НАШ ЧУДНЫЙ ОТПУСК

R

rurik-l

Guest
Вожу всегда с собой крахмал и йод. Есть такой рецепт - синий кисель. Испытан на моем семействе в течении лет 30, даже маленьким детям ( от года можно). Помогает при любых кишечных инфекциях, быстро и основательно. Рецепт в сети, по запросу - "синий кисель".

Павел Б, полностью с тобой согласна, не помню какие таблетки давала наша хозяйка своему сыну, но ей постоянно звонили знакомые и спрашивали какое лекарство дать, у местных детишек тоже что ли аклиматизация? Воду из моря нельзя глотать, там вся инфекция

При поносе и болях в кишечнике - Лоперамид. Отличное средстов. Помогает сразу же. Можно детям, но не помню, с какого возраста. См. инструкцию.
Это сразу, что принять.
Затем отличный сорбент, чтобы вывести токсины из организма, - Вобэнзим. Дорогой, но стоит того. Можно Энтеросгель, но лично мне противно его пить. Хорошо, есть аналог - Вобэнзим.
Ну и после, чтобы закрепить стул, - Смекта.
Отличное противомикробное при поносе - Фуразолидон. Стоит копейки, есть в любой аптеке.

Регидрон тоже не все могут пить. Ни я, ни моя дочь не в силах его венести. В таких случаях просто больше пейте: вода, чай с лимоном несладкий.

фагот, кстати, похожая эпидемия, как вы написали, наблюдалась 4 года назад. А в прошлом году, действительно, ничго подобного не было.ж
Для Абхазии, к сожалению, такие отравления именно водой из моря не редкость.

Иринен

пейзанка
Ох, Юрочка, какой ужас!
Мне очень жаль, что долгожданный отдых вылился в натуральный кошмар :(.
Насте привет и сил вам! Лечите Федечку.
Держитесь!

Е

Еленочка

Guest
Вожу всегда с собой крахмал и йод. Есть такой рецепт - синий кисель. Испытан на моем семействе в течении лет 30, даже маленьким детям ( от года можно). Помогает при любых кишечных инфекциях, быстро и основательно. Рецепт в сети, по запросу - "синий кисель".
Извините,но рецепт так и не нашла.Не подскажите рецептик.Спасибо.

Еленочка, яндекс тут же выдает множество вариантов.
Вот такой, например:

В 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (1 чайная ложка с верхом), размешать и добавить 10 г сахарного песка (тоже 1 чайная ложка с верхом), 0,4 г лимонной кислоты (несколько кристалликов). Вскипятить 150 мл воды и в, кипяток влить полученный раствор крахмала. Варить, как обычный кисель. После охлаждения влить 1 чайную ложку 5-процентного раствора спиртовой настойки йода. Раствор стал синим.
«Синий кисель» хранится всего 18-20 часов в холодильнике. В аптеках «синий йод», он же йодинол, готовится из спирта.

Сертей

Нет честности нет доверия
На курортах почти на всех это бывает народу много едут со всей страны и не только ( везут всякую заразу) продукты храняться, из-за жары , уже намного меньше. Да и пока вы продукты несёте до холодильника они могут испортиться. В море попадает много всего, тем более многие ГАДЫ кидают мусор где попало и в море тоже. Отсюда и эпидемии и недомогания в виде диарии. Много раз бывал в Абхазии и там мне аклиматизация не нужна , хотя в том же Гадлере диория первые 3-4 дня. Мой совет берите с собой свою воду которую пьёте дома что бы на эти 3 дня вам хватило хотя бы пить понемногу.А страховка это билет домой в пластиковом мешке и не более того , да ещё кто то свой карман неплохо набивает.

R

rurik-l

Guest
Еленочка, яндекс тут же выдает множество вариантов.
Вот такой, например:
Я делаю немного иначе - без сахара и лимонной кислоты, просто - чайная ложка крахмала на стакан воды, завариваю как кисель, остужаю, капаю йод на глаз, чтобы кисель стал равномерно синим. ВАЖНО - равномерно размешать, чтобы не осталось рыжих пленок, т.е. весь йод вступил в реакцию с крахмалом, поэтому и развожу в стеклянном стакане. Сам кисель может храниться в холодильнике, а вот йод добавляю непосредственно перед употреблением. Для взрослого разовая доза - 1 стакан, ребенку меньше. Дневная доза - до 1,5 л. Мой родственник работал врачом в Спитаке, сразу после землетрясения. Обстановку по инфекциям,думаю представляете. Так к нему с утра выстраивалась очередь из разбирающих завалы за "синим киселем", т.к. помогало лучше любых таблеток. Варил с утра кастрюлями. Таблетки в Абхазию не беру - зачем травиться ими, если есть синий кисель. Разве что смекту, когда еще не все грустно. А по серьезным проблемам - только синий кисель.

H

Hammersmith

Guest
rurik-l большое Вам спасибо за рецепт.
В этом году, как сообщили нам в Харьковской детской больнице очень часты случаи заражения детей в возрасте в основном до 3-х лет, иногда и старше, отдыхающих на побережье черного моря (преимущественно Кавказского в районе Сочи и Крымского район Евпатории-Одессы) энтеровирусной инфекцией. Заражение происходит через мясные, молочные продукты и морскую воду в которой при температуре от +25 и выше энтеровирус спосбен сохраняться до 270 (!!!) дней. Клинически он проявляется у некоторых детей в виде т.н. "летнего грппа" или острых кишечных инфекций, в некоторых случаях имеют место смешанные симптомы, когда на фоне кишечных расстройств наблюдается и все признаки ОРЗ. Заболевание может протекать как с повышением температуры до +39,5, так наоборот с понижением температуры до +35,5. Выявлен целый ряд энтеровирусных инфекций. В качестве лечения при кишечных энтеровирусных инфекций у детей могут быть весьма эффективными такие препараты как: Нифураксазид, Энтерол, Смекта.
Более подробно об этеровирусах можно почитать тут:http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
О лечении тут : http://www.komarovskiy.net/forum/vi...start=30&sid=95fa37378ce770baab120603728254ed
У нас уже все позади. И Вам желаем быстрейшего выздоровления!

Если вы были в Гагре там 80 % приезжающих на 2-3 день с такими же симпотмама

Все какашки в море очистных нет, проблема в морской воде.Дайвер

Сверху