Абхазские приключения :)

Ю.С.

корифей
Ну... если отзывы отдыхающих впоследствии будут выдавать за старинные абхазские легенды... Надо будет по приезду в Абхазию тщательнее фильтровать информацию об истории Абхазии.

Milesha

старожил
Ю.С. просто сказки не любит )) или давненько не читал )))
А я люблю сказочки, мне очень понравилось. С нетерпением жду продолжения со страшной стазкой.
Еще про коня хотела добавить, что ваш, узбек, Голубка, хоть и маленький, но большой молодей, всего то датчик.....

А

Анна Фадеева

Guest
Да, бывают же интересные отчеты, отличное предание, вряд ли удалось написать такое, после посещения допустим Анапы или еще какой-нибудь грязной дыры. Отчет у и расказчику +++++.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Абгархук: фрукты, кони, пейзажи и тисканье мохнатых мандаринов под пение птиц :)

[ytb]EPkU-ktoKIs[/ytb]
Пробую тут видео вставить... но проверить работоспособность не могу, т.к. на работе :)
Гляньте кто-нибудь, получилось али нет?

Анна Фадеева , Яло, очень приятно, спасибо :)

golubka, и фото, и видео с удовольствием посмотрела, а еще фото есть? :) И продолжение отчета, в том же стиле написанное, хотелось бы почитать!))))

golubka

Аня, просто Аня ;-)
ErO., Забава Путятишна, спасибо :)
Продолжение будет обязательно, с учетом того, что про каждый из 15 дней проведенных в Апсны есть что рассказать :) Правда на счет стиля пока не знаю, как получится! :)
Фотографий оооочень много, а вот времени к сожалению очень мало, т.к. отрабатываю сейчас самовольно продленный отпуск... ;-) :)

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Абгархук. Ночь. Черно-белые фото.

Наша жизнь полна чудесных сказок.
Я даже уверена, что сказки происходят почти каждый день, а мы их не попросту не замечаем, проходим мимо, даже не оглянувшись.
И наша история имела продолжение.

После сказочного приключения на горе Абгархук, нашего чудесного появления в Гудауте и сказочного застолья, наступила не менее сказочная ночь.

Целый рой незнакомых гигантских насекомых летает вокруг висящей под потолком лампочки. В доме немного пахнет сыростью и ещё чем-то странным, как будто бы старинным. Может так пахнет история?

Старая мебель покрыта тонкой пеленой пыли, обои отделяются от стен и в некоторых местах свисают лохмотьями, а через разбитое окно в комнату, шелестя шторами, легким ветерком врывается ночная прохлада. На столе укрытый белоснежной накрахмаленной салфеткой лежит альбом со старыми фотографиями. Тяжело уйти от искушения смотреть его снова и снова, словно подглядывая через него за историей одной большой семьи. И я в который раз перелистываю его страницы, почти не дыша, чтобы не спугнуть это странное чувство, как будто мимо меня пролетают годы: одни лица сменяют другие, а я вне времени, мое время остановилось, а их время течет, неспешно струится от одной фотографии к другой.

Вот статный пожилой джигит в папахе с красивыми аккуратными усами и орлиным взором – дедушка нынешнего хозяина дома… Охотник с ружьем и целой кучей перепелок… Молодые девушки в черных черкесках с газырями, туго затянутыми поясами с кинжалами… Молодая пара с ребенком на фоне гагринского парка и ресторана Гагрыпш… Пожилой танцор в шароварах и бешмете вышел в круг, пляшет, а все ему хлопают…

Цветущая Абхазия, красивые, счастливые лица! Разве это не сказка?

Все спят, а мне не сомкнуть глаз, лежу и смотрю в потолок. Кругом темно. На горе воют шакалы. Собаки время от времени поднимают дикий лай. А я все не могу уснуть …

golubka, с каким бы удовольствием я заглянула бы в тот альбом!!. Аж завидки берут)) И Вы написали так... Я будто сама сижу за этим столом и разглядываю фотографии.
Спасибо, пишите еще!))))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
golubka, пишите ещё, и побыстрее бы... А то как всегда, на самом интересном месте... И фото побольше, пжлста!

Еленк@

участник
golubka, ошеломительно! просто нет слов, какая ты умничка!
фсе! ушла искать сказку в городском пекле..

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Абгархук. Утро. Туманные дали.

И это я, самая настоящая соня, та, для которой встать в семь утра – самое настоящие мучение, та, для которой борьба со сном – это ежедневное привычное занятие, та, которая приходя с работы, думает о том, как бы побыстрее лечь в постель! И это я просыпаюсь в шесть часов утра после почти бессонной ночи, и, пока все ещё спят, выхожу на крыльцо, потягиваюсь, сладко зеваю и топаю по мокрой, покрытой росой траве умываться.

Утро с видом на горы – это незабываемо! Все вокруг утопает в дымке: туманы гуляют по окрестным холмам, солнечные лучи еле-еле протискиваются сквозь пока ещё плотную пелену, закрывающую небо. И так все вокруг свежо!…

Завтракаем, собираем вещи и прощаемся с бабушкой. Бабушка обнимает и целует нас как родных. Мне кажется или я вижу у нее на глазах слезы? Она что-то лопочет на прощанье: мы ничего не понимаем (она почти не говорит по-русски), но отвечаем ей, благодарим её. Она видимо тоже нас не понимает, но улыбается, машет на прощанье рукой…

Сегодня мы едем искать Малую Рицу…

Сверху