Форелевое хозяйство, или о том, как находишь то, что не ищешь (фото отчет)

R

rurik-l

Guest
#1
Так как я лет двадцать занимаюсь бизнесом в качестве руководителя, то слышать на отдыхе о промышленных объектах, я просто физически уже не могу. Когда еще в прошлом году ( мы ездили с друзьями, супружеской парой, глава семьи которой занимается разведением рыбы), меня уговаривали съездить на форелевое хозяйство, я на отрез отказалась и Владимир поехал один, потом с воодушевлением рассказывал о технологии и встречах с интересными специалистами ( каждому свое, другого он не увидел).

В эту поездку родилась идея поискать скальный монастырь, где первые христиане прятались от язычников, попадая в свои пещеры с помощью практически альпинистского снаряжения. Мы подъехали к форелевому хозяйству, чтобы у охранника расспросить дорогу к монастырю, оказалась дорога одна – через вахту форелевого хозяйства с оплатой за экскурсию 100 руб. с человека. А так как отступать было поздно, я сдалась и вступила на территорию промышленного объекта в свой законный и долгожданный отпуск. Что из этого получилось – на фотографиях.

Дорога к форелевому хозяйству выглядела так



Сама форель и ее добыча "промышленным способом" и чему так радовался друг Володя? Хорошо хоть это сохранили. Как понимаю основной доход с экскурсий.




Скальный монастырь, если увеличить - видно множество окошек в кельи, где и жили монахи



Остальное - то что нашли негаданно- нежданно - ущелье Черной речки, местами над ней туман, от перепада температуры воды и воздуха. И как Володя "слона то и не приметил".

















( продолжение далее)
 
R

rurik-l

Guest
#2
Продолжение фото-отчета















Рыбак ищет форель в тумане в солнечный день



Пришли дети за форелью, они устроились выше тумана



Добавился мальчик-экстримал на водном велосипеде ( пытался не свалиться с водопадика и преуспевший в этом) и туристы, взявшие удочку напрокат, но выдерживавшие испытание водной стихией ( сбежали через 5 мин.)



Фотошоп или аналогичные проги не использовались, так оно и было.
 
Z

Zaveta

Guest
#4
Как жаль, что я не могу сюда телепортироваться….
Да страна Абхазия – магическая страна.
Это волшебная страна- то место, которое мы себе придумали в детстве, о котором мечтали, и куда попали в реальном мире.
Имя ей- Абхазия, страна моих грез и сон наяву .
Это чувствуешь с первых минут после того, как пересек границу. Ты понимаешь что такое чистый воздух- ты его не видишь , он свеж и пахнет жизнью. Детским счастьем наполняешься вдыхая этот воздух. Ты смотришь вокруг широко раскрытыми глазами . Внутри тебя все умолкает. Твоя душа все время парит – и чувствуешь, как рядом с тобой парят души и тех кто приехал сюда- поэтому у всех кого встречаешь- светящиеся радостью, счастьем и детством глаза, в них вспыхивают звезды, даже днем. Ты видишь их издалека- и тут всплывает «Мы с тобой одной крови»
Здесь все иное- воздух, ты не дышишь им- он сам вливается в тебя, вода- сладкая, прохладная, чистая- ты не можешь ею напиться- так она вкусна, а когда принимаешь ванну- чувствуешь как кожа ее пьет , и выходишь весь обновленный. Эта страна волшебная ещё и потому, что затронула мое сердце и душу.
На каком то этапе пребывания- ты начинаешь чувствовать что вокруг разлита музыка- она начинает сначала чудится отдельными далекими нотами- потом все яснее и яснее и ты слышишь музыку ,это ты настроился на гармонию мира. Да наконец ты понимаешь, что такое Мировая душа.
Все вокруг становятся детьми- радостными, общительными, беззаботными, искренними и добрыми, а главное- непосредственными, натуральными. Каждый помнит свою детскую волшебную страну- в которой не было утрат, горя, боли, маминых слез, папиных уходов, порки, невыученных уроков, предательства и расставаний . Ты начинаешь думать вот это страна вечного счастья, ласки и неги. Начинаешь предаваться любимым в детстве занятиям – искать разные красивые камушки, смотреть на солнце через цветные стеклышки, просто пересыпать из одной руки в другую гальку, и глядеть в даль счастливыми глазами бегать по траве, нюхать все травинки и былинки, восторгаться гусеницами, бабочками, цветочками, беспричинно смеяться и ликовать, хлопать в ладоши, и тут же переключатся на еще более интересное занятие – лежать в сладостной истоме на теплом солнышке, закрыв глаза шляпой, панамой и в щелочку рассматривать мир вокруг. Здравствуй страна детства, я вернулся.
Абхазия , во снах она тебя обнимает как любимый, остается той волшебной страной, куда мы мысленно улетаем в течение года, и к ней стремимся, это место...самое лучшее..
 

