Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Каждый раз при выезде спрашивают - либо у меня, либо у подруги
Странно,на обратном пути ни разу не спрашивали страховку,хотя каждый раз платили,только в том году проехал мимо окошка.Мы на машине каждый раз въезжали и выезжали .Может в этом дело. на пешеходном переходе тщательней проверяют.?

A

astra1981

Guest
ни разу не спрашивали страховку при выезде, хотя всегда оплачиваю - потеряешь больше,если спросят,а ее у тебя нет. Да и так... мало ли что во время отдыха может произойти, не дай бог ,конечно, никому! Всем желаю отдыхать в абхазии без травм и несчастных случаев!:smile:

ни разу не спрашивали страховку при выезде, хотя всегда оплачиваю - потеряешь больше,если спросят,а ее у тебя нет. Да и так... мало ли что во время отдыха может произойти, не дай бог ,конечно, никому! Всем желаю отдыхать в абхазии без травм и несчастных случаев!:smile:
astra1981 Советую прочитать тему с начала,тогда будете в курсе всех особенностей абхазгос страхования.

A

aiva

Guest
Действительно, назвали бы это туристическим сбором, экологическим, все бы поняли. И чтобы деньги шли на благоустройство пляжей, сохранение памятников.

А так просто жуликам в карман. Присоединяюсь к идее письма президенту Абхазии. Кто грамотно сочинит текст?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Действительно, назвали бы это туристическим сбором, экологическим, все бы поняли. И чтобы деньги шли на благоустройство пляжей, сохранение памятников.

А так просто жуликам в карман. Присоединяюсь к идее письма президенту Абхазии. Кто грамотно сочинит текст?
Я могу. Храмоте специябельно обучён.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Насчет учета - я не могу объяснить как, но когда я подобную мысль озвучил в Сухуме еще 3 года назад, знакомые ради интереса через день назвали мне дату и время выписки полиса и его номер. Как и что - не знаю, не интересовался, понимайте, как говорится, как хотите.
Понимаем. Как хотим. По вашему диалогу, я, давненько так, понял что Вы/Знакомые в АбхазГосТрахе работаете. Будем знакомы.

Nemo

интересующийся
Подытожим минимальные расходы при пешем переходе на двоих:
При стандартном раскладе - 60 р. (до 3 дней);
При нестандартном (добавим проверку обратно) добавляется 90 р. (те же 60 р. + 30 р. - штраф)
Итого: 150 р.

IMHO, вполне достаточно для чаевых пацанам на границе, которые, де-факто, все-равно никаких обязательств не несут.

Den

читатель
хм-мм

Я прощу прощения, но вот эта страничка http://www.abkhazgosstrakh.ru/tarify/tarify3.htm вызывает вопросы, мягко говоря.

Они там так славно опечатались, или как это понимать?
Размер взноса в случае 30-дневного пребывания 250 руб. за каждый день??

Там наверно опечатка -- если на 3 дня, сумма за три дня 30 руб, если это 30 дней, итого 250 руб. за 30 дней?

Как берут сейчас по факту?

В принципе..Вот здесь http://www.abkhazia.ru/useful/ensurance.shtml эта "опечатка" исправлена..Но так и брали последние несколько лет. Однако, взнос увеличился, ходят слухи? Какой он сейчас?

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
по ходу кого как обманут - тому агенту так и повезло :grin:
прошу прощения за смеющийся колобок
но тема и цифры тут для чего? что ж как бараны на заклание ходить...

Мне на российской почте пару дней назад тоже сумму выкатили за хранение посылки. После пары уточняющих вопросов и просьбы предоставить официальную цифирь в письменном виде хранение моей посылки тут же в 3 раза подешевело. А ведь могла бы заплатить и потом рассказывать, как это дорого.

Den

читатель
Den попробуйте прочитать несколько предыдущих страниц этой темы и Ваши вопросы решатся.
Я попробовал прочитать несколько предстраниц, но вопросы не решились.
Цифры называют самые разные.

Все же, как резюме, существует ли на данный момент ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры оплаты страховки? Есть ли где-то документ, на который можно сослаться, распечатав его? Или такой вариант только для "умников", и цифра варьируется по фейсконтролю?

Как бы, я не новичок ни на форуме, ни в Абхазии, из 5 лет моей регистрации здесь на форуме 3 года отдыхал в Абхазии. И отдыхаю как правило более 3-х недель и не один. Потому, мне важно, будет это 10 руб. в сутки либо это будет 250 или сколько там с человека-день. 10руб в день -- не вопрос. 250 -- цена частного сектора в Абхазии, с ума чтоль посходили?

Итак, согласно доступным в инете документам стоимость страховки никак не превышает 10руб/сутки? Это так или не так?

И еще раз -- Есть ли где-то официальный правительственный документ, на который можно сослаться, например распечатав его?

Последнее редактирование:

ksan1977

старожил
по ходу кого как обманут - тому агенту так и повезло :grin:
прошу прощения за смеющийся колобок
но тема и цифры тут для чего? что ж как бараны на заклание ходить...

Мне на российской почте пару дней назад тоже сумму выкатили за хранение посылки. После пары уточняющих вопросов и просьбы предоставить официальную цифирь в письменном виде хранение моей посылки тут же в 3 раза подешевело. А ведь могла бы заплатить и потом рассказывать, как это дорого.

ну собственно так же как и с квитанциями на квартиру с какими-то немыслимыми долгами

sharmel

Госпожа модератор
Итак, согласно доступным в инете документам стоимость страховки никак не превышает 10руб/сутки? Это так или не так?

И еще раз -- Есть ли где-то официальный правительственный документ, на который можно сослаться, например распечатав его?
250 руб. за отдых от 3х до 30 дней (250 за все дни,а не за день). Официальная цена на сайте АбхазГосСтраха http://www.abkhazgosstrakh.ru/tarify/tarify3.htm

talker

больше читатель, чем
50 руб. за отдых от 3х до 30 дней (250 за все дни,а не за день)
Подтверждаю.
Вчера муж с дочкой пересекали границу, заплатили по 250р. с человека ЗА ВЕСЬ СРОК ПРЕБЫВАНИЯ!
За машину взяли по старому - 150р.

splin

новичок
250 руб. за отдых от 3х до 30 дней (250 за все дни,а не за день). Официальная цена на сайте АбхазГосСтраха http://www.abkhazgosstrakh.ru/tarify/tarify3.htm
Так на сайте этом и написано что 250 рублей за каждый день прибывания. Понятно, что это опечатка, но тем не менее на сайте висит, что за каждый день прибывания такая цена

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
мося2, как Вас развели - слов нет.
А вот интересно, зачем читать темы форума, чтобы потом вот так попадать.

Так на сайте этом и написано что 250 рублей за каждый день прибывания. Понятно, что это опечатка, но тем не менее на сайте висит, что за каждый день прибывания такая цена
покопайтесь в теме. тут кто-то писал в АбхазГосУжас и прикреплял официальное письмо-ответ о том, что на сайте опечатка.
Его походу и надо распечатывать.

ОЛьGA

старожил
покопайтесь в теме. тут кто-то писал в АбхазГосУжас и прикреплял официальное письмо-ответ о том, что на сайте опечатка.
Его походу и надо распечатывать.
Найдено в раскопках :)
Однако довольно часто бывают ситуации, когда недобросевестные представители государственной страховой компании Абхазгосстрах на границе дополнительно требуют 20рублей за бланк стахового полиса. Это требование - незакнно!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
ОЛьGA, спасибо, Оля, добрый человек)
Сами не найдут, а все время лазить искать для невнимательных чтецов - надоело)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху