мой вчерашний соус..асызбал
Помыла алычу,полтора кг, выбирала максимально кислую, но не яд, положила плоды в кипящую воду, просто закинула, как картошку, покипела алыча 10 мин, пока кожица не лопнула. Слила воду,переложила в дуршлаг, перетерла всю массу, пока не остались кожа да кости.Пюре это алычовое довела до кипения - 3 минуты кипело. Мелко порезала вымытую кинзу - рыночный такой пучок, давленый чеснок 2-3 зубка, треть чайной ложки красного жгучего перца. Все эти приправы в горячее пюре, добавила полторы чайной ложки сахара, соли чуть, еще дала закипеть и все..
я так поняла, что если все это делать на зиму, то кипеть ему подольше и зелень добавлять не свежую, а сушеную.
Очень вкусно..получилось примерно 0.6 - 0.7 л, точно не знаю, так как крали этот соус прямо в процессе!