Цены в Абхазии!

ODolmatova

интересующийся
Коньяк "Старая Гагра", просто супер!!!! В том году пили и с собой домой привозили, все родственники были очень довольны))))

ceo15

участник
Сегодня приехали из абхазии.
Огурцы 30
Помидоры 30
Картошка35
0,5 мацони 50
сулугуни 150
молоко парное 40 1 литр
груша 40
3 литра мандарин сока 200
персики 50-60
все покупали у хозяйки в Гудауте цены на рынке такие же

Вернулась из Лидзавы 21 июля. Честное слово, по сравнению с прошлым годом каких-либо существенных изменений в ценах на продукты не заметила, ни на рынке, ни в кафе. Насчет хачапуров (если что) в Лдзаа и ее окрестностях в этом году приглянулись все их разновидности в кафе "Лагуна" на рыбзаводе.

Д

Дочь

Вам не повезло. Наверное, купили где-нибудь находу. Самые вкусные, позволю себе так сказать, хачапуры в Сухуме в "Кавказе" и в "Нартаа". Он разные. в "Кавказе" - круглый, так сказать, пирог с сырной начинкой. Обалденной вкусноты, только из печки. Можно съесть вместе с тарелкой.
В "Нартаа" лодочки с сыром.
Но мне все-таки в "Кавказе" больше нравятся.

На мой взгляд в Нартаа самые вкусные лодочки. Правильно сделанные хачапури это безумно вкусно!!!
А те, кому не понравилось, значит их кормили разогретыми и не очень качественными. Места надо знать!!)))

400 рублей - и ни копья больше. Объявляешь свою цену и идешь в сторону маршруток. Почти 100% уверенности в том, что догонят и согласятся.

Юла

участник
Добрый день всем. Улетаем рано утром 18, хотелось бы знать сколько стоит такси до "калитки" ( до границы). В прошлом году не пришлось воспользоваться, а в позапрошлом ездила одна(!) за 350р. А сейчас какие ценны, может кто в курсе "из вернувшихся":)

D

dasha.i.sasha

Такси до калитки 500, плюс еще 50р за то что провезут через чужой двор (якобы так ближе), плюс еще 20р за въезд на территорию.

мы обратно (8 авг) ехали на такси от псоу до адлера -там в 5 утра стояло единственное такси и запросило 800 ры,но мы покрутили у виска, и оно согласилось за 500..наверное надо было покрутить у виска еще раз :grin:

вообще я не встретила в абхазии каких-то кошмарных цен, о которых тут многие писали (перед отъездом эту тему штудировала)
на некоторые вещи цены вообще смешные! для примера - фундук 60 р кг, а тут - 160 р.кг, груши местные вообще по 20 рублей..вкусные очень, видели где-нить груши по 20 рублей тут?
автобус 8 рублей
в кафе за 500 р можно наесться на двоих) в столовке -дешевле
мясо дорогое -да,но уж потерпите как-нибудь без мяса -это не летний продукт,заодно разгрузка от лишних белков будет))
это в пицунде

D

dasha.i.sasha

Пробовали готовить сами - пришли к выводу, что питаться в кафе не намного дороже. Если не учитывать цены на фундук, груши, местные помидоры и персики, то все остальное цены московские.

Slon_m

старожил
В общем, я подвел некие промежуточные итоги. Питание без излишеств по сравнению с прошлым годом дороже процентов на 20. Общался неоднократно с приезжими из разных регионов России - почти все отмечают, что в средней полосе и южнее фрукты-овощи не дороже, а то и дешевле.

Пробовали готовить сами - пришли к выводу, что питаться в кафе не намного дороже. Если не учитывать цены на фундук, груши, местные помидоры и персики, то все остальное цены московские.
Питаться тем что сам приготовишь безопаснее. А по ценам да, примерно одинаково.

Берем с собой банок семь тушенки, можно больше, у кого какой аппетит, овощи в Абхазии по цене доступны - и никаких проблем, хоть апжисандал с тушенкой, хоть макароны! При такой системе кормежки не так уж и дорого получается, только вот тащить ее родимую... но ведь для себя, а своя ноша, как известно, не тянет.

Берем с собой банок семь тушенки
Каждому? Вроде с тушенкой проблем нет в Абхазии. Касаемо выбора - она сейