную в смысле от Абхазии.
Большая часть народу поселилась в сараюшках частного сектора.И чуток сняли нумера,и я в том числе.В результате всё равно весь народ тусовался в 3-х номерах.На койко-место в ч/с ходили лишь переночевать.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
симпатично)
у меня похоже было в гостиницах Ростова-на-Дону) и в Новосибирске. Правда с балкончика вид был зимний

Ю.С.

корифей
Да, здесь как-то жить хочется. И возвращаться сюда. Я вообще не представляю общие посиделки за общим столом ЕЖЕДНЕВНО. Мы, например, в "Кавказе" и др.пансионатах, не столько в номере, сколько на балконе отдыхали - столик, стулья, вино и море перед тобой и практически под тобой ("Луч", "Кавказ")

Вы знаете - это кому-что, я ,например, больше люблю частный сектор(не знаю даже за что).Но! Я всегда сознательно выбирала адреса,где сдается 2-3 комнаты, то есть с минимумом соседей все же.Общежития по 30 человек - это уж слишком.Хотя однажды отдыхали в Агое(около Туапсе), в доме жило около 20 человек, кухня на 5 комнат немного напрягала, но старались не готовить особо(неохота на отдыхе).А вот в душ почему-то ни разу очереди не было(их было 2), то ли соседи не мылись, то ли везло.А еще там был хороший садик сзади дома,где мы постоянно сидели вечерами,причем одни, наверное все же с соседями повезло...:beach:

Наткнулся на карточку. Пожар в Сухуме в день Победы в прошлом году. По иронии здание практически в нескольких метрах от пожарки. Загорелось на наших глазах. Сидя за праздничным столом наблюдали полеты фонариков над городом (когда запускают мини-воздушный шарик с горелкой). Вот такой фонарик спланировал в место возгорания. Пошутили-забыли. А через несколько минут вот такая картинка.

Вложения

Сверху