Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slon_m

старожил
Абсолютно законно 1300 в год. Вам скан страховки что ли показать?
Покажите. Интересны расценки в вашей губернии. Хотя, если у Вас "Запорожец" и Вы на нем ездите 3 месяца, то... И как же тогда ездят в столицах...
Не я придумываю сумму, никогда не вникала, из чего она составляется и откуда берется, сколько сказали - столько заплатила.
О! Патамушта нада, патамушта никуда не деться. Всё понятно, вопросов нет.
Что касается МОЕЙ жизни, МОЕЙ машины, МОЕЙ семьи - дело ТОЛЬКО МОЁ. И совать в это нос - неадекватно. И я по возможности постараюсь обойти это неадекватное засовывание носа.
На необитаемый остров, пожалуйста.
Читайте мануалы, в каких случаях часть этой выплаты я "всё равно заплачу". Не заплатила ни копейки. Случай был 2 месяца назад.
Заплатите в следующий стразовой период. Что мне читать то, что известно? Сказано миллион раз, что мелкие суммы не надо светить по страховке. Видимо, Вы до сих пор молодой водитель.
Всё, сдаюсь. Не умею спорить с людьми, которые не слышат и не хотят слышать логики.
Увидеть бы в наборе лозунгов логику взрослого человека...
Если вы считаете, что ответственность за СВОЁ и за ЧУЖОЕ - аналогия полная, и я должна это понимать как сам о собой разумеющееся, то я в тупике.
Вот Вы не понимаете или не слышите говоримое.
Пошла-ка я лучше про экскурсии почитаю, чем тут воздух сотрясать.
Сотрясать - это "совершенно верное определение".
У Вас проблема заработать за год лишние 500 рублей для ребенка? Действительно, сотрясание воздуха неполезно.

Последнее редактирование:

ircha_78

участник
Покажите. Интересны расценки в вашей губернии. Хотя, если у Вас "Запорожец" и Вы на нем ездите 3 месяца, то... И как же тогда ездят в столицах...
У меня Ода 2001 года (да, говорят, страховка зависит от года и от марки). Можете ржать. Хоть бы и запорожец, и что? Мне на распальцованных пацанов на феррари, которые плятят страховку столько, сколько стОит моя машина - начхать. И доказывать им я ничего не буду, меряйтесь п..альцами с другими распальцованными пацанами.

О! Патамушта нада, патамушта никуда не деться. Всё понятно, вопросов нет.
Патамушта обоснованно. Патамушта не факт, что я смогу расплатиться, если въеду в кого-то .
И да - еще и патамушта никуда не деться, и что? По поводу ситуации со страховкой я что-то другое говорила?
Если требование бредовое, и есть куда деться и можно откосить - откошу, если некуда деться либо требование адекватное - будем платить. На данный момент варианты откосить есть.

У Вас проблема заработать за год лишние 500 рублей для ребенка?
Распальцованным пацанам на феррари бесполезно объяснять, что такое в нашей "губернии", где "очень хорошим" считается доход 25 тыров, в один год купить квартиру и родить ребенка, и потом 3 года жить на половину мужниной зарплаты (потому что вторая половина уносится в банк). Это не нытье, как мне плохо. Это констатация факта - очень большие вложения + почти полное отсутствие моего финансового вклада весьма больно бьет по бюджету.
Это во-первых. Во-вторых, не путайте теплое с мягким - 500 рублей ДЛЯ РЕБЕНКА, или 500 рублей ВЫКИНУТЬ. На "выкинуть" заработать меня и в ненапряжной финансовой обстановке жаба душит, а на сегодняшний день еще и обстановка напряжная.

Вот Вы не понимаете или не слышите говоримое.
Аналогично.

Увидеть бы в наборе лозунгов логику взрослого человека...
Ох, хоть в чем-то я с вами 100% согласна! Мне бы в ваших тоже.

