Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

С

сандрос

Guest
В Новом Афоне-"никофа" и официантка Нина и в её же смену хорошие повара,а также "анакопия 2000" но там только хачипури-пальчики оближешь

Pusya

участник
А где это расположено?[/QUOTE
Попробую объяснить... пожалуй правильнее всего как ориентир отметить разбитую турбазу "новый Афон". Если идти вдоль забора по улице в направлении моря... Вроде так. Если получится, то фотки вставлю как ориентиры.

A

Ayilatann

Guest
Нам в этом году очень понравился ресторан Абаата в Старой Гагре, ходили в него каждый вечер целую неделю! Пища, музыка, обслуживание - все отлично! Готовят быстро и вкусно, обслуживание на уровне. Единственное - цены, как московские, может чуть меньше, но оно того стоит)))

Pusya

участник
Тушка - кутушка, водопад повыше, а парк пониже :). Там рядом развилка дороги к ракушке и в сторону парка. Центр, действительно.

Pusya

участник
Рекомендую. :) А вид там потрясающе красивый на монастырь. Жаль фотки не разобралась как вставить.

Яло

Снова с вами!
заметил, что в Гагре, кафе по ул. Терешковой, не блистают кухней

Да, Вы правы.
Но все же есть одно кафе на Терешковой... "Старый Базар" называется.:+1:
Быстро (от 10 до 30 минут), качественно, вкусно. Цены приемлемые.
Молодцы девчата-официанты Мзия, Наталья, Настя.:+1::+1::+1:

Вложения

Teana

писатель
В прошлом году в Лдзаа очень понравилось кафе "Тис". Были во многих, почти во всех, но в "Тисе" просто огромные порции, всё очень по-домашнему и вкусно! :+1: Особенно нравилась суп-лапша (лапшу они, кстати, сами готовят, сама видела как тесто раскатывают) и паста с курицей и овощами - соус бесподобный, нежный, сливочный :+1: В "Оазисе" понравился хинкал - 4 больших штуки (я больше 1 вообще съесть не могла :) ) и по смешной цене... около 100 руб. В "Парусе" не нравилось.

кафе "Тис". Были во многих, почти во всех, но в "Тисе" просто огромные порции, всё очень по-домашнему и вкусно!
В этом году ничего не изменилось. :) Готовят так же вкусно, по-домашнему, очень вкусный борщ и солянка по-кавказски!

Глаша

старожил
Но все же есть одно кафе на Терешковой... "Старый Базар" называется.
Все, кто отдыхают у нас, нахваливают это кафе.
И это неудивительно. Люди работают не первый год, круглогодично. Работают родственники хозяина. Работают с отдачей.
Хорошее обслуживание, вкусные блюда, хорошая музыка. (пожалуй только у Графа), из всех кафе на Терешковой.

Д

Дочь

Guest
"Бриз" , третье кафе от "Энергетика" в сторону гостиницы... Самая лучшая пицца в мире!
Только в этом году там выступали отвратные певцы... Орали на всю округу песни 60-70 годов на непонятном буржуйском языке:))

Пицца??? Вы о чем? Вы же в Абхазии!!! Ну, возможно вы попробовали самую лучшую абхазскую пиццу в мире)))))

Д

Дочь

Guest
А про кафе "Ущелье" кто нибудь расскажет подробней.Слышал о нем и даже собирался ,но не попал в том году.По моему в Верхней Эшере оно.Как там кухня,цены, обслуживание,вино.И как туда можно добраться из нижней Эшеры по кратчайшему пути.А то в нижней Эшере как-то напряжно с общепитом т.е. с кафе ,апацсха Гумиста и то километров пять в сторону Маяка будет.Это ближайшее на сезон 2009года.Может всё изменилось и что-то открылось поблизости в этом году?
По-моему ничего нового поблизости не открылось.
По поводу Ущелья - туда конечно стоит зайти, там очень красиво. Ресторан действительно находиться в ущелье, вокруг скалы, буйная растительность и всегда прохладно. Что касается всего остального - не могу сказать, что это мое любимое место питания))), музыка какая-то дурацкя, некоторые блюда нормальные, цены повыше чем в Нартаа. Если честно, вкусы, запросы и платежеспособность у всех разная, для кого-то одно место покажется просто Супер Рестораном, для кого-то отстоем!!!

Д

Дочь

Guest
Полностью солидарен с выше сказанным. Были в этом "хваленом" кафе в середине июня этого года. Специально шли туда, начитавшись отзывов, о чем пожалели.
Поднялись на второй этаж "с видом на море". Посетителей было очень мало, занято было всего столика 4 или 5, обслуживали 3 официантки. 10 минут ждали меню, потом еще минут 15 ждали официантку, лучше бы мы сразу ушли. Заказали лодочку, салат, шашлык из баранины и решили попробовать хваленое дешевое "отличное" домашнее вино, заказали для пробы 1 литр. На удивление салат принесли довольно быстро, вино принесли спустя минут 10. Разлили по бокальчикам, сделали пару глотков, и о ужас, моя жена увидела в ЗАКРЫТОМ крышкой графине барахтающуюся в вине муху. С трудом дозвались "свою" официантку, на что она с пренебрежением ответила, мол что тут такого, ничего страшного, муха же живая. Мы попросили принести нам другой графин, через 10 минут она принесла графин с таким же количеством вина, как и унесла (могла и просто муху вытащить). На просьбу поменять бокалы, сразу не отреагировала, с недовольным видом потом забрала бокалы и принесла новые пустые. Мы сказали, что за вино платить не будем и пить его тоже не будем, и тогда она все же принесла еще чуть больше половины графина, вот из него мы немного все же попили вина.
Салат и лодочка были вкусными, что хоть немного настроение подняло, шашлык тоже был вкусный, но немного не до жаренный. Быстро поели и попросили счет, быстрее хотелось от туда уйти. Приносят нам счет, и тут я увидел, что нас обсчитали. В меню шашлык стоил 90руб за 100гр, а в счете 110р х 300гр, итого лишних 60 рублей + за обслуживание насчитали 50 рублей, за которое я бы не дал ни копейки. Подзываю официантку, показываю, а она мне, "а шашлык из баранины стоит 110руб", на что я ей сказал, что в меню другая цена стоит, она позвала старшую официантку, та пришла с меню в руках и стала перед нами извиняться только в неопытности ее подопечной и при нас же начала исправлять ручкой стоимость шашлыка в меню! Что меня просто вывело из равновесия :x, мало того, что перед нами даже не извинились за муху в вине, так еще и с извинениями в наглую обсчитывали. На требование позвать главного по кафе, или старшего менеджера, никак не отреагировали и никого не позвали. Расплатившись только за еду по старому прайсу в меню, мы вообще без настроения ушли из этого УЖАСНОГО места.
P.S. За соседним столиком сидели 4 местные молодые девушки, которые заказали 3 салата одного вида и 1 другой салат. Им принесли 4 одинаковых салата + 1 другой салат. Они официантке сказали, что заказывали только 3 салата, а она им недовольным повышенным тоном, достав свой блокнотик, убеждала их, что они заказали 4 салата, у нее всё записано и отказалась уносить лишнюю тарелку. Не знаем чем это все закончилось, мы ушли. Их обслуживала другая официантка.
Ха-ха.
Похоже на заказной отзыв))))....хотя, может мне всегда в Нартаа везло))

Рыжая

старожил
Ниче ни ха-ха, Нартаа ужасное местечко, макдак напоминает, стоят над душой, официантки как абхазские коровы, разве что посреди дороги не лежат, и по фиг им местные сидят или отдыхающие.

официантки как абхазские коровы, разве что посреди дороги не лежат, и по фиг им местные сидят или отдыхающие.
Вот уж точно!:)haha:)
Рядом, в Парусе, девочки-официантки прям-таки порхают. И улыбаются. И о любом блюде дадут пояснения. И кухня хороша. А хачапуры-лодочки ничуть не хуже.
А в Нартаа чувствуешь себя незванным гостем чтоб не сказать хуже...

Сверху