Обещания Багапша: не останавливать Россиян - рекламный трюк?

Slon_m

старожил
В Абхазии свои правила скорости? Знаки в городе с цифрой 60 во внимание также не принимаются?
Табличку можете увидеть со стороны Гульрипша точно, в прошлом году таковая была и со стороны Гумисты (в этом году там не ездил).

STAYWILD

Любящий Абхазию
Со стороны гумисты табличку нашел! Новенькая. Гост. Просто давно там не ездил, видимо.
Со стороны Эшер, Каманов табличек точно нет.
Со стороны Гульрипша таблички "Сухум" (по ГОСТУ) по-моему нет, в него плавно перетекает "мачара",- у нее табличка есть, - завтра поеду - буду смотреть внимательно.
Собс-но пофиг, т.к. когда останавливают, можно сказать, что Заехал через Эшеру.

L

leto

Guest
STAYWILD, читала Ваш рассказ о абхазских ГАИшниках... Задорнов отдыхает! Настолько всё точно подмечено, один в один! Так и стоят перед глазами...

Вчера примерно в половине девятого вечера напротив сухумского вокзала была картинка - несется 2112 черного цвета 177 региона, гаей машет чуть ли не на середине дороги жезлом, машина, не снижая скорости (сотка, думаю, была), изящно облетает его по встречке и несется дальше.
В том году наблюдал несколько подобных случаев, один даже на стационарном посту.

H

Hammersmith

Guest
Не-а. У родственников подругиных машина с московскими номерами в Гагре. Тонированная. Заставили тонировку снять. Знаю еще парочку местных, катающихся с российскими номерами - тонировку сняли.
Начитавшись этого форума и в предверии скорого тех.осмотра - содрал перед поездкой тонировку с передних стекол (сердце кровью обливалось, американка с графитовым отливом в цвет машины!) и в результате все время в Апсны не понимал зачем это сделал... Куча Росийских машин, наглухо тонированных, много местных, в соседнюю комнату ВАЗ 14-й приехал за 3000 км вообще как гудроном замазанный и никто их и не думал останавливать... По Абхазии сам накатал за 14-ть дней 1000 км (и кстати с УКР номерами), нигде особо не нарушал, ездил с "максимально допустимой" скоростью - НИ КТО И НИ РАЗУ не остановил! А Афонские ГАИшники через неделю уже узнавали и просто здоровались, моргая фарами, где бы мы на трассе с ними не встретились... По пути от Новошахтинска (Ростов, Краснодар,Адлер) аналогично. По пути туда раз остановили возле Ростова на посту - спросили куда еду, даже документы смотреть не стали, просто сказали, что редко тут Украинские машины ездят, пожелали счастливого пути. Тем кто знаком с украинскими ГАЙцами - не привычно, и таких "колоритных" "сержантов Петренко" как в Украине - за всю дорогу не видел ни одного.

не нарушайте ПДД

если ты не нарушаешь правила, не будут тебя тормозить, правда в Мачаре один раз тормознули, но у нас всегда на переднем сиденье сидит хозяйка, увидели абхазку и даже извинились.А когда у нас свиснули номера и мы ездили без номеров тормозили всего 3 раза, смотрели бумагу, качали головой и говорили (привожу дословно) каким дебилам нужны были ваши номера и сочуствовали, а потом наша машина примелькалась, вообще не обращали на нас внимания, а наездили по Сухуму и его окрестностям 1700км. Ненарушайте ПДД и никто вас тормозить не будет!!!

и вправду есть указ ГАИшникам не трогать российские машины, за исключением нарушений сплошной, превышения более 30км/ч и, естественно, за управление в нетрезвом виде.

и вправду есть указ ГАИшникам не трогать российские машины, за исключением нарушений сплошной, превышения более 30км/ч и, естественно, за управление в нетрезвом виде.
Последнее, как определить? По "походке"? Когда в хлам, понятно, а если выпивший, как не трогая он его вычислит?:) Вот уже повод остановить.

не стоит воспринимать буквально слова, что без явных нарушений не остановят. Когда стоят конкретно проверяя на алкоголь (например ночью с 23.00 и редко по утрам) то останавливают всех без разбора.

извините за рекламную паузу - пользуясь случаем хочу передать привет staywild, с которым столкнулся на нижнеэшерском мосту. Может он меня и не знает, но его я вот узнал. Был на смарте - очень типичная машина для Абхазии, поэтому, возможно, он меня и не помнит , хотя моргал

U

Uragan1970

Guest
(задумался и пошол читать матчасть).
Изьятие ву, наверняка есть в процессуальном кодексе.
вообще тут ву изымают за любое правонарушение. В россии так было еще совсем недавно...даже я застал чуть чуть(начало 00 годов). Оплатил штраф - забираешь.
Пойду ка законы почитаю...вполне себе тема сьесть СМам мозг, на тему, на основании чего они его забирают :))

Будет смешно.

О результатах доложу.
год прошел.......какие резльтаты....? попрежнему КОАП Апсны нигде не скачать и не прочитать...?По прежнему вод. уд. изымают исключительно потому что им так хочется и удобнее не ссылаясь на конкретную статью закона....? Хорошо,а если я скажу "..... а забыл вод.уд у хозяйки у которой живу....выписывайте мне штраф в соответствии с статьей 116 ч. 2 -штраф 300р ...." и что последует дальше по Вашему...?

