Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О

Огнева Елена Владимировна

Guest
Елена Владимировна, а что Вам в посольстве ответили и наши российские погранцы? кроме слов сочувствия. Помогать-искать собираются?
Я встречалась с Российскими службами лично 3 апреля. Выслушали активно. Насчёт поисков поговорили, но это участок не подконтрольный Пограничниками ФСБ РФ. Пока никакого ответа не получила, но надеюсь, что примут какие-то действия. Также обратилась в Посольство России. Молчание.
У меня больше надежды на простых людей, они душевнее и без официоза. Если что получится, обязательно отблагодарю. Жаль, что местные жители не имеют Интернета. Там сейчас находится сестра моего мужа Дударева Людмила тел в Сухуме 229-62-72. Она должна подключить охотников из Багмарана. Мой телефон +7-918-139-14. Я сейчас в Краснодаре. Со мной отец мужа - ему 89 лет.

Последнее редактирование модератором:
О

Guest
АлександрМ,
Он пропал в окрестностях села Багмаран (вглубь от дороги) и Черниговки. Там река Келасури. Подробные карты я передала в РОВД Гулрыпшского района (пос. Агудзера) и в Погрануправление ФСБ России в Абхазии. Огнева Елена (жена археолога)

АлександрМ,
Он пропал в окрестностях села Багмаран (вглубь от дороги) и Черниговки. Там река Келасури. Подробные карты я передала в РОВД Гулрыпшского района (пос. Агудзера) и в Погрануправление ФСБ России в Абхазии. Огнева Елена (жена археолога)
Я спрашивал, т. к. хотел уточнить информацию, ведь село Багмаран исторически подразделяется на 3 посёлка: Амхял (Александровское), Ачадара (Полтавское, Полтаво-Александровское), собственно Багмаран.

Елена, попробуйте связаться с гл. экологом (Роман Дбар). Он много ездит и всегда в курсе происходящего. Хотя он тоже участвовал в поисках.
Если не знаете телефона, сообщу.

Елена Владимировна!
Я отправил Вам контактные телефоны Р. Дбара, а также человека из Сочи, который мог бы помочь с поиском по роду своей деятельности и опыту.

О

Guest
Спасибо за участие

Елена Владимировна!
Я отправил Вам контактные телефоны Р. Дбара, а также человека из Сочи, который мог бы помочь с поиском по роду своей деятельности и опыту.
Большое спасибо за участие, Александр!

О

Guest
Карта Абхазии

Александр! Я куда-то Вам уже ответила, но путаюсь ещё в этом форуме.
Карта Ваша действительно ещё сырая. Я передала военные старые подробные карты, на которых есть отметки даже древних памятников и развалин, которыми интересовался муж. Там по изогипсам виден рельеф и подробности местности. Все карты есть у наших пограничников и РОВД - я им передала. Они в эту местность должны были послать подготовленных людей - из УЧС, объехали на лошадях, спускались куда-то. Мне подробности не докладывали. Но люди из села их должны были сориентровать, куда он мог пойти.
У меня есть версия про захват в рабство. Я сейчас на этом акцентирую внимание. Время прошло очень много. Река Келасури, конечно в период дождей коварная, берега могут подмываться и обваливаться, но он должен был это учитывать. По руслу реки и в море его не нашли.

Смотрела карту по Google, приближала её, там местность лесистая, но видны отдельно стоящие строения (дома) с огородами. Может кто-то его захватил, он доверчивый.

Александр! Я куда-то Вам уже ответила, но путаюсь ещё в этом форуме.
Карта Ваша действительно ещё сырая. Я передала военные старые подробные карты, на которых есть отметки даже древних памятников и развалин, которыми интересовался муж. Там по изогипсам виден рельеф и подробности местности. Все карты есть у наших пограничников и РОВД - я им передала. Они в эту местность должны были послать подготовленных людей - из УЧС, объехали на лошадях, спускались куда-то. Мне подробности не докладывали. Но люди из села их должны были сориентровать, куда он мог пойти.
У меня есть версия про захват в рабство. Я сейчас на этом акцентирую внимание. Время прошло очень много. Река Келасури, конечно в период дождей коварная, берега могут подмываться и обваливаться, но он должен был это учитывать. По руслу реки и в море его не нашли.

Смотрела карту по Google, приближала её, там местность лесистая, но видны отдельно стоящие строения (дома) с огородами. Может кто-то его захватил, он доверчивый.
Елена Владимировна!
Там сырые "слои"- т. е. например, информация о каких- то объектах. Переключите на карте в режим Снимки, приблизьте карту. Правильно ли я обозначил сам район?
Сейчас Вам отправлю еще телефон человека из Гудауты- он в курсе. Занимался ориентированием.
Обмен информацией Вы делаете правильно- в личных сообщениях, ничего не путаете.