Svetlanka

участник
#5
Zaveta, полностью разделяю Ваши чувства! У меня точно такие же ощущения....
А на форелевое хозяйство мы ездим практически каждый год (8 лет), там какая-то особая атмосфера.. В этом году прикезли туда своих друзей, она были в полном восторге, даже не восторге, а...словами не опишешь, тихая радость, что-то благостное такое...
 
#6
Zaveta, Ох как написали))) отчетом в отдельную тему))


rurik-l, с вашего позволения можно добавить еще фотографий?? А на второй участок не заходли? он бесплатный....фото Ваши классные
 
Последнее редактирование:
R

rurik-l

Guest
#7
rurik-l, с вашего позволения можно добавить еще фотографий?? А на второй участок не заходли? он бесплатный....фото Ваши классные
Про второй участок не знаю, это где там? Мы когда приехали на форелевое, коллектив хозяйства активно готовился к мероприятию. Так что и расспросить не у кого было. Зашли по тропинке до таблички
,

дальше не пошли, так как муж переживал за меня, а я за него, по отдельности точно бы нос засунули. Кто там был? Что дальше.

В отношении других фотографий - по этому месту остались совсем личные, а я не склонна к такому полному откровению, да и кому это нужно, хоть и на фоне красивых мест, по другим местам - выложу, некоторые уже показала в отчете по гостинице "Ручей". Лично мне там нравятся фото с детьми.
 
#8
Про второй участок не знаю, это где там?
Не доезжая первого метров 100-200, мост через мчишту и как раз попадаете на второй участок, там разводят помимо радужной еще и золотистую фарель

В отношении других фотографий
Я имел ввиду про свои, можно ли дополнить Ваш отчет моими фотографиями как раз со второго участка, и мчиштой
 
#9
rurik-l, там дальше таблички с именами тех, кто разбился. Лучше бы перила соорудили вместо этой предупредительной надписи или перекрыли совсем. А так вроде предупреджен, ответственности никто не несёт.
 
R

rurik-l

Guest
#11
Я имел ввиду про свои, можно ли дополнить Ваш отчет моими фотографиями как раз со второго участка, и мчиштой
Конечно можно, ведь отчеты на форуме размещаются для того, чтобы можно было заранее спланировать свою поездку. Да и мне будет очень интересно посмотреть. Жду.
 
R

rurik-l

Guest
#12
rurik-l, мы там были. Там дальше речка с камушками (большими) и вход в подземную пещеру.
Svetlanka и Лодочник, может вы то же выложите свои фото, особенно места за табличкой и у нас получится интересный совместный отчет для форумчан, которые захотят побывать в этом уголке Апсы? Плиз.
 
#15
"От “Форелевого хозяйства” до приморского шоссе 6 км". читаю У Бондарева....

сколько туда ходил, и сколько там жил, всегда считали 3 км...
 
Последнее редактирование:
R

rurik-l

Guest
#17
А где находится это хозяйство ?
Вот как описывается в путеводителе " Большое село в 2 км к северу от трассы М-27, в Гудаутском р-не Абхазии. Поворот на Отхару, не отмеченный ничем, кроме двух продуктовых ларьков, находится в 5 км к востоку от Мюссерского поста ГАИ и в 15 км к северо-западу от Гудауты. В черте села Отхара можно увидеть три полуразрушенных дольмена (у одного сохранились три стены, другие два совсем развалились); на маленькой речке, текущей к югу от села, есть водопад – любимое место для экстремального купания у отхарских парней. Помимо упоминавшихся ларьков на шоссе, в Отхаре есть магазин.

Форелевое хозяйство. К западу от Отхары протекает речка Мчишта (Черная); к ее истоку ведет узкая асфальтовая дорога, которая отходит налево от дороги в Отхару через пару сотен метров от трассы М-27. От развилки до истока примерно 4 км, там находится Рыбзавод – частично действующее предприятие по разведению форели, основанное в 1934 г. На территории Рыбзавода можно посмотреть на бассейны с молодью, чаны с мальками и ресторан с готовыми взрослыми рыбами. Если по узкой тропинке пройти по ущелью Мчишты до того места, где она вырывается из-под скалы (всего метров 100 от завода), можно разглядеть на огромной высоте (примерно 50 м), посреди отвесной скальной стены, руины древнего пещерного монастыря. Добраться до этого уникального памятника можно только при наличии скалолазного снаряжения"
Иначе и не объяснишь, есть указатель на трассе на форелевое хозяйство.
 
#20
но мишка особенно. Он там на откормке?
что там потапыч делает?))
Дядя сказал вроде как с охоты медвеженка спустили, маленьким он был...маму убили...а его потом увидили и забрали...вот там теперь растет Маша зовут...раньше говорит играли с ней боролись, сейчас уже не подойдешь, агрессивная..
 
Сверху