Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Rfgtkmrf

участник
Лучше всего кормят в пацхах, что уж тут говорить. В Гагре в Колхиде в этом году понравилась пацха "Родник" ,а у Гудауты на Черной речке замечательное место! Если Сухум брать-то вкуснее лодочек ,чем в Нартаа, я не едала))

А еще замечательное место для пикника - Черниговка. Это на восток от Сухума, от Мачары поворот к Мархяульскому источнику и за ним - влево. Искуственный водопад, сама Мачара (правый рукав), ущелье, переходы, фонтанчики, площадки со столиками прямо над рекой... Красивая местность рядом. В пацхе обычный выбор блюд, но шашлык - на выбор - можно из домашней свинины. Очень вкусный, хотя малость жестковатый. Как мне сказал сопровождающий "Это у вас на Кубани свиньи раскормленные и нежные, а у нас - очень спортивные свиньи!"))

M

Mekka

Guest
Сухум, Лакоба 109 кафешка полуподвальная "Сели-поели" ассортимент прекрасный, дешевизна и вкуснота,

А кто-нибудь был в кафе у милиции (в Гаграх)? Кажется, оно называется "Лето".
Проходили мимо как-то вечером, была живая музыка и восточные танцы, но вот как там кухня? обслуживание?

LenKo

участник
Новый Афон, апацха "Никофа", июнь 2010. Очень и очень понра!!! Цены невысокие, что удивило, еда вкуснецкая, интерьер супер, да и еще то ли хозяйка, то ли официант (она нам еду приносила) очень приятная дама. Всегда с такой улыбкой встречала, как будто мы родные ей ))))
Заказывали там салатик овощной, гуляш(100р), картошку, шашлыки(150), хачапури(150). Мужу шашлык очень понравился (я сама не очень мясо люблю), несмотря на то, что он привереда, всегда в мясе ковыряется. И еще он очень жалел, что мы туда нечасто ходили. :)tuzem:)
Кста, до сих пор осталось загадкой, что они в салатик летний добавляли, дома делали, вкус не тот совсем :inloves: Еще у них соус в гуляше о-бал-ден-ный!:beach:
Мы люди не особо денежные, за двоих оставляли 300-400 рублей и еле уходили (пузико на ножки давило) :grin:

Вложения

S

Sergius

Guest
Тоже был в этом году в Никофе, что в Новом Афоне. Такого обалденного шашлыка не ел ни разу в жизни, хотя сам люблю готовить мясо и для себя готовлю строго из вырезки и мариную сам. А тут чуть язык не съел вместе с мясом и шампуром.Очень рекомендую.
И обслуживание очень приятное. Правда один раз чаевые округлили в большую сторону, но я был так доволен что ещё сверху добавил.

Monstrick

участник
Если Сухум брать-то вкуснее лодочек ,чем в Нартаа, я не едала))
в Сухуме много мест и Нартаа не лучшее из них - оно туристическое и в сезон в этих лодочках сыра почти нет)
вот в декабре (к примеру) получше будет
..............
мне нравится в Синопе (р-н Сухума для тех кто не в курсе)- Келасурская Пацха

"Нартаа"-обслуживание ужасное!если у них самые низкие цены,это ещё не означает ,что можно так попустительски относиться к посетителям.ходят с кислыми "минами",морщаться и кривяться когда что то уточняешь по поводу блюд.или это от того ,что чаевые уже включены в счёт...и эти вечные голуби,ходящие по тарелкам и клюющие недоеденную еду и гадящие прямо же в эти тарелки,из которых мы,между прочим,потом же и едим!а в прошлом году офицантка вообще отказалась обслужить меня,из за того что я заказала всего лишь салат и сок.
другое дело "Апра"!хоть цены на порядок и выше,зато чисто,уютно и нормальное обслуживание.

Света Попова

дежурная кофеварка
А, в Пицунде зимой, в курорте, в ресторане "Пицунда" (Морвокзал), были ТАКИЕ лодочки-и-и-и..:inloves:. Мы их лопали и только что, не мурлыкали, сумасшедше вкусные!!!:grin: Шедеврально!!!
Хотя, надо отдать должное, лодочки там и осенью замечательны!))

Э

Эдо

Guest
Нравятся: в Сухуме - Сан-ремо, в НА - Никофа, в Гагре - Мокко, Мельница и Абаата, хотя в Абхазии много хороших мест, все не перечислешь.

Если, на морвокзале в Пицунде будете заказывать хачапури , лодочки пиццу вообще выпечку, то сначало узнавайте работает ли тетя Маша...вот она выпечку просто бомбит))) А если еще шепнете ,что моя рекомендация, то боюсь, язык проглотите)))) Сын ее у фонтана с дельфинами, фотографирует со зверюшками....так что тоже можете шепнуть скидочку сделает)

T

tan

Guest
"Нартаа"-обслуживание ужасное!если у них самые низкие цены,это ещё не означает ,что можно так попустительски относиться к посетителям.ходят с кислыми "минами",морщаться и кривяться когда что то уточняешь по поводу блюд.или это от того ,что чаевые уже включены в счёт...и эти вечные голуби,ходящие по тарелкам и клюющие недоеденную еду и гадящие прямо же в эти тарелки,из которых мы,между прочим,потом же и едим!а в прошлом году офицантка вообще отказалась обслужить меня,из за того что я заказала всего лишь салат и сок.
другое дело "Апра"!хоть цены на порядок и выше,зато чисто,уютно и нормальное обслуживание.

