Абхазские приключения :)

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
А медвежонок -то какой абхазский, сразу к красивым девочкам лапки свои тянет - молодца:grin::grin:: настоящий медвежонок - Апсуа:grin:

Дорогие, чтобы написать такой красивый отчет, действительно нужно вдохновение, а оно не приходит по требованию.:grin: Мне Анин отчет очень-очень нра, если она его будет писать быстро, то он не получиться таим красивым. Прочитала многие отчеты, все какие-то "дежурные", а зтот отличается от всех.:grin:

Супер!!!

ksan1977

старожил
Ждем с нетерпением. А, кстати, зачем медвежонка через мостик выгуливали? Он что, для фото? Тогда жалко зверушку ;`-(
З.Ы. В прошлом году в парке в старой Гагре видели такого замученного львенка, что ей богу, хотели выкрасть, откормить и выпустить. Но хозяева, по-моему, это сразу просекли и бдили...)) не стали нарываться :wink::grin:
мне в Афоне такого медвежонка очень жалко было((( Беднягу еще и к скамейке привязали((

golubka

Аня, просто Аня ;-)
"Какой чек?!!". Дорога к Малой Рице.

И вот, следуя по тропе, проложенной автомобильным навигатором, мы идем, идем по асфальтированной дороге, идем по дороге не асфальтированной, пока не приходим к балагану «сборщика дани». Попытка обойти балаган лесом ни к чему не привела, и вот, нам выставляют счет за проход к Рице Малой – 150 рублей с носа.
- Мы тут тропу делаем, - после резонных вопросов с нашей стороны по этому поводу говорит «сборщик» на ломаном русском как-то виновато. Я не жадина – на хорошее дело денег не жалко. Но… тут во мне проснулось страшное чудовище… КАССИРША! Вредная, злая КАССИРША:
- А кассовый чек будет?
- Какой чек? – вытаращился на меня сборщик дани.
- Ань, ты чего, какой чек? – вытаращились на меня мои спутники.
- Ань, ты чего это? – подумала я про себя, но отступать было поздно:
- Как какой чек? Ну, вы берете у меня деньги, значит должны мне что-то дать взамен! Кассовый чек!
- Какой чек? – запинаясь, продолжал «сборщик», - здесь же лес!
- Закон, - говорю, - такой есть! (Уж не знаю есть ли в Абхазии такой закон)!
В итоге «сборщик» был введен в ступор, и, видимо, решив поскорее избавиться от сумасшедшей, которая в абхазском лесу ищет кассу, сделал «скидку». Ещё долго по дороге на М.Рицу меня преследовало чувство, что за мной следует тень «сборщика» с явным намерением зарубить противную кассиршу топором.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Исчезающие тропки, лошадиные кучки и материализация в пространстве.

А тропинка и вправду существует, посыпана щебенкой, заблудиться трудно, но возможно. Особенно, если по этой тропинке идем мы. ;-)
Шли мы, шли, пока тропинка не исчезла (ох уж эти исчезающие тропинки ;-)!!!)…
Автомобильный навигатор решил послать нас куда подальше, и мы пошли туда где, как нам показалось, земля больше утоптана.
Пришли к каменному завалу – лазали, лазали, разошлись в разные стороны, искали, искали - нигде нет озера, и никаких признаков его существования.
Присели, подумали, решили искать то место, где тропинка закончилась – что-то мы там видимо пропустили.
А где теперь тропинка? Не известно.
Помнится, там была лошадиная кучка. Там, где лошадиная кучка и должен пролегать маршрут на Малую Рицу! Ходили, ходили и нашли-таки лошадиную кучку, и тут же потеряная нами тропка, резко попорачивающая и уходящая круто вверх…
- Эх, указатель бы хоть повесили, - вздыхая, говорю я.
Поднимаю глаза – на дереве табличка «Малая Рица ->» Ну, и где были наши глаза?!
Нет! Глаза были на месте, просто табличка и тропинка материализовались в пространстве практически по моему хотению. Да что там, тропинки, таблички, у меня и люди иногда материализуются! (взять например нашего старого знакомого, внезапно материализовавшегося в Гудауте у нас на пути. Хотя кто из нас материализовался – это вопрос спорный ;-)…)

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Малая Рица

И вот, после трудного пути, со стертыми в кровь ногами, покусанные комарами, умирающие от жажды, мы увидели её! И ни у кого не возникло сомнений, что дорога сюда стоит увиденного. Здесь просто отдыхаешь душой – сидишь на камне в тени, вдыхаешь прохладу горного леса, слушаешь пение птиц...

golubka

Аня, просто Аня ;-)
СКАЗКА О СЕРОМ ВОЛКЕ, ПРЕКРАСНЫХ ПРИНЦАХ И ЧУДИЩАХ ЛЕСНЫХ

Жил был в сказочной стране Серый Волк…
Интересная, надо сказать, личность: места знал красивые, истории интересные. Чем, собственно, и привлек двух прекрасных, но весьма наивных, Девиц. Полюбили Девицы Серого Волка, как друга верного, как брата родного.

Решил как-то раз Серый Волк хитростью, с целью не очень понятною, заманить двух Девиц с собою на реку горную, посмотреть на водопады чудесные (хитрость то особо применять и не пришлось, т.к. доверяли девицы Волку Серому). Но не было у Волка Серого коня железного, а без коня железного, ох и долог путь в места те прекрасные. Тогда познакомил Волк Девиц с Принцами Прекрасными, образованными, на коне резвом, «паркетнике» лихом. :) Напоили девицы коня, и отправилась вся честная компания вверх, да в горы, смотреть на водопады чудные.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Тяжела была дорога для коня паркетного, совсем не внедорожного. Но худо-бедно добрались, наконец, в нужное место.
Кругом красота дивная, ущелье прохладное, леса горные…. :)

Захотелось Девицам прекрасным, но не очень премудрым, испить водицы. Подал им Серый Волк сосуд до краев наполненный. Выпили до дна его Девицы, да память потеряли и координацию! Оказалась вода та отравленной!
Испили Принцы Прекрасные той же водицы отравленной и превратились в Чудищ Лесных, да накинулись на Девиц.
Ну а дальше, как помнится Девице, начался сплошной экшен: ночь, тьма непроглядная, крики, вопли, слезы, ругань, разборки, почти драка, попытка «скидывания оппонента в обрыв» (это со слов оппонента – ничего такого не было, я ж слабая хрупкая девушка, честное слово)...

А серый волк тем временем, буйну голову повесив, сидел на берегу реки, пригорюнившись…

Вот и всё. :) Сказка ложь, да в ней намек, наивным девицам урок :)

P.S. Ни одной прекрасной девицы почти не пострадало, отделались, так сказать, легким испугом. Принцы-чудища живы-здоровы, в обрыв так никто и не был скинут. :)
А Серый Волк? Ну а что Серый Волк? Вроде бы сначала раскаялся, просил прощения. Девицы не злопамятные, простили его. Это уж потом выяснилось, что Волк вины своей не видит ни в чем, что затаил зло на девиц прекрасных, а за что толком объяснить не может…

ИРИНЭ

Я из Джаза
сказка по братьям Гримм((((((

давным давно и со мной такая сказка произошла,но в моей сказе появился эльф и унес меня вдаль от оборотней принцев......

Света Попова

дежурная кофеварка
golubka, читаю Вашу тему...и аж мурашки по телу!
Вначале от какой-то прозрачно-хрустальной красоты Малой Рицы, потом от страшной сказки...у-у-ух, хорошо, что все благополучно закончилось.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Тушка-кутушка написал(а):
чувство юмора не потеряли
Чувство юмора очень помогает выжить и выйти из стрессовых ситуаций :) и не испортить отпуск :)

А ведь первая мыль была собрать вещи и ехать в сторону Псоу и побыстрее :) Слава богу, что не сделали этого - оставшаяся часть отпуска прошла на позитиве :)

Последнее редактирование:
Не пейте, девицы красные, водицы чудодейственной ни с волками серыми, ни с принцами прекрасными! А если и приходится, то глоточками маленькими, да в прикуску с явствами сказочными.
А уж из разных ручьёв ни в коем случае водицу не смешивайте! От такого действа и богатыри былинные головушку свою складывали.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Лодочник написал(а):
Не пейте, девицы красные, водицы чудодейственной ни с волками серыми, ни с принцами прекрасными! А если и приходится, то глоточками маленькими, да в прикуску с явствами сказочными.
А уж из разных ручьёв ни в коем случае водицу не смешивайте! От такого действа и богатыри былинные головушку свою складывали.
Лучше и не сказать!!! :)
В общем, девицам урок! ;-)

Еленк@

участник
ого! говорила ж я - коня на скаку остановит, сухой из воды выйдет, к сказочной стране интереса не потеряет и оставшуюся часть отдыха вкусит по полной программе.. есть женщины в северных селеньях! :friends:
Хорошо то что хорошо кончается...
:+1:

Сверху