Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсин папа

родственник
А вот объясните такую вещь. На сайтах турагенств везде укзана сумма страховки в 20 руб. за день. (понятно, что это еще по старому). Причем платить нужно непосредственно им и в обязательном порядке. Это они для себя 100% бонус что ли берут?

Юсин папа, чего то вы с цитатами напутали,я только в июле поеду
Пардон, пардон!
Там просто цитата в тексте была уже.

Глаша

старожил
Приехала 19 апреля в Абхазию. Ни сном ни духом про какие-то изменения тарифов. Взяли из расчета 10 руб за сутки без стоимости каких-либо бланков....
Аналогично, 18 апреля.

Может, где-нибудь до 17 июня и не услышат.
а то едем на 10 дней, по 10 рэ/день с человека - намного дешевле, чем по 250 за каждого.
Угу, как же, не услышат...

Мы ехали на 9 дней с нас содрали по 370 рублей с человека...
Услышали уже. Только как-то странно услышали.

S

SantaRosa

Guest
Как нам объяснил товарисч который с нас эти деньги бессовестно содрал, он выписал нам страховку типа на месяц, что мол если больше 3-х дней, то уже на месяц выписывается и стоит 370 рублей.

Slon_m

старожил
А вот объясните такую вещь. На сайтах турагенств везде укзана сумма страховки в 20 руб. за день. (понятно, что это еще по старому). Причем платить нужно непосредственно им и в обязательном порядке. Это они для себя 100% бонус что ли берут?
Скажу больше: есть сильное ощущение, что выданная в турагентстве бумажка бумажкой и останется и на границе все равно заставят заплатить еще раз.

aleksasha

участник
а на обратном выезде иногда проверяют страховку

есть один интересный нюанс,как известно, если пересекаешь границу в поезде,т.е. сухумскими вагонами,ни о какой страховке речь вообще не идёт,проверено не однократно,а вот на обратном пути,уже в пешем пересечении границы, были случаи,когда местные стражи границы пытались проверить наличие страховки и при отсутствие оной направляли к страховщикам для покупки страховки+штрафа.....;`-(

P

Peligrin

Guest
Доброго здравия уважаемые форумчане.
в Абхазию собираюсь в июле. первый раз.

почитав форум понял что страховые тарифы изменились.
так по моему они (тарифы) стали условно говоря дешевле. по 8.3 рубля если ехать на 30 суток.
А раньше я так понимаю за 30 суток нужно было 300 рублей платить если тариф был 10 руб. сутки?

Так это тогда наоборот для законопослушных граждан дешевле стало и появился дополнительный стимул ехать на месяц. Так что с экономической точки зрения все грамотно. и страховка дешевле и стимул задержать отдыхающего подольше в стране :)

Peligrin, т.к. большинство едут на 10-14 дней, то для нас страховка увеличилась. Экономически это повышение ничем ни оправдано (а только жадностью). Что-то я ни разу не слышала, чтобы кто-то получил в Абхазии страховку в связи с травмой, не говоря уже о гибели. Но так как мы законопослушные отдыхающие, то будем приобретать страховку, за которую вообщем-то Абхазии должно быть стыдно, ведь при въезде в Россию с абхазских граждан никто ничего подобного не берет.

P

Peligrin

Guest
Peligrin, т.к. большинство едут на 10-14 дней, то для нас страховка увеличилась. Экономически это повышение ничем ни оправдано (а только жадностью). Что-то я ни разу не слышала, чтобы кто-то получил в Абхазии страховку в связи с травмой, не говоря уже о гибели. Но так как мы законопослушные отдыхающие, то будем приобретать страховку, за которую вообщем-то Абхазии должно быть стыдно, ведь при въезде в Россию с абхазских граждан никто ничего подобного не берет.
я понимаю что многие едут на 10-14 дней, сам собираюсь дней на 6, больше никак не получается.
но почему же сразу жадностью?
все уже сошлись во мнении что это как бы и не страховка а своеобразный курортный сбор. (про то куда идут деньги тоже нас не касается, но если бы они шли на благо страны я был бы только рад) - но это не значит что я за поднятие тарифов.

Может нас хотят этим попросить воспользоваться абхазским гостеприимством на 14 дней больше.

а про таможенные тарифы на границах всякие чудеса бывают.
Например для белорусов по моему до января этого года можно было оформить многократный временный ввоз авто до полугода за 250 рублей и кататься хоть по десять раз в день через границу.

но перед принятием решения об отмене временного ввоза условия изменились кардинально. ввоз перестал быть многократным и стал стоить 300 рублей. хоть и продлилось это всего месяц но как-то тоже не очень приятно было услышать эту новость на границе.

