Внимание жителям Абхазии! Развод по Волгоградски...

H

Hammersmith

Guest
Только что вернулись из Абхазии, отдыхали в Новом Афоне. Пока пишу отчет спешу поделиться увиденным, может кто-то прочитает и не попадется на удочку проныр-экономистов из любителей отдыхать на халяву.
На 5-й день нашего проживания в Н.Афоне в очень гостеприимной и доброй армянской семье на Сухумском шоссе, приехала странноваятая семья, с мамой, ребенком 4-х лет, папой и еще каким-то "другом семьи", сняли одну четырех-местную комнату и в первую же ночь мы стали свидетелями инсценировки ограбления. Дело в том, что из-за жары я совсем не спал и прекрасно все видел и слышал, около 3-х утра предполагая, что все спят неспешно начал разворачиваться цирк, когда "мама" пошла в туалет а потом начала рассказывать, что у них украли деньги и документы, потом она прошла к морю и там нашла документы (уже утром при свидетелях) на самом деле она сперва ночью пошла их туда положила. "Папа" с "другом семьи" побежали к входу догонять вора, хотя на утро их мама все перепутала и рассказывала менту, что вор убежал через калитку к морю. Первым делом вместо того, чтобы разбудить хозяев и рассказать о фкате кражи, мужчины из Волгоградской области поехали в милицию и к утру привезли милиционера, который уже разбудил хозяев и сообщил им об ограблении. Во всей истории рассказа хозяевам и милиционеру мама семейства и мужчины неоднократно повторяли хозяйке одну и ту же фразу, "мы будем вынужденны требовать у вас возврата денег уплаченных за проживание, т.к. вы нас не предупредили о том, что тут воруют". Деньги им конечно вернули и по принципу гостеприимства предложили остаться. Ограбленные до нитки на следующий день успели объездить пол Абхазии, побывать на Рице, в Сухуме в Обезьяннике и бот.саду. Потом они неспешно посетили пещеры в Н.Афоне, сходили на Иверскую гору, побывали в Н.Афонском монастыре и т.п. Пили вино и чачу, ни в чем себе не отказывали... И это все на те 4-ре тыс. рублей, которые им вернули за проживание. :)) Еще один интересный момент, обворованная мать семейства, которая утверждает, что проснулась ночью и увидела как кто-то сидит у них в комнате и роется в ее сумке, очень сильно испугалась, вор вышел на улицу, потом вернулся, взял ее сумку со стола с деньгами (30 000 руб) и ушел. Ну утро пока обворованная и травмированная стрессом полученным 2 часа назад Света непринужденно красилась за столиком во дворе, мужчины-пострадавшие делились с милиционером списком украденного "магнитола импортная - 2 шт. Камера - 2 штуки! Куртка кожаная! Две!" оказалось, что так же украли фотоаппарат, мобильный телефон и т.п. т .д.. Правда через 5 дней они уже сидя во дворе показывали на своем ноутбуке фото сделанные в Анакопийской крепости... Короче Хозяева поверили, и даже проспавшая всю ночь семья из Питера - тоже поверили... Но все было чистой воды инсценировкой! Не попадитесь на эту удочку - будьте внимательны, как обезопаситься от таких - не знаю, думайте сами...
Подробный отчет по поездке Харьков-Н.Афон в отчете позже.

Последнее редактирование модератором:

Nitugres

гагринский дикарь
Так...и что вы вот так спокойно все видели...и все?!
тут пишите "внимание жителям абхазии" а там даже правду не сказали, этаким разоблачителем не стали??

Alex Injector

фатально спокоен
Hammersmith, спасибо за Ваш отчет...
Действительно это что то новенькое для Абхазии...

ссылку на Ваш отчет поместил в специальной теме, для хозяев сдающих жилье [thread]10259[/thread]

Тут к гадалке не ходи, год два, и в Абхазии начнецца бум по установке систем видеонаблюдения...
[off]может фирму открыть что ли по продаже таких систем ?? ))))[/off]

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
ну не уроды ааа??:x автор а что же милиции ничего не сказали?? Они разводят хозяев бессовестно.:x

H

Hammersmith

Guest
Поясню по существу.

Так...и что вы вот так спокойно все видели...и все?!
тут пишите "внимание жителям абхазии" а там даже правду не сказали, этаким разоблачителем не стали??
Хозяевам рассказал всю информацию. Хозяева со мной согласны (хотя и не до конца, считают, что много разногласий, хозяйка согласна с нами, а ее муж скорее с мошенниками из Волгограда - да и мы особо не настаивали... Высказали свою точку зрения и то, что видели и слышали, а им самим рещать как поступать), что все не естественно и наигранно, но не хотят, чтобы о них плохо говорили в городе и потому разрешили им остаться на халяву (Они считают, что их честь стоит дороже - и за это я их еще больше уважаю!). Милиция внимательно выслушала пострадавших.:grin:, но кто не знаком с абхазской милицией - меня не поймет. Абхазская милиция сродни советских фильмов о милиции 30-х годов. Кроме устной помощи она ничего не может, у них на всю страну даже нет эксперта по дактилоскопии - так сказал приходивший к нам милиционер. Кроме того эти фантазеры распустили байку, что они якобы видели, как воры садились в машину, которая ждала их возле ЖД-вокзала и сообщили номер - милиционер сказал, что в Абхазии сейчас с номерами все очень сложно, т.к. действуют еще советские и грузинские номера и новые абхазские, а база данных есть только по новым номерам, потому поиск по номеру не возможен, в свою очередь милиционер тоже считает, что это имитация ограбления, но его долг "реагировать". К тому же по словам пострадавших в туже ночь был обворован сосед из недалеко расположенного дома, у него украли ноутбук и угрожали оружием (на словах, ствол ему не показывали), как позже я узнал обворованный сосед оказался хорошим знакомым из той же волгоградской области (случайно увидел их беседующих на набережной, да и номера у них на машинах одного региона, но я не Мегре - следствие проводить, пусть хозяева сами решают проблему) Мы просто высказали то, что знаем хозяевам и милиции. И постараюсь предупредить всех кого смогу из жителей Абхазии, т.к. после того, как распустили эту байку об ограблении - неделю весь пляж гудел, что "ночью обокрали пол Афона", ну а Вы сами знаете, потом на этом же форуме начнут писать мол воруют, грабят, что кто-то что-то слышал...

H

Hammersmith

Guest
:)) Не пинайте за грамматику!

Прошу сильно не пинать за грамматику, т.к. еще не пришел в себя после 27 часов кручения баранки. Да еще дернул меня черт поесть в Краснодаре Кубанский арбузик с нитратами... после арбузика во рту был устойчивый привкус силитры ( в дестве любил я силитрованой бумагой баловаться и порох делать - вкус помню хорошо :) ), от Новошахтинска перед глазами все плыло, мозг начал выключаться - еле доехал... До сих пор водит и "вертолетные войска", но об этом все в отчете позже. А насчет сравнения Абхазии с Турцией - никакого сравнения! Таких красот я не видел ни в Кемере ни в Бодруме!!! Несмотря на все проблемы (опишу позже) в Абхазию поедем и в следующем году! Очень понравилось!!! Лучше страны не видел, там есть что-то, что словами передать трудно... Но об этом позже.

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
Несмотря на все проблемы (опишу позже) в Абхазию поедем и в следующем году! Очень понравилось!!! Лучше страны не видел, там есть что-то, что словами передать трудно... Но об этом позже.
тоже "подсаживаетесь" на Апсны:)haha:):)haha:) в нашем полку прибыло:grin:

N

Nastasya

Guest
Вполне возможно! Я верю в эту историю. Жулики и врунишки разве когда-нибудь переведутся? Вот только хозяевам сочувствую - ведь это их хлеб... а этих аферюг судьба еще накажет (и гораздо в большем эквиваленте чем 4 тыс. руб.)

Pusya

участник
Ой ребята.... ну прямо какая-то банда мошенников из Волгограда напала на Новый Афон :) Честное слово, смешно! Я не буду опровергать данную историю, но... А такой честный отдыхающий, который все видел, что же никому ничего не рассказал сразу о "разводе"? Да и хозяева, знаете ли не глупы (по нашим наблюдениям). На такие безобразия вряд ли "поведутся". Странная история...

Удивительная беспечность, проявленная "мамой" - "потом она прошла к морю и там нашла документы (уже утром при свидетелях) на самом деле она сперва ночью пошла их туда положила". :) Это кто же ночью документы на пляже будет оставлять, чтобы потом "утром, при свидетелях..."?! Да с потерей документов в Абхазии гораздо больше проблем бы было, чем с потерей денег. Вот уж....:) И разыгрывать всю эту инсценировку ради 4 000 руб.?! :)

Мы в это время тоже были в Н. Афоне. Что-то не слышали "гудения".

Alex Injector

фатально спокоен
Pusya, вы, видимо, не внимательно читаете сообщения.
Hammersmith в сообщении номер 8 в первом же предложении написал, что рассказал хозяевам свое видение ситуации.
Дело (и право) хозяев поступать так как они поступили.
На мое глубокое имхо, Hammersmith поступил правильно и сделал все что мог.

Pusya

участник
Я читала внимательно.
Конечно дело и право хозяев поступать так, как они считают нужным. Никто и не спорит.
Просто в этой истории полно разных неувязок и откровенной чуши (мое глубокое имхо).
А случаи воровства - тоже не исключение. Особенно в транспорте. Но это уже другая история.

H

Hammersmith

Guest
А такой честный отдыхающий, который все видел, что же никому ничего не рассказал сразу о "разводе"?

"потом она прошла к морю и там нашла документы (уже утром при свидетелях) на самом деле она сперва ночью пошла их туда положила". :) Это кто же ночью документы на пляже будет оставлять, чтобы потом "утром, при свидетелях..."?!

Мы в это время тоже были в Н. Афоне. Что-то не слышали "гудения".
Ну во-первых, хозяевам рассказал.
Во-вторых, где было сказано "на пляже" ???? Если Вы были в Афоне и ходили по набережной в сторону Ж/Д вокзала до бара АРГО, то знаете, что там ж/б берег со спуском к морю, а документы нашлись не "на пляже", а на выходе из внутреннего двора к морю, т.к. все дома первой линии по Сухумскому шоссе имеют входы как с самого шоссе так и со стороны набережной... В том-то и дело, что воры якобы выбросили документы прямо во дворе, а рылись в сумке на лавочке во дворе (пострадавшая Света это сама видела, с ее слов :) ). Еще извините, с самого начала ошибся, вот жена поправила, вернули не 4000руб., а 6000руб.(4-ре человека по 300 р с человека в сутки на 5 дней) Как для меня - я не стал бы заморачиваться так ради такой суммы, но для глухих провинций Волгоградской области возможно это и деньги... Это 20 литров чачи! :))) Ну шоу у них заняло порядка 3-х часов, неплохой заработок...

Дуняша

инквизиторША
Hammersmith, а имена у этогот семейства имеются?
если ткнете в непрочитанное - не обижусь
лишний раз "героев" засветить не грех

H

Hammersmith

Guest
Апсны

тоже "подсаживаетесь" на Апсны:)haha:):)haha:) в нашем полку прибыло:grin:
Да. :grin: именно подсаживаюсь! Был и в турции в Кемере и Бодруме, был в Египте... Крым весь объездил, от Геленджика до Сочи еще при союзе... Был в Тайване... Но в Апсны есть что-то завораживающее, после переезда границы ком покатился к горлу, не столько от сознания "наконец доехали", сколько от восторга и восхищения природой и безлюдием! А чего стоят люди!!!! Уже с границы начинаешь любить Абхазцев, т.к. после дотошного имеющего какие-то личные счеты с Украиной таможенного инспектора в России,(который сперва послал сделать копию декларации к брокерам, которая и так была в двух экземплярах и нафиг не нужная... Я это понял и на всякий случай сделал копию как въездной, так и выездной, но ему сразу дал на его злорадное "ну как? сделали?" ту, которую он сказал откопировать, в ответ услышал "зачем мне эта!??? мне и первая не нужна! Идите эту копируйте! - Я протянул тут же улыбаясь ему нужную копию... Он позеленел от злости и поставил печать... ) Пограничник Абхазии подошел с пассажирской стороны и просто спросил: "У Вас есть паспорт?" я протянул ему паспорт, тот замахал руками сказал, мол это лишнее, он просто спросил и показал куда ехать за страховками и временным учетом... А чего стоил выезд?!!! Просто подходишь к окошку и говоришь марку авто, номер машины и свою фамилию!!! Я в восторге от Абхазии, по большому счету разведенная на Росиийской стороне бюрократия тоже никому не нужна, это уже дело принципа в России... Кстати выезд и въезд на Украину у нас тоже не сильно отличался от Абхазской границы, ну глянули в паспорт и езжай... Заторы только с Российской стороны.

fabriek

участник
вряди бы такое шоу прокатило если бы в Абхазии отсутствовало мелкое воровство в больших масштабах. Им еще повезло что у армян остановились, если бы на их месте были абхазы все закончилось по другому...

H

Hammersmith

Guest
Hammersmith, а имена у этогот семейства имеются?
если ткнете в непрочитанное - не обижусь
лишний раз "героев" засветить не грех
Имена имеются и номер машины помню... И зачем это здесь ??? Также не хочу писать имена и адрес хозяев, они меня на это не уполномачивали... Суть в факте, а не тыкании пальцем... К тому же не мое это дело людей "обличать" :grin: Докажут менты, факт инсценировки - напишут в новостях или криминальной хронике.:wink:

T

Txapeldun

Guest
У меня нет сомнений в искренности автора, поэтому моя реплика о Анакопийской крепости относились к посту № 2

Сверху