Обещания Багапша: не останавливать Россиян - рекламный трюк?

в том-то и дело что забирают " по обычаю". думаю, что одно прецедентное дело вроде провернутого выше и ситуация изменится. Но если мы так втолкаем Абхазию в правовое поле, то уж будьте любезеы, не придется кататься через сплошную где-нибудь на участке возле Очамчиры

McGregor

участник
Я вот немного не понял. Распоряжение Багапша - это именно распоряжение, на бумаге, с номером и прочим или просто бла-бла-бла по телевизору? Если первое, то почему не выполняют, а если второе, то почему у Trample получилось отбится от органов, ссылаясь на это распоряжение?

C

consulll

Guest
Trample отбился угрозой диктофона, где записано признание факта необоснованной остановки.

McGregor

участник
А необоснованность остановки - это нарушение со стороны гайца, или его просто на понт взяли?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Меня перестали останавливать. Почти. А когда останавливают - всегда использую опробованную (предложенную) Trample схему: останавливает Гай - я сразу в наезд : "представьтесь, причина остановки, почему нарушаем, товарищ инспектор?", РАБОТАЕТ НА ВСЕ СТО!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Меня перестали останавливать. Почти. А когда останавливают - всегда использую опробованную (предложенную) Trample схему: останавливает Гай - я сразу в наезд : "представьтесь, причина остановки, почему нарушаем, товарищ инспектор?", РАБОТАЕТ НА ВСЕ СТО!
Они Вас боятся, наверно)))
прям так вижу, как Вы едете через пост, с поста сразу же по рации "внимание всем постам! едет въедливый крючкотвор, пацаны не трогайте его, хуже будет" :))))

Глаша

старожил
Почти 2000 км за 12 дней по Абхазии. Остановили один раз по дороге на Рицу. Проверка документов.
Попутчики на втором авто в Сухуме проехали на красный свет. Торг (абсолютно ненапряжный) начался с трех тысяч. Сошлись на тысяче. Минуты за три.

G

gsg

Guest
хм

А вот интересно, Багапш вообще в курсе что на этом форуме народ пишет?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Интересно-интересно! Ух и хотел бы я с Сергеем Васильевичем в личке пообщаться... Столько вопросов есть, которые пока без ответа... А предложений как всё изменить (в лучшую, конечно, сторону) - еще больше. Только кому мы, нафик, нужны, со всем форумом, вместе взятые. Будем реалистами.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Можно не соглашусь?

Почти 2000 км за 12 дней по Абхазии. Остановили один раз по дороге на Рицу. Проверка документов.
Попутчики на втором авто в Сухуме проехали на красный свет. Торг (абсолютно ненапряжный) начался с трех тысяч. Сошлись на тысяче. Минуты за три.
Wikipedia: Длина автодорог республиканского значения — 473,8 км, местного значения — 1830,9 км. ОДНАКО Реально - либо их нет (заросли, мост смыт/уничтожен), либо они в таком состоянии - что на неполноприводе не везде проедешь. А Вы исколесили ДАЖЕ ВСЕ поселковые дороги. Понимаю - пробеги - туда-обратно - но все равно нереально - по этим то дорогам, да по 200 (в среднем) км в день - это у Вас автомарафон был, а не отдых?!?

Я бы допустил, конечно, что не останавливали Вас по той причине, что у Вас был внедорожный пробег (правда это нереально в Абхазии, т.к. длинные внедорожные маршруты без выезда на основную трассу в Апсны просто отсутствуют), и ГАЙЦЫ (на спортивных белых пятерках с синими полосками) туда просто не доезжали...

Еще вариант - традиционное Абхазское чинопочитание - У Вас очень крутая тачка, по возможности с мигалкой. Доводилось ездить, даже с двумя автоматами на переднем сиденье - только честь отдают. Что скажу, у большинства форумчан, я боюсь, "средства передвижения".