при этом весь разговор от начала до конца буду записывать на видеорегистратор....

жду ответа уважаемого Trample

Trample

Абориген
жду ответа уважаемого Trample
На какой вопрос?

попрежнему КОАП Апсны нигде не скачать и не прочитать
Почему? Даже на этом ресурсе есть. Не все, но все что нужно.(этот ресурс - это не только форум, если что)

По прежнему вод. уд. изымают исключительно потому что им так хочется и удобнее не ссылаясь на конкретную статью закона....?
Ссылаются. И я даже, надысь, на посту ее видел, ету норму закона, но там голова была забита другим, не до того было. Но бодаться бессмысленно.
Мои личные бодания по поводу забирания СР и выдачи талона на три дня закончились тем, что у меня изьяли талон(тот что дан взамен в/у) на месяц и вместо него выдали на три дня.

Хорошо,а если я скажу "..... а забыл вод.уд у хозяйки у которой живу....выписывайте мне штраф в соответствии с статьей 116 ч. 2 -штраф 300р ...." и что последует дальше по Вашему...?
Совершенно аналогично ситуации в РФ.(мне лень лезть проверять статью...по 116 ли выпишут, но допустим по ней).
Выпишут протокол, дадут корешок от него(не дающий права управления) и дальше пойдете пешком за своим в/у, потому как без него управлять ТС вы права не имеете.
Учитывая абхазские реалии, рекомендую, оставляя машину на посту ГАИ, слить весь бензин, забрать ценные вещи из салона, снять магнитолу, АКБ, литые диски, дворники, чехлы, аптечку, огнетушитель etс...и все это забрать с собой, когда пойдете за в/у.

U

Uragan1970

Guest
Почему? Даже на этом ресурсе есть. Не все, но все что нужно.(этот ресурс - это не только форум, если что)

из того что я видел,в том числе и на этом сайте,только таблица с подробными штрафами ,а самого КОАП РА не видел нигде пока...

U

Uragan1970

Guest

из того что я видел,в том числе и на этом сайте,только таблица с подробными штрафами ,а самого КОАП РА не видел нигде пока...
беру свои слова обратно...нашел таки КОАП РА ..пожалуйста..http://mvdra.org/legal_devision/370/

А

Александр Сочи

Guest
Всем привет! Недавно вернулись из Нового Афона!!! Поясню - мотаемся туда с семьёй частенько на отдых-ведь рядом с этим раем живём! Кто то из ребят на форуме правильно подметил-ГАЙцы Апсны активными стали последнее время по отношению к нам не смотря на указ покойного Багапша ! Явно ни сами они догадались,а наши ГАЙцы им подсказали находясь в Абхазии месяц назад по обмену опытом-вернее по обучению ионных(проверенная информация) МВД города Москва. Мой совет нашим туристам: Туда едешь-едешь смело!!! Обратно возвращаешься-не нарушай и улыбайся на всех постах-хотя после обмена опытом с ,,нашими" ни всегда помогает!!! Пост Гуда Ута! Внимание! Вам могут инкриминировать обгон через сплошную или грубейшее превышение скорости записанное на камеру которой нет и штраф в 1800 наших родных!!! Не спешите требовать или возмущаться - Вы в чужом государстве и уважайте её ё законы !!! В противном случае можете и пройти все тесты на алко и посидеть в их обезьяннике и даже стать перевозчиком наркоты(сам убедился) Советую на обратном пути не вступать с ними в конфликт и давать ровно половину от того что просят! Либо назад границу не перейдёшь-вернее не переедешь!!! Без ГАИ Абхазии-её Абхазию можно было бы называть Раем ! Дай Бог этой сказочной стране хорошего президента!!!

U

Uragan1970

Guest
поделитесь лучше историей про обезьянник .....! За что,при понятых ли и т.д ....

U

Uragan1970

Guest
я и сам кому хочешь видео могу показать ....езжу с видеорегистратором ....

А

Александр Сочи

Guest
Да какие там понятые на этом посту-хромая бабушка не знающая русского языка или местный мужик который всё подпишет в их пользу!!! У меня есть тоже видеорегистратор-но как мне объяснил молодой инспектор закинув по американски ноги на стол (у себя в Росыы будэш его смотрэт) Развод был поэтапный! Набежало их сразу пять человек как мухи на дерьмо!!!И все сопляки в форме. Сперва по хорошему-потом по плохому с прямыми намёками на клетку и наркотики!!! Бодаться не было смысла да и времени! Сторговался в половину-отдал штуку (жалею что в Афоне в магазине все мелкие деньги оставил) А у ГАЙцов сдачи не бывает!!! И в руки сразу не берут-осторожные-ждут когда выйдешь! Правда заметил одну характерность-старики ГАЙцы в Абхазии намного вежливее чем молодёжь! Короче говоря эта молодёжь прилично испортила после отдыха настроение! Раньше ездили с удовольствием,а теперь что то перехотелось к ним в гости! Куда смотрит их правительство!!! Из за таких пидоров на посту-народ перестанет туда ездить и разумеется экономика государства останется в полной жопе!!! Наши авто и жд дорогу сделали и электричку комфортабельную подарили-это последняя помощь-больше не будет!!!

Сверху