Игра в чепуху

Кто есть модератор?

• Лучший друг форумчанина

Голосов: 1 3.8%
  • Директор школы, отчисляющий за неуспеваемость

Голосов: 2 7.7%
  • Старший брат, который «промоет мозги», но не расскажет маме

Голосов: 6 23.1%
  • Самый хитрый форумчанин

Голосов: 10 38.5%
  • То же мне опрос – куда ж мы без модератора

Голосов: 7 26.9%

• Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrSeN

писатель
на провокации и оскорбления не ведусь...
игры в виртуальное самовосхваление хорошим не заканчиваются...

R

rurik-l

Guest
на провокации и оскорбления не ведусь...
игры в виртуальное самовосхваление хорошим не заканчиваются...
Не я Вам поставила оценку, а Вы мне "данная темка, как и предыдущая, только во славу ЕЛЕНЫ.
какая она интеллектуальная, остроумная, сверх образованная и аристократичная..."

Можно уж было понять, что беззубой я не являюсь, и постоять за себя могу. Попробуйте-ка на это ответить с юмором.::coffe:

Z

Zaveta

Guest
Можно уж было понять, что беззубой я не являюсь, и постоять за себя могу. Попробуйте-ка на это ответить с юмором.::coffe:
Раз уж у нас чепуха, то извольте мне:Идет мужик по весенней березовой роще, видит, девочка на суку висит зацепившись зубами...
- Девочка! Ты что там делаешь?..
Та, стиснув зубы:
- Сок пью...

доп.СОК БЕРЕЗОВЫЙ С МЯКОТЬЮ (ценник)

R

rurik-l

Guest
Раз уж у нас чепуха, то извольте мне:Идет мужик по весенней березовой роще,
Идет мужик по березовой роще, подходит к речке, видит - жена с соседом в одном исподнем кувыркается:
-"Нюр, а нюр, ты шо там делаешь?"
- "Че, не видишь? белье полощу.

Z

Zaveta

Guest
Rurik-L, на этом и я прощаюсь с Вами в этой теме. Всего доброго-удачи Вам и модераторам. :rainbow:

Г

Гунда-пшдза

Guest
В завершение темы про неприличное в нашей культуре действие на букву "Б"
Люди, которых мы справедливо привыкли считать идолами русской культуры, также считали этот акт весьма забавным. Читала я письма А.С. Пушкина, в том числе рассказ о вечере, проведенном в компании еще нескольких знаковых персонажей "золотого века русской поэзии". Цитирую по памяти, но рассказ был примерно следующим: "Был вечером у Ивана Петровича, пришли еще (см. выше - Г.) Было ужасно скучно, но тут Петр Иванович не совладал с природой (это выражение - дословная цитата! - Г.). Все много смеялись и разошлись в хорошем настроении".

Или вот читала я с ужасом сборник вариантов ЕГЭ по литературе. Один вариант был посвящен известному стихотворению Анны Ахматовой "Творчество".
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=3517
Первый вопрос был таков:
"Какой образ является центральным в стихотворении:
а) бой часов
б) раскат стихающего грома
в) бездна шепотов и звонов
г) один, все победивший звук.
Последний вариант вызвал у меня реакцию, совершенно неадекватную сути известному с юных лет произведению классика. Я самокритично подумала, что это я такая испорченная, стала звонить знакомым интеллигентным дамам постбальзаковского возраста и интересоваться, какие ассоциации вызывает у них фраза "один, все победивший звук". Дамы, смущенно помявшись и похихикав, в итоге все, как одна, элегантно издавали губками подобие того самого звука. Тем в больший ужас и стыд приводил их последующий сеанс "разоблачения магии" - причем все они знали испохабленные ЕГЭ стихи наизусть, но даже при этом хамски выдернутую из контекста строчку не опознали.
Кстати, одновременно я тестировала дам по еще одному вопросу из упомянутого сборника - вариант на тему пьесы Горького "На дне": "Кто из персонажей пьесы страдал алкоголизмом?" - опять четыре варианта. Дамы дружно отвечали, что там вроде бы почти все персонажи коллективно страдали, причем не без удовольствия. В конце концов мы порешили, что правильный ответ - Актер - потому что он так страдал, что даже удавился.
Пользуюсь случаем перевести тему на приколы ЕГЭ - или это уже в тему "Мои литературные открытия"? Впрочем, в ЕГЭ по той же истории не меньше фантасмагорической дури.