А попутчики отличились. В Сухуме, где светофоров всего штук 10 на весь Сухум... Однако, сдуру, как говорится, можно и светофор сломать...
А на деле, официально можно было заплатить 1800-3000 рублей - но всем же понятно - что россиянина очень приятно останавливать, и называть ему такую сумму штрафа - на сколько не сторгуешься - все будут довольны (за три минуты фиг где еще штуку заработаешь!).

Глаша

старожил
это у Вас автомарафон был, а не отдых?!?
Три раза мы ездили в Сухум. Это в среднем, туда-обратно, по 80 км из Гагры в одну сторону, 160х3=480. + киломестраж по Сухумским улицам. Ну, округлим, 500 км.
На Рыбзавод ежедневно, это еще минимум(!) по 50 км каждый день. Итого еще +500.
Форелевое хозяйство и окрестности, еще + 100-120.
Новый Афон и окрестности еще +150.
Мамзышка и все такое +100.
Рица +100.
Это основные маршруты. + те самые поселковые дороги.
+ 2 раза на Псоу (провожали-встречали)
+ катания по рынкам, магазинам, рыбалкам.
1850-1900 набирается легко.
Для этого не обязательно устраивать автопробеги. Просто пляжному отдыху мы предпочитаем поездки по окрестностям.

Я бы допустил, конечно, что не останавливали Вас по той причине, что у Вас был внедорожный пробег
В этот раз практически не было. И, как не крути, 1500 мы накатали по Сухумскому шоссе, не сворачивая с трассы.

Еще вариант - традиционное Абхазское чинопочитание - У Вас очень крутая тачка, по возможности с мигалкой.
Обычный Мицубиши Монтеро Спорт. Без пропусков, "крутых" номеров и мигалок. И относимся мы к большинсву форумчан, к тому самому, у которых "средство передвижения".
Вот же, однако, забавно Вы рассуждаете. Если штрафов и остановок транспортного средства нет, стало быть что-то тут не так. Или ездили мы не там, или авто крутое, водитель с "корочками".
Могу только сказать, что тонировка машины не нарушает норм, мы, в свою очередь, не нарушаем правил ДД.
И по дороге от Москвы до Псоу и от Псоу до Москвы так же ни одного штрафа.

rust17

участник
Модераторы! Предлагаю сделать конкретные горячие темы, типа "Бардак на дороге", "Бардак на границе", "Бардак на месте отдыха" где, все бы могли озвучить конкретные факты своих злоключений. Может быть власть имущие в Абхазии сподобятся прочитать этот форум и им хотя бы станет стыдно.

rust17

участник
Лично я каждый раз сталкиваюсь с бардаком на границе - пытаются впарить страховку втридорога, на ходу выдумывая тарифы. Еще видел, как посреди Гагры, недалеко от пляжа пограничников прямо в море, отплыв недалеко от берега на лодке, сливали нечистоты с кафе.

rust17

участник
При чем здесь ПДД, если на границе с вас пытаются денег состричь? Ну и на месте отдыха косяков встречается - будь здоров... А на дороге - местные без башни носятся, причем часто вы становитесь невольной жертвой. Зачем мне надо какому то "чабану" уступать дорогу, если я прав? Только из того, что я не местный? Неправильно это.

Глаша

старожил
Зачем мне надо какому то "чабану" уступать дорогу, если я прав?
С такими эпитетами Вам там вообще делать нечего, имхо.
Не уступайте, какие проблемы то? Прите напролом. Не Вас ли те чабаны погоняют? Судя по упрямству...

Лично я каждый раз сталкиваюсь с бардаком на границ
Если Вас это так сильно напрягает и возмущает, нафиг туда каждый раз ехать? Вы мазохист?

Вам у себя в городе и на российских дорогах не приходилось уступать дорогу прущим напролом? Или местный местному не в счет?
Вас почитать, и хачапуры вкусными не бывают, и это не так, и то не эдак... Но однако едете и не раз. Зачем???

Сверху