P

Peligrin

Guest
Если бы этот сбор взымался косвенно например через топливо или стоимость билета - возможно вопросов было бы меньше. А так да, получается что за возможность сходить в гости нужно заплатить.
Отдыхающий ведь и так оставит если не все так почти все деньги на курорте :beach: ведь деньги приятнее тратить на развлечения чем на бюрократические условности.

Что-то я ни разу не слышала, чтобы кто-то получил в Абхазии страховку в связи с травмой
Cтраховки не получал, да и не требовал, помощь медицинскую качественную , срочную и бесплатную оказали. Без всяких знакомств.

Страховка-то не медицинская, а страхование жизни. Так что отличный настоящий врач Вам попался.
Не знаю, не довелось пока в руках подержать) А врач да, я про этот случай уже рассказывал. Попытался после операции ему купюру сунуть в карман, он меня пристыдил. "Выздоравливай, - говорит. - Потом, как-нибудь в пацху пригласишь)" Я его, как погода меняется, иногда вспоминаю)

Только что вернулась из Сухума. Была там 5 дней, как и предполагалось. Страховку на границе взяли 250 руб. и там указан срок не 5 дней, а месяц, то есть с 23.05 по 22.06

M

Mekka

Guest
Напуганная некоторыми форумчанами приехав в третий раз за месяц май все- таки купила страховку (лситочек заметьте голубенький) - чистый фуфель юридически значимые реквизиты не заполнены, имеют недопустимые исправления : Имя отчество- проставили инициалами, на сумме прописью тридцать тысяч проставили ручкой цифру 30, печати и подписи на представителе страховщика нет , хотя я уплатила 250руб, в квитанции не заполнен реквизит оплачено, соответственно нет ни суммы ни печати ни даты. Правда и при пересечении границы обратно никто эту хрень и не требовал предъявить. Впечатление так- просто стоит будка для того,чтобы пацанам бабки на стол кидать , кинешь- ой харрашо, не кинешь- хрен с тобой.

Slon_m

старожил
О том речь все время и идет, что назвать ЭТО юридически значимым документом затруднительно. Но могут докопаться на выезде, и такие случаи известны. Кстати, в августе 2007 г. я наткнулся на ситуацию кордона перед началом спуска после навеса - после будок-касс стояли товарищи, перекрыв проход, и проверяли, чтобы никто не прошел без этой бумажки. Сделаем, разумеется, поправку на август :grin:

irika

интересующийся
на маленьких детей вроде не надо страховку покупать?(4года), в прошлом году роде не надо было

Slon_m

старожил
Статья 12. Страховые взносы
...
4. Дети в возрасте до 6 лет не подлежат обязательному страхованию, на данную категорию лиц распространяется страховой полис одного из родителей без увеличения страхового взноса.

Agentneo4

участник
Скажу больше: есть сильное ощущение, что выданная в турагентстве бумажка бумажкой и останется и на границе все равно заставят заплатить еще раз.
Не правда!
У нас спросили номер страховки пробили (или вбили) по компьютеру - и пропустили - ничего больше мы не платили

Agentneo4

участник

Пардон, пардон!
Там просто цитата в тексте была уже.
Лично у нас в тур-агентстве было 2 страховки за 20 и за 10 рублей в день, то есть всего + 30 рублей, но там и суммы больше и разные страховщики

Slon_m

старожил
Не правда!
У нас спросили номер страховки пробили (или вбили) по компьютеру - и пропустили - ничего больше мы не платили
Где вы там нашли компьютер? Какой номер, когда они сами нумеруют, как бог на душу пошлет?
Да, и вот еще что. В том же законе:
Ст. 1
"страховщик - страховая организация, которая вправе осуществлять обязательное страхование от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия, в соответствии с разрешением (лицензией), выданным органом по надзору за страховой деятельностью;"
Ст. 4
"1. Страховщиками по обязательному страхованию (далее - страховщики) могут быть страховые организации, соответствующие требованиям предъявляемым законом «Об обязательном страховании в Республике Абхазия». "
Ст. 5
"1. Разрешения (лицензии) на осуществление обязательного страхования от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства выдаются страховым организациям органом по надзору за страховой деятельностью при условии их соответствия установленным действующим законодательством Республики Абхазия условиям, а именно статьи 18 Закона Республики Абхазия «Об обязательном страховании в Республике Абхазия», страховщиками, осуществляющими Обязательное страховании на территории Республики Абхазия, могут являться страховые организации, в уставном капитале которых не менее пятидесяти одного процента от уставного фонда принадлежит Республике Абхазия на праве собственности. "

Очень, честно говоря, хочется увидеть турагентство в России, соответствующее хотя бы этим требованиям. Честно - было бы интересно и, возможно, полезно во многих отношениях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху