мясо свинины жирное изначально
посмотрите на носителя
для приготоления на костре это, скорее, плюс
если обратите внимание, стейки говяжьи обязательно с прожилками д.б.
что касается шашлика
методом проб (ошибок таки не было)
мне сейчас ближе всего "сталиковщина"
лук кольцами много претирается со специями и солью
специи - перец, зира, перец горошком
в качестве маринада - бзблендеренный красивый помидор большой, типа бычьего сердца
раньше больше нравился короткий маринад, сейчас предпочитаю длинный
что касается мяса - покупаю таки шейку свиную, если из свинины, парную/охлажденную
зачастую, при ограниченном бюджете или когда слишком дохрена народу, мариную голени куриные
в килограмме - 7 штук, если че)
лук, чеснок, сельдерей шинком в кастрюльку, помидор измельченный с соевым соусом и имбирем - на маринад
специи - сунели, перец черный
зы. все это хрень, если мясо - гуано)