Я, конечно, не поручусь за всех котов, но своей я, прежде чем колоть, объясняла, что потерпи чуть-чуть, станет легче. Жалобное "мяу" было, но хоть не вырывалась. По-моему, они только делают вид, что по-русски не понимают.
Колола тоже в заднюю лапу.
Понимает, что не отвертится.
Начнёшь жалеть будут на психику давить издавая такие жалобные вопли. Мои животные со мной не спорят, даже немец помалкивает. Главное - решимость колющего.
Самое страшное для него было, когда в уши закапывали. У сиамских, видимо, отиты - родовое проклятие. Принесли 2-х месячного, в ушах черно... Чтоб в уши закапать, нужно в одеяло завернуть, как в смирительную рубашку.
Понимает, что не отвертится.
Начнёшь жалеть будут на психику давить издавая такие жалобные вопли. Мои животные со мной не спорят, даже немец помалкивает. Главное - решимость колющего.
а беспокойным лошадям укол делают так.
сначала за ними гоняются, потом прицельно-точечно всаживается иголка. одна, без шприца (естессно перед тем как всадить место дезинфицируется, а уж потом гоняться надо за животной)
потом когда догнали, подсоединяется шприц.
зверь не мяукает, но пинается) и трясется противной мелкой дрожью)))
а беспокойным лошадям укол делают так.
сначала за ними гоняются, потом прицельно-точечно всаживается иголка. одна, без шприца (естессно перед тем как всадить место дезинфицируется, а уж потом гоняться надо за животной)
потом когда догнали, подсоединяется шприц.
зверь не мяукает, но пинается) и трясется противной мелкой дрожью)))
Год назад колола кота у брата, да видно попала в больное место, да и укол был болезненный, так этот зверь за одну секунду успел укусить меня ( ноготь прокусил ) и брата хватанул за кисть так, что кровь фонтаном брызнула.Хорошо уколоть успела. Теперь как услышит, что я вошла в квартиру, тут же под стол прячется и шипит на меня;`-(
Колют, когда надо быстро 20 голов уколоть. Например, прививка.
И между прочим со многими прокатывает
хотя губовертка и задранная нога существенно облегчают ситуацию.
а вот кошки-собаки - реально такие несчастные и беспомощные, маааленькие.
и, главное, человека можно убедить потерпеть, а звери не понимают, почему хозяин больно делает(