Гурманная тема

olga@

корифей
зато муж, любящий рассуждать с нашим младшим на тему "Не покорми тебя три дня - все слопаешь", отказывается есть перловку (мотивирует - "наелся в армии"), тушеную капусту, свеклу (в любом виде, даже с любимой им "сельди под шубой" она, свекла, безжалостно удаляется), молочные каши, рассольник, солянку...
А у меня муж, наоборот, любит почти все, что было в армии. Ностальгия что ль ?))))

fon

корифей
я ее купил как-то много
великолепная штука, но довольно специфична
медленно расходуется)

zuzu

горизонт завален
зира и барбарис у меня всегда в наличии. без них ну никак. зачем за зирой в ташкент? а на базаре есть. хотя там сейчас, наверное, красота, в ташкенте.

писатель
барбарис и зира - для плова - на нашем базаре куплена...
а в Ташкент я бы тоже съездила (мечтательно)...
базары там хороши необычайно...

зира и барбарис у меня всегда в наличии. без них ну никак. зачем за зирой в ташкент? а на базаре есть. хотя там сейчас, наверное, красота, в ташкенте.
Накладно за зирой в Ташкент летать), хотя выбор специй там огромный. И вообще рынок очень калоритный.

Эх, везет же. Лодочник, вы часом не Джеймс Бонд? По всему миру катаетесь. :)
В Тае с ребятами познакомились, говорят:" Лодочник-ака, приезжай дорогой, барашка кушать будем, плов, казы. В горы поедем, отдыхать будем. Самаарканд смотреть будем". Почему не поехать?

писатель
последний раз была в Ташкенте летом...
"познакомилась" именно там и тогда с инжиром и полюбила его навечно...
а базары просто потрясли:и обилием продаваемых там всяких вкусностей, запахами, красочностью, умением торговать и торговаться...
настоящий восточный базар...

КамелопардусЪ

везучая редиска
Размышления о яишшнице

Вот есть тут в опросе вариант "времени хватает только на приготовление яичницы"" А ведь яичница-то тоже разная бывает! Вот, например, на просторах интернета (и надо полагать, в том числе и на этом форуме) без особого труда можно найти рецепт "яичницы по-абхазски"
Так вот, готовлю я эту радость частенько. А из двух соседок по комнате одна ко всяким омлетам, яичницам и т.п. особой любви не испытывает. Поэтому обычно у нас с ней происходит такой диалог:
- У нас что-нибудь съедобное есть?
- Ну...можно яичницу приготовить.
- Такую, как в прошлый раз? (ту самую, "по-абхазски") Или обычную?
- Как в прошлый раз
- Тогда давай!:grin:

М

Михась

Guest
Размышления о яишшнице

Вот есть тут в опросе вариант "времени хватает только на приготовление яичницы"" А ведь яичница-то тоже разная бывает! Вот, например, на просторах интернета (и надо полагать, в том числе и на этом форуме) без особого труда можно найти рецепт "яичницы по-абхазски"
:grin:

а что это за яичница то такая??

Сверху