R

rurik-l

Guest
Чтобы достичь определенного консенсуса в использовании многоликого русского языка, в бурной дискуссии, начавшейся с сообщения № 264 Заветы, должна отметить следующее - использованная Заветой поговорка, существует именно с буквой "з", хотя само слово получает еще одно значение, не указанное авторами сообщений, а именно новой вариант значения этого слова: бояться, трусить, быть бздительным (не бдительным, а именно: бздительным). Источник - "Энциклопедия хулиганствующего ортодокса"

Теперь я совсем запуталась в смысле поговорки, которую использовала Завета, хоть с буквой "З", хоть без нее. ( "Лучше переб(З)деть, чем недоб(З)деть." ) :coffe:

И как применить эту поговорку к следующему анекдоту: (Что сделал англичанин? Он не до.... или пере .... и в каком смысле? Перетрусил?)

В Швеции проходит конкурс на самую красивую лошадь. Победила лошадь англичанина. Владелец верхом на ней должен получить приз из рук короля. И когда он подъехал к трибуне, вдруг лошадь на всю площадь издала непристойный звук. Все замерли. Англичанин покраснел до корней волос и срывающимся голосом произнес: "Простите, Ваше величество!"
- Вы знаете, - сказал король, - если бы вы не извинились, я мог бы подумать, что это сделала лошадь.

Z

Zaveta

Guest
"Фи, маман, какой у Вас дурной скус" - зачем же , уважаемая, надо было ждать, когда я выйду из темы, чтобы начать обсуждать меня за спиной. и утвреждать использованная Заветой поговорка, существует именно с буквой "з", Источник - "Энциклопедия хулиганствующего ортодокса" - БУ-ГА-ГА *patstol* нашли себе источник русских поговорок, автор 12 колено даново -БУ-Га-Га.

Повторяю ,что все это означает, что Вы русского языка не знаете и знать не можете, поскольку даже если Рюрикович Вы ( в чем я глубоко сомневаюсь), то это означет, что Вы изначально нерусь. Для изучения древних русских пословиц и поговорок нельзя обращаться к таким непроверенным источникам. В дальнейшем же , уважаемая "Рюрик" Спорить с Вами и вступать в рассуждения не буду- так как обсуждение за глаза- означает, одно , что говорить о том, что вы умеете вести диалог- просто незаслуженный Вами комплимент , за сим , позвольте откланяться.

R

rurik-l

Guest
"Фи, маман, какой у Вас дурной скус" - зачем же , уважаемая, надо было ждать, когда я выйду из темы, чтобы начать обсуждать меня за спиной. и утвреждать использованная Заветой поговорка, существует именно с буквой "з", Источник - "Энциклопедия хулиганствующего ортодокса" - БУ-ГА-ГА *patstol* нашли себе источник русских поговорок, автор 12 колено даново -БУ-Га-Га.

Повторяю ,что все это означает, что Вы русского языка не знаете и знать не можете, поскольку даже если Рюрикович Вы ( в чем я глубоко сомневаюсь), то это означет, что Вы изначально нерусь. Для изучения древних русских пословиц и поговорок нельзя обращаться к таким непроверенным источникам. В дальнейшем же , уважаемая "Рюрик" Спорить с Вами и вступать в рассуждения не буду- так как обсуждение за глаза- означает, одно , что говорить о том, что вы умеете вести диалог- просто незаслуженный Вами комплимент , за сим , позвольте откланяться.
Ну вот, опять без вины, виноватая. Разве то, что Вы прочитали мое сообщение не говорит о том, что темку то Вы читаете, значит не за глаза. Может с возвращением?
А в отношении моей биографии - хотите верьте, хотите нет, не буду же я на форуме, где так много доброжелательных граждан, размещать семейные документы.
Потом еще моя бабушка меня учила: "У каждого свой вкус, сказал индус и женился на обезьяне" Или обсудим филологию этой поговорки?
Ну не нравятся мне некоторые звуковые сочетания даже в пословицах, а раз не нравятся - значит не употребляю, не изучаю.

olga@

корифей
Кто Вам мешает вести свою тему?
Вообще то, и ,в принципе, никому это не нужно ). rurik-l, если честно, читая Ваши темы ( я это делаю "выборочно" :) ), приходит в голову мысль, что много еще Вам нужно доказать этому миру.

R

rurik-l

Guest
Вообще то, и ,в принципе, никому это не нужно ). rurik-l, если честно, читая Ваши темы ( я это делаю "выборочно" :) ), приходит в голову мысль, что много еще Вам нужно доказать этому миру.
Ольга, почему тема намеренно помещенная в раздел шуток, и названная "игрой в чепуху" вызывает столь бурное желание разобрать мои личностные качества? Вы взяли, лишь небольшую часть сообщения форумчанки, вырвав ее из контекста. Зачем? Может тогда надо было цитировать весть текст, чтобы понять, зачем я ответила резко? А если мне не нравится перемывать кости другим форумчанам, как это часто делается? Если есть желание говорить о серьезных вещах, которые действительно меня волнуют. Это грех? Или в правилах форума записано - отчитался, просюсюкал, или покусал и этим будь доволен?
Разве я кому-то что-то доказываю и можно доказать, если человек не хочет слышать? А зачем? Имеющий уши, да услышит. Человек сам выбирает, что ему читать. А вот разнообразие мнений должно присутствовать, ведь в споре есть возможность приблизится к истине, только этику спора ни кто еще не отменял.
"Одно из основных условий и правил ведения обсуждения состоит в том, чтобы не прерывать выступающих, не просто быть вежливыми, а воспитать в себе умного собеседника, желание понять друг друга."

Использовать форум, чтобы выпустить раздражение, накопившиеся за день? Не проще ли не раздражаться? Посмотрите сами, какие темы по вечерам активнее всего обсуждаются - именно те, где присутствует негатив. На одного нападают, а он отбивается, потом находится один или два сочувствующих, с хорошо поставленной логикой и желающие "перемыть кости" уходят восвояси. Это не правильно, прежде всего для Вас, так как не поможет расслабиться и действительно отдохнуть вечером. Удачи Вам, надеюсь, что Вы меня услышали.

olga@

корифей
Вы взяли, лишь небольшую часть сообщения форумчанки, вырвав ее из контекста.
А что бы изменило, если бы я процитировала весь текст ?
Я не думаю, что тема намеренно Вами помещенная в раздел шуток, и названная "игрой в чепуху" вызывает столь бурное желание разобрать Ваши личностные качества :). Никто ведь, на самом деле, не знает Ваших личностных качеств. Извините, но как то возникает мысль, что Вам хочется, чтобы Ваши личностные качества заметили ).
П.С. Все-таки "близнецы" очень сложный знак ).

R

rurik-l

Guest
А что бы изменило, если бы я процитировала весь текст ?
Я не думаю, что тема намеренно Вами помещенная в раздел шуток, и названная "игрой в чепуху" вызывает столь бурное желание разобрать Ваши личностные качества :). Никто ведь, на самом деле, не знает Ваших личностных качеств. Извините, но как то возникает мысль, что Вам хочется, чтобы Ваши личностные качества заметили ).
П.С. Все-таки "близнецы" очень сложный знак ).
Оля, я полностью самодостаточный человек, мне не требуется чье-то одобрение, так для этого есть моя семья и мои друзья. Вы правы в том, что опыт форума мне интересен прежде всего отсутствием давления созданного авторитета на мнение окружающих. Если IrSeN пишет о том, что я пытаюсь доказать якобы ...... (цитировать не буду), то видимо что-то во мне заставило ее увидеть некоторую часть этих черт. Это ее видение. Хоть она и делала это не из лучших побуждений.
Начала писать на форуме, только из-за какого то совершенно захватившего меня чувства восторга перед природой Абхазии, и страха за ее сохранность, не могу спокойно смотреть фотографии Абхазии.
Теперь немного теории в этой несерьезной теме. Души людей проходят множество воплощений, решая задачи собственного развития ( если Вы посмотрите неканонические Евангелия или вопросы, решаемые на первом вселенском соборе, то не станете оспаривать это). Каждая душа проходит несколько стадий: Детская ( полное слияние с природой, жизнь с целью обеспечения выживания), юношеская ( лица подверженные максимализму), зрелость ( характер философа на диване) и старческая ( наставничество). Каждая личность лет до 40 быстренько пробегает опыт прошлых воплощений, чтобы после 40 решать задачи нынешние. Соответственно не может быть совсем уж одинаковых задач, решаемых личностью и одинаковых средств их реализации. Только не место философским эссе на этом форуме.
Многие пытались причесать меня под свою гребенку. Но нужно ли это. И нужно ли это Вам? Ведь желание влиться в какой-то социум (хотя бы и социум форума) и полностью играть по его правилам - это страх, мешающий собственному движению к целям.
Я действительно близнец, отсюда и две темы. Не люблю слишком долго оставаться серьезной.

R

rurik-l

Guest
Темка для флуда

Хватит о серьезном - не в тему. Меня всегда интересовал принцип выбора породы домашнего питомца, и его похожесть на хозяина.

Анекдот для разминки: "милиционер стоит на посту и pугается матом, pядом с ним стоит мальчик. Как вам не стыдно pугаться пpи pебенке! - говоpят смущенные пpохожие. А вы бы на моем месте не pугались? Он уже две недели ходит за мной и пpосит пеpеспать с его сучкой, ему, видите ли, позаpез нужна милицейская собака! :wink:

У меня лично - немецкая овчарка, фото в теме - http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=3177&page=2

Г

Гунда-пшдза

Guest
:wink:
Кстати, о некоторых словарях (это не шутка)
Так называемое активно продаваемое "репринтное" издание словаря Даля вовсе не репринтное! А вовсе даже ханжески подредактированное!
Мне посчастливилось перелистать "родное" издание то ли 1910, то ли 1912 года. Так вот, там есть и слово на букву "ж" и еще много чего. Я даже сделала для себя филологическое открытие: оказывается, все неприличные слова на буквы "е" и "ё" происходят от глагола "ети". А мы-то как раз наоборот, говорим "етить твою мать" (пардон) и наивно полагаем, что пользуемся эвфемизмом!
Так что если вам всучивают "репринтного" Даля, надо просто сразу поискать на "ж" - если искомого нет, это туфта, а не репринт!:)haha:)

R

rurik-l

Guest
ну уж не обобщайте...
мы хорошие :wink::grin: когда спим...
Давайте создадим группу "неспящих близнецов", а то нас по-моему не любят.... покажем им "кузькину мать".
У меня есть знакомая, которая назвала сына Кузьмой, теперь ей пришлось смериться с тем, что она - кузькина мать.
И в качестве бонуса коллеге по знаку: ( в подтверждение нашей шустрости):grin:

" Акушер принимает роды у женщины, которая должна родить близнецов. Первый ребенок появляется на свет без проблем. Акушер берет его на руки, легкий шлепок по попе - и новорожденный кричит. Но вот второй ребенок никак не выходит. Проходит час, два… Акушер говорит медсестре, что ему пора идти обедать, и уходит. Сразу же после его ухода медсестра видит, как сначала высовывается ручка второго ребенка и показывает ей знак подойти. Она подходит. Затем высовывается головка, и ребенок спрашивает шепотом:
- Ну что, ушел этот садюга, который по жопе бьет?"

"У научного сотрудника родились близнецы. Одного он крестил, а другого оставил в качестве контроля".

"Стоит мужик возле роддома, короче, ждет ребенка. Рядом стоят в напрежении его друзья. Наконец, акушер обявляет радостную новость: мальчик. Все счаствливы, выстрелы шампанского, смех. Через пять минут врач объявляет, что у мужика еще и девочка. Посылают гонца за водкой. Еще через пять минут объявляют, что у него еще двое близнецов. Компания направляет человека в редакцию местной газеты. Проходит еще пять минут. Снова мальчик. Шок и гробовое молчание. Мужик бежит в родильное отделение. Там всюду крики, ругань и мат. Все отделение кишит младенцами. Слышится истошный голос главврача: " Выключайте свет!!! Они на свет ползут!!!"

И не могу не добавить, уж больно в тему ""Два малыша, братья-близнецы, просыпаются утром в свой день рождения. Родители приготовили им подарки: у кроватки одного из братьев, закоренелого пессимиста, положили красивую деревянную лошадку на колесиках, а у кроватки другого, непоправимого оптимиста, -- кучку навоза. Пессимист увидел подарок -- и в рев. "Что случилось?" -- интересуется оптимист. "Не хотел я деревянную лошадку на колесиках, хотел настоящую, в серых яблоках!.." Оптимист посмотрел на свой подарок: "А у меня была настоящая, только она уже ушла".

Г

Гунда-пшдза

Guest
:wink:Вот еще о нас, Близнецах:
Сидят близнецы в материнской утробе. Один спрашивает:
- Как ты думаешь, ТАМ есть жизнь?
- Не знаю - оттуда еще никто не возвращался...

Последнее редактирование модератором:
R

rurik-l

Guest
Хотела сказать - ну что мы все о Близнецах, хоть и присутствуют в основном они в юмористических постах, уж видно характер такой, надо думаю и по другим знакам "проехаться", захожу в сеть и .... Ну не могу я не привести ссылку разборки поведения представителей различных знаков Зодиака на примере бородатого анекдота "Стоят на холме два быка — старый и молодой. Мимо (под холмом) проходит стадо коров. Молодой бык пихает старого под бок: "Ну давай, ну давай быстренько сбежим с холма и вот ту, молоденькую, трахнем, или вот ту, стройненькую. Ну давай, быстренько...". Старый бык долго слушает, качает головой, потом говорит: "Нет, мы медленно спустимся с холма и медленно покроем все стадо".
продолжение смотрите здесь: http://www.worldface.net/2007/02/10/znaki_zodiaka_na_primere_anekdota.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху