:coffe:Не соглашусь с автором топика про Сухум. Центр города - каким он был описан у любимого мной Фазиля Искандера - такой и есть даже после войны. Набережная, улочки, ведущие к ней, кофе на песке и шахматы под эвкалиптами. Жаль, "Амра" не такая красавица.. Но и до неё дело дойдет! Надо отдать должное, город красив после такой страшной войны. Да, въезжая в него, видишь разрушенные и обстрелянные дома, видишь горе, которое испытал народ, но я не думаю, что въезжая в Пензу, можно увидеть бесподобные красоты. А в центре города - можно. И не забывайте о войне. Про обезьянник - как абхазы про себя рассказывают притчу: когда Бог раздавал землю, все народы пришли, абхаз пришел последним. Бог говорит: - Что ты, я уже все раздал, где ты был? Абхаз говорит: - Я гостей принимал. Бог отвечает: - Хорошо, я отдам тебе свой кусочек, который оставил себе для рая, принимай гостей тут. В следующий раз Бог раздавал ум, и абхаз пришел самый последний опять. Бог говорит: -Ну что же ты, я же все раздал, где ты был? Абхаз говорит: - Я гостей принимал. Бог подумал и ответил: - Ну иди, чтобы гостей принимать, много ума не надо.. Я собственно к тому, что обезьянник меня поразил не сколько обезьянами, а людьми, которые там работают на голом энтузиазме, умнейшие и интереснейшие люди, мы с удовольствием провели там время, так что в притчах тоже есть неправда

). И не говорите, что там грязь и все плохо, мы тоже там были в июне, а в Абхазии при отсутствии большого стада русских туристов (большинство из которых гадят и плюют везде, где можно и относятся к хозяевам страны как к неграм с плантации, которые обязяны ублажать их), довольно чисто и аккуратно. И почему бы туристам не продавать корм для обезьян, детям вообще за счастье покормить с рук зверье! А вообще, где вы еще побываете в такой экзотике - в стране после войны? В Ираке? Пакистане? Афганистане? Радоваться надо, что есть такая возможность - проверить свое сердце - насколько оно умеет сострадать и радоваться вместе с Абхазией. Всего самого доброго всем.