ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!

talker

больше читатель, чем
День святой Вероники — покровительницы фотографии
(День фотографа)​

Святая Вероника, с памятью которой связан Нерукотворный образ страждущего Спасителя, стала одной из популярнейших народных святых, несмотря на то, что некоторые церковные инстанции и критические исследования высказывались против исторической достоверности Вероники и ее легенды.

Попробуем восстановить события.
Преданный и осужденный на мученическую смерть Иисус Христос шел на гору Голгофу, неся Свой крест на распятие. Шествие окружала толпа, сопровождавшая Спасителя на крестные страдания. Вероника слилась с людским морем и следовала за Христом.

Икона святой Вероники
Изнеможденный, Иисус пал под тяжестью креста, и Вероника, сжалившись над Ним, подбежала к Нему, напоила Его водой и дала Ему свой плат утереть пот с лица. Вернувшись домой, Вероника обнаружила, что на ткани запечатлелся святой лик Спасителя. Этот плат святой Вероники со временем попал в Рим и стал здесь известным под именем Нерукотворного образа...

В эпоху Средневековья почти каждая церковь имела изображение Вероники с ее сударием (потовым платом). В мистериях Средневековья Вероника также заняла прочное место и поныне является главной фигурой шестой остановки Крестного пути.

Предполагают, что имя Вероники представляет собой искаженное от латинского vera icon («подлинный образ») — так называли «плат Вероники», отличая его от других образов Христа. Впервые рассказ о святой Веронике появляется в апокрифических Деяниях Пилата, относящихся к IV или V веку.

Образ и деяния святой Вероники послужили тому, что ее почитают как покровительницу фотографов и фотографии. Поэтому этот день любители и профессионалы фотодела отмечают как день фотографа.

Всемирный день фотографии (World Photography Day) ежегодно отмечается во многих странах 19 августа. В этот день в 1839 году правительство Франции, купившее патент французского химика и изобретателя Луи Жака Манде Дагера (Daguerre) о методе получения отпечатка (дагерротипа), сделало открытие дагерротипа достоянием мировой общественности — другими словами, широкий круг обывателей узнал об изобретении прототипа фотографии.

Так что всех наших ФОТОГРАФОВ с их ПРАЗДНИКОМ!!!!
Ждем от вас новых шедевров!

Яло

Снова с вами!
Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться отличной новостью!!!!:sunny:
Наша форумчанка Mekka родила великолепного сыночка,
весом в 3,9 кг!!!

У вас родился сын,
Надежда и опора,
Хоть станет он таким
Совсем еще не скоро.
Ему еще пройти
По жизни все этапы,
С ним рядом на пути
Пусть будут мама с папой.
Ну а пока лежит
Он в маленькой кроватке,
Но время пробежит -
И будет все в порядке.
Пускай пока ты спишь,
Но это лишь начало.
Мы за тебя, малыш,
Поднимем все бокалы.

:fire_ng::rispect:

Mekka, Уалейкум ассалям! Аллах сен бер Вашему малышу удычи в наше не простое время, Вам здрововья и радости жизни.

M

Mekka

Guest
Спасибо всем, тронута. Выши слоа и поддержка мне так нужны.
"Ах, как нам добрые слова нужны!

Не раз мы в этом убедились сами.

А может не слова – дела важны?

Дела – делами, слова – словами.

Они живут у каждого из нас,

На дне души до времени хранимы,

Чтоб их произнести в тот самый час,

Когда они другим необходимы."

ksan1977

старожил
Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться отличной новостью!!!!:sunny:
Наша форумчанка Mekka родила великолепного сыночка,
весом в 3,9 кг!!!
ээээ, а я вообще то думала это был внук :grin: Ну в любом случае здоровья обоим!

Последнее редактирование:
M

Mekka

Guest
:grin::grin::grin: корректная ты наша:grin:
Яло, между прочим Ksan1977 тоже права- моя племяшка (1977 гоа рождения- если чоо) на днях тоже родила пацана- по русски это называется внучатый племянник , так что я многодетная и многоплемяничная мама-тетя, ко (их у меня Слава всевышнему много, хотя все (2) племянницы замужем за русскими, а не за орами) конеш хотелось ба исчо ( по просьбам модераторов делаю в слове из 3 букв 5 ошибок) внука, но пока сыник выбирает пердячу травку. Так, что если что есть у меня смена. Можно и на тренерскую работу

Яло

Снова с вами!
Яло, между прочим Ksan1977 тоже права- моя племяшка (1977 гоа рождения- если чоо) на днях тоже родила пацана- по русски это называется внучатый племянник , так что я многодетная и многоплемяничная мама-тетя, ко (их у меня Слава всевышнему много, хотя все (2) племянницы замужем за русскими, а не за орами) конеш хотелось ба исчо ( по просьбам модераторов делаю в слове из 3 букв 5 ошибок) внука, но пока сыник выбирает пердячу травку. Так, что если что есть у меня смена. Можно и на тренерскую работу
Лиза, ты меня запутала ваще:shock:
скажи уж лучше сколько своих родных детей, а сколько двоюродных:shock:

Сверху