Полностью солидарен с выше сказанным. Были в этом "хваленом" кафе в середине июня этого года. Специально шли туда, начитавшись отзывов, о чем пожалели.
Поднялись на второй этаж "с видом на море". Посетителей было очень мало, занято было всего столика 4 или 5, обслуживали 3 официантки. 10 минут ждали меню, потом еще минут 15 ждали официантку, лучше бы мы сразу ушли. Заказали лодочку, салат, шашлык из баранины и решили попробовать хваленое дешевое "отличное" домашнее вино, заказали для пробы 1 литр. На удивление салат принесли довольно быстро, вино принесли спустя минут 10. Разлили по бокальчикам, сделали пару глотков, и о ужас, моя жена увидела в ЗАКРЫТОМ крышкой графине барахтающуюся в вине муху. С трудом дозвались "свою" официантку, на что она с пренебрежением ответила, мол что тут такого, ничего страшного, муха же живая. Мы попросили принести нам другой графин, через 10 минут она принесла графин с таким же количеством вина, как и унесла (могла и просто муху вытащить). На просьбу поменять бокалы, сразу не отреагировала, с недовольным видом потом забрала бокалы и принесла новые пустые. Мы сказали, что за вино платить не будем и пить его тоже не будем, и тогда она все же принесла еще чуть больше половины графина, вот из него мы немного все же попили вина.
Салат и лодочка были вкусными, что хоть немного настроение подняло, шашлык тоже был вкусный, но немного не до жаренный. Быстро поели и попросили счет, быстрее хотелось от туда уйти. Приносят нам счет, и тут я увидел, что нас обсчитали. В меню шашлык стоил 90руб за 100гр, а в счете 110р х 300гр, итого лишних 60 рублей + за обслуживание насчитали 50 рублей, за которое я бы не дал ни копейки. Подзываю официантку, показываю, а она мне, "а шашлык из баранины стоит 110руб", на что я ей сказал, что в меню другая цена стоит, она позвала старшую официантку, та пришла с меню в руках и стала перед нами извиняться только в неопытности ее подопечной и при нас же начала исправлять ручкой стоимость шашлыка в меню! Что меня просто вывело из равновесия :x, мало того, что перед нами даже не извинились за муху в вине, так еще и с извинениями в наглую обсчитывали. На требование позвать главного по кафе, или старшего менеджера, никак не отреагировали и никого не позвали. Расплатившись только за еду по старому прайсу в меню, мы вообще без настроения ушли из этого УЖАСНОГО места.
P.S. За соседним столиком сидели 4 местные молодые девушки, которые заказали 3 салата одного вида и 1 другой салат. Им принесли 4 одинаковых салата + 1 другой салат. Они официантке сказали, что заказывали только 3 салата, а она им недовольным повышенным тоном, достав свой блокнотик, убеждала их, что они заказали 4 салата, у нее всё записано и отказалась уносить лишнюю тарелку. Не знаем чем это все закончилось, мы ушли. Их обслуживала другая официантка.

nelub3000

писатель
читаю и не узнаю Нартаа..приезжаю в Абхазию 4 раза в году.Практически каждый раз в Сухуме бывем ,и ни разу за столько лет не могу написать отрицательный отзыв.Да, в августе можно и подождать, особенно если это выходной.В другие месяцы года вообще без проблем .Может везет..:grin:

Berg

деревенский
А еще замечательное место для пикника - Черниговка. Это на восток от Сухума, от Мачары поворот к Мархяульскому источнику и за ним - влево. Искуственный водопад, сама Мачара (правый рукав), ущелье, переходы, фонтанчики, площадки со столиками прямо над рекой... Красивая местность рядом. В пацхе обычный выбор блюд, но шашлык - на выбор - можно из домашней свинины. Очень вкусный, хотя малость жестковатый. Как мне сказал сопровождающий "Это у вас на Кубани свиньи раскормленные и нежные, а у нас - очень спортивные свиньи!"))
а можно и из баранины :)

отличное место
Белый камень
кг шашлыка 1000 рэ
кг салата 500 рэ
литр чачи 100 рэ

ой зря я наверное говорю
сидели там до глубокой ночи, так уезжать не хотелось

seawomen

участник
Berg, называется "Белый камень"? Мне сказали - Черниговка, я и не уточняла. А место и правда классное!
И хачапур у них тоже класс - тесто тонкое, сыра много.НО!!! В вечернее время много комаров. Просто берите с собой противозащитные "брызгалки" от комаров. Вкусно, прохладно, душевно.

Berg

деревенский
Berg, называется "Белый камень"? Мне сказали - Черниговка, я и не уточняла. А место и правда классное!
Село Мерхеул исторически подразделяется на 4 посёлка (абх. аҳабла):
Бароуаху (Черниговское, Вашловани)
Гурзаул
Мархяул Ахабла (собственно Мерхеул)
Мачара

Яло

Снова с вами!
На трассе около Нового Афона неплохая хачапурная. Готовят в натуральном тандыре.(или тындыре?)
Вкусно, сыра очень много!!!

Вложения

Яло

Снова с вами!
В кафе на Бзыби были проездом, когда поехали на Рицу.
Только фотографировали. Цена вопроса 100 руб.:shock:

Вложения

D

Dianan

Guest
Народ!! откликнетесь. Кто недавно вернулся из Гагры?? В районе павильона кто вкафэшках питался?? Какие там щас цены?? Можно ли там кушать вообще? Или лучше самим все готовить? Буду очень признательна за полезную информацию!!!!:daisy:

Сверху