Дуняша

инквизиторША
А уже почти туристическая мекка

В КОДОРСКОМ УЩЕЛЬЕ ОБНАРУЖЕНА НЕРАЗОРВАВШАЯСЯ АВИАЦИОННАЯ БОМБА
6 апреля. В Кодорском ущелье Абхазии обнаружена неразорвавшаяся авиационная бомба.
Её обнаружили российские пограничники в лесном массиве недалеко от высокогорного села Генцвиш (верхняя часть ущелья). В Управление по чрезвычайным ситуациям РА информация поступила в понедельник, 5 апреля.
В Кодорское ущелье выехали специалисты УЧС.
«Специалисты должны будут определить тип бомбы, где она произведена, а затем ее вывезут в безопасное место и уничтожат в штатном режиме», - уточнили в пресс-службе УЧС РА.
Как уточнили «Апсныпресс» в Управлении по чрезвычайным ситуациям республики, по предварительным данным авиационная бомба весит около 250 кг. Не исключено, что боеприпас остался после грузинских военных.
Напомним, что Кодорское ущелье расположено в верховье реки Кодор в северо-восточной части Абхазии. После окончания войны 1992-1993 г.г. ущелье оставалась единственной частью Абхазии, не подконтрольной абхазским властям. Верхняя часть ущелья находилась под контролем грузинской стороны. Основную часть населения составляли этнические грузины (сваны).
В июле 2006 года под предлогом разоружения местных военизированных отрядов Грузия ввела в ущелье свои войска. В связи с восстановлением в районе грузинской юрисдикции, президент Грузии распорядился разместить в ущелье подконтрольное ему правительство Абхазии. 12 августа 2008 года в ходе операции вооруженных сил Абхазии территория Кодорского ущелья была полностью освобождена. Таким образом был восстановлен контроль абхазских властей над всей территорией республики.
http://apsnypress.info/

Дуняша

инквизиторША
В КОДОРСКОМ УЩЕЛЬЕ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ ВОССТАНАВЛИВАЮТ РАЗРУШЕННЫЕ УЧАСТКИ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ.
6 апреля. В Кодорском ущелье местные власти восстанавливают разрушенные участки автомобильной дороги.
Как уточнил «Апсныпресс» журналист Абхазского телевидения Даур Инапшба, побывавший в Верхнем Кодоре, жители сел активно участвуют в ремонтных работах.
Президент Сергей Багапш в августе 2009 года поручил полномочному представителю президента в Кодорском ущелье Сергею Джонуа организовать строительство стационарного контрольно-пропускного пункта между двумя тоннелями.
В эти дни производится расчистка обочин дороги, ремонтируются мосты; всего предстоит отремонтировать 6 мостов, а также построить два новых. Рабочие засыпают гравием наиболее разбитые участки дороги. Уже отремонтировано до 12 км. дороги. За месяц было построено здание КПП.

да уж пора
в феврале там ездила - много смытых участков, не говоря уж о просто вусмерть раздолбанных

Дуняша

инквизиторША
ПРЕЗИДЕНТ СЕРГЕЙ БАГАПШ ПРЕДЛАГАЕТ СОКРАТИТЬ СРОК СЛУЖБЫ В АРМИИ С ДВУХ ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ

7 апреля. Сегодня президент Сергей Багапш внес на рассмотрение в Народное Собрание проект Закона «О внесении изменения в Закон Республики Абхазия «О всеобщей воинской обязанности и военной службе», предусматривающий сокращение сроков военной службы.

Предлагается сократить срок службы для лиц, проходящих военную службу по призыву и не имеющих высшее образование с 24 до 18 месяцев, а для лиц, проходящих военную службу по призыву и имеющих высшее образование с 18 месяцев до 12 месяцев.

Сокращенные сроки военной службы будут применятся только в отношении граждан, призванных на военную службу с апреля 2010 года.

«С учетом признания независимости Республики Абхазия, заключения с Российской Федерацией «Соглашения о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Абхазия», «Соглашения об объединенной российской военной базе на территории Республики Абхазия», «Соглашения о сотрудничестве в военной области», повышения качества подготовки военнослужащих Вооруженных Сил Республики Абхазия, изменения соотношения сил в регионе такое сокращение сроков службы считается оправданным», - сообщил «Апсныпресс» представитель президента в парламенте Дмитрий Шамба.

7

777-888

Guest
Апсныпресс тоже эту новость дает, с подробностями кое-какими

вниз листайте

Открылся вот такой саит: [noparse] www.kavkaz.ege [/noparse]

.ru i .az, .com заняты, .am очень дорого, поэтому взяли .ge
кавказ - наш дом, поэтому давайте дружить
скоро бедет и форум

Последнее редактирование модератором:

Alex Injector

фатально спокоен
777-888, вы маленько путаете адреса :)
этот сайт не о политике, а с такими новостями как у вас - дружить вообще сложно :)
ну и на последок, хочу разочаровать - индексация поисковиками ссылок на этом форуме отключена ибо повышать ТИЦ нужно честным образом ;-)

Ого, причал способный принимать суда до 3000 т. Он затратнее всех вместе взятых каркасных домиков обойдется)

Последнее редактирование:

Цис

старожил
"Причал, способный принять суда до 3000 т." - а зачем им такой причал?
"Говоря о преимуществах этого проекта нельзя не сказать о том, что купив дом в поселке в качестве летней дачи, после открытия сухумского аэропорта, вы сможете добраться на свою дачу на море, например, из Москвы, за 2 часа." - прям целевую аудиторию прописали :))
А жить рядом с работающим аэропортом совсем не так комфортно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху