Тушка-кутушка, это когда конкретный вопиющий факт...выбивающийся из общего благополучного ряда, а когда за время одной поездки не хватает пальцев на руках и ногах, чтоб все косяки этого милейшего концерна пересчитать.....или кто они там...картель...
Онищенко в своем репертуаре - сначала скажет, а подумает хорошо если после, а чаще и вовсе не подумает. Что можно сделать, если человек не понимает физику школьной программы?
А с РЖД всё очень просто, как и всё в нашей жизни: не нравится - не пользуйся.
Ищут и находят. Или предлагаете продолжать кушать кактус? ) просто наши люди привыкли, что если можно доехать прямо А-Б, то другие варианты как бы и не существуют, да вот наглядный пример - есть долгие плохие вагоны к поезду 75, а есть нормальный 102-й или (даже страшно сказать!) дешевый самолет. Пожалуйста, от того же Воронежа вполне можно лететь даже через Внуково - и быстрее, и без РЖД. Дороже? Ну а как хотели-то? ) Вот пока была компания КД-Авиа, многие летали, например, Киев - Сибирь через Калининград.
Slon_m, блин, ненавижу переливание из пустого в порожнее...
1.все варианты рассматривала, не маленькая.
2.хочу и люблю ездить поездом.
3.плачу нормальные деньги, хочу за них нормальную услугу, а не навоз.
4.живу в России, в курсе.
5 кляп купить советуете??
Ну, если хотите поездом, то тогда о чем речь? ) Только у меня деловое предложение - не надо употреблять сочетания "нормальные деньги" и проч., и всех свои понятия. Судя по тому, как сносятся купешки в поезде 102 весь сезон (а меня тут просили отправить в Москву людей, так аж до 10 августа крохи верхних мест!), 7 с половиной штук с носа в одну сторону вполне нормально. Ну и так далее. Ну а варианты... варианты, хуже или лучше, есть всегда, мы не на Крайнем Севере. По п. 5 - как раз предлагаемые Вами разговоры и будут переливанием из пустого в порожнее - у нас рынок, мы или покупаем то, что предлагают, или ищем иные варианты, или сидим дома. А как иначе?
Ну вот, тоже едем через Москву из Перми:поезд Приобье-Москва скорый поезд плац с кондеем,(время между поездами 4 часа ) потом Москва-Адлер №102 плац с кондеем.
Получается на сутки короче и дешевле чем в купе из Перми до Адлера
и время прибытия комфортнее 11.30.
Хотя с переходом границы можем попасть.
IrSeN, мы на нем постоянно ездим (туда). Вагоны попадаются разные, чаще терпимо.
Ценим этот поезд за очень удобное для нас время выезда и особенно прибытия - на границе народа несопоставимо меньше, да и нежарко .
Один раз ехали, в плацкарте, с вываливающимся окном, не работал титан. В другой раз, в купе, в середине июля, вообще не работала вентиляция в вагоне, окна не открывались.
Ну вот, тоже едем через Москву из Перми:поезд Приобье-Москва скорый поезд плац с кондеем,(время между поездами 4 часа ) потом Москва-Адлер №102 плац с кондеем.
Получается на сутки короче и дешевле чем в купе из Перми до Адлера
и время прибытия комфортнее 11.30.
Вот только хотел написать - человек из Горького едет в Ростов через Москву связкой Буря - Тихий Дон.
Вообще 11:35 с точки зрения границы, наверное, поздновато, но, как я понимаю, для Вас особого выбора тут нет.
Ну вот доехали до Гагр уже купаемся в море.Поезд Москва-Адлер номер 102 опоздал на 1 час,таксист довёс до "дырки" за 25 минут заплатили 400 рублей(думаю дорого), границу перешли за 40 минут, от границы до Гагр 50 руб на газели
Что и откуда? Если из Мск, то вроде как сейчас нету, был в прошлом июне - до середины июля таковой в 104-м, но, возможно, осталось в поезде Смоленск - Адлер.