На необитаемый остров, пожалуйста.
Слушаюсь, товарищ ночальнег!!! Ушла собирать вещи!
Вы мне че хотите доказать-то, я не пойму? Что страховаться надо? Ну страхуйтесь на здоровье, я вам что, запрещаю что ли?
Вы может, процент с этих страховок получаете, что так разнервничались?

Зы. Есть предложение перестать загаживать форум неинформативными склоками. Я свое мнение высказала, вы его не одобрили, настаиваете, что надо выполнять любые законы, даже маразматические, даже имея возможность откосить. Отлично, вы продолжаете выполнять, я продолжаю откашивать - ибо слава Богу, мне вашего одобрения для этого не надо - всё, каждый при своем, о чем еще сыр-бор?

A

aiva

Guest
Я вроде не жадный, но у меня зарплата 25 тысяч (красный диплом, стаж работы по специальности 20 лет), у жены 8-10 тысяч (врач-реаниматолог 2 категории, стаж - 20 лет) и у нас четверо детей, которые сейчас учатся в институте.

И отдавать просто так 1000 рублей за четверых за 6 дней, которые мы проведем в Абхазии не сильно хочется.

А можно так - заплатить за 3 дня, а потом продлить еще на 3 дня? По аналогии с ОСАГО, которая тут постоянно мелькает. Там то можно.

ircha_78

участник
А можно так - заплатить за 3 дня, а потом продлить еще на 3 дня?
Aiva, я выше писала, как можно ) заплатить за 3 дня 90, на обратном пути - страховку "не делали" / "потеряли", а ездили - "на 3 дня", заплатите 120+60штраф, итого 90+120+60 в худшем случае.

В лучшем - никто мне так не ответил на этот вопрос - если по поездам не ходят (раньше не ходили), то двигаетесь через границу на поезде / электричке и не платите ничего.

я сволочь распоследняя, что не хочу покупать эту филькину грамоту, вместо того, чтобы лишний раз насладиться и насладить ребенка чем-то интересным.
Никто не обзывается. Речь идет лишь о том, что законы надо исполнять: в России, в Абхазии, везде. Покупать страховку или нет -ваше личное дело, а мы просто высказали свое мнение.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Slon_m и ircha_78!

убедительная просьба обсуждать в теме абхазскую страховку, а то у вас уже по всем общим вопросам глобальный спор.
отношения же на тему кто кого слышит, а кто кого нет, кто взрослый водитель, а кто - молодой, кто зарабатывает, а кто - нет - пожалуйста, выясняйте в личке! это вряд ли интересно остальным.

Slon_m

старожил
Aiva, я выше писала, как можно ) заплатить за 3 дня 90, на обратном пути - страховку "не делали" / "потеряли", а ездили - "на 3 дня", заплатите 120+60штраф, итого 90+120+60 в худшем случае.
Не пройдет. Не считайте других дурнее себя.
В лучшем - никто мне так не ответил на этот вопрос - если по поездам не ходят (раньше не ходили), то двигаетесь через границу на поезде / электричке и не платите ничего.
Ответили. Ходят.

NastyZak

Сухум с 29 августа по фз
Вопрос, у меня у самой 2 страховки от Росгосстрах, международная и обычная. Могу ли я не платить абхазскую страховку, как вы думаете???

Slon_m

старожил
Низзя.
"Наличие страхового полиса «Группы Ренессанс Страхование» и других страховых компаний не освобождает иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия от приобретения полиса обязательного страхования Государственной страховой компании «Абхазгосстрах»!!!

И.о.генерального директора ГСК «Абхазгосстрах» Р.Н. Еник"

http://www.abkhazgosstrakh.ru/index.html

STAYWILD

Любящий Абхазию
Это во-первых. Во-вторых, не путайте теплое с мягким - 500 рублей ДЛЯ РЕБЕНКА, или 500 рублей ВЫКИНУТЬ. На "выкинуть" заработать меня и в ненапряжной финансовой обстановке жаба душит, а на сегодняшний день еще и обстановка напряжная.

Ну страхуйтесь на здоровье, я вам что, запрещаю что ли?
Вы может, процент с этих страховок получаете, что так разнервничались?
Я на 1000% согласен. Кому надо - пусть страхуют. Я, лично, для себя выбор сделал. Законы я выполняю, НО НЕ ТЕ, которые призваны обобрать Российского Лоха (извиняюсь, перед "законопослушными"). И, если я буду ЛОХОМ, мне придется не только платить 250 каждый раз, но и платить страховку за авто, которое, эти умники (в нарушение Международных конвенций) считают грузовым (750 рублей за каждый въезд (иначе, еще больше - 5000 раз в полгода- 10000 в год!!!)).
В Челябинской области страховка Газели (грузопассажирская) НА ГОД обходилась в 1600 рублей. А это - реально расчитанная из статистики обращений и выплат сумма (120-400 тысяч рублей) которой в большинстве случаев хватит, и, которую и получить пострадавшему сравнительно просто.
Я уже много написал, почему считаю АбхазГосТрах лохотроном, повторяться не буду. ПРОСТО СКАЖУ, что Абхазская страховка создана ТОЛЬКО для того, чтобы Вас обобрать. Обеднеете ВЫ ИЛИ НЕТ - другой вопрос.

P.S. ...А кто-то процент с этих страховок явно имеет...

ПРОСТО СКАЖУ, что Абхазская страховка создана ТОЛЬКО для того, чтобы Вас обобрать. Обеднеете ВЫ ИЛИ НЕТ - другой вопрос.
Так никто с этим и не спорит. Мы все это прекрасно понимаем.Давайте тогда писать Президенту Абхазии, что вот такое крысятничество плохо сказывается на имидже демократического государства. Если уж так им нужны эти несколько десятков миллионов рублей, пусть уж лучше назовут это визой. Но пока этого не произошло каждый сам решает платить или нет за страховку.
А по поводу штрафа за 3 дня могу сказать, что могут потребовать доказательства пребывания именно 3 дня, а если не будет - могут рассчитать и за полгода. Но опять же основываясь на том, что за все годы страховку проверили только 1 раз, скорее всего никто ничего проверять не будет.

STAYWILD

Любящий Абхазию
А доказывать, что вы им что -то должны - должен сам АбхазГосТрах. . А у них - не ведется учет выданных страховок. Так что не выпустить они вас не могут, доказать, что вы у них не три дня - тоже... Ircha78 - про это и говорит - если спросят - оплатит еще 3 дня... НО - не спросят. Кстати, откуда в расчетах сумма - 90 рублей? 30 рублей помноженное на двоих =60.

ircha_78

участник
Так никто с этим и не спорит. Мы все это прекрасно понимаем.Давайте тогда писать Президенту Абхазии, что вот такое крысятничество плохо сказывается на имидже демократического государства. Если уж так им нужны эти несколько десятков миллионов рублей, пусть уж лучше назовут это визой.
Если бы их назвали "добровольный вклад на развитие Абхазии" - думаю, доход с этого был бы не меньше, по крайней мере крысятничеством не пахнет, и ооочень многие не пожалели бы пятисотки, а то и поболе, на развитие любимой страны.
А президенту писать - ну думаю, что это на 90% бесполезно, раз, и сильно долгосрочный проект - два. Хотя давайте попробуем, чем черт не шутит.

marusa

участник
Только что дочь вернулась и Гагры. При въезде поздно вечером наглые страховщики содрали с девченок уже по 270!!! руб, при возражении показали какую то филькину грамоту. На обратном пути никто ничего не проверял.

Slon_m

старожил
Аргументируйте. Кроме как "по размеру чемодана вычислят", аргументов почему не пройдет, приведено не было.
Почитайте этот и схожие форумы. Как принято говорить, учитесь искать нужную информацию.

Насчет учета - я не могу объяснить как, но когда я подобную мысль озвучил в Сухуме еще 3 года назад, знакомые ради интереса через день назвали мне дату и время выписки полиса и его номер. Как и что - не знаю, не интересовался, понимайте, как говорится, как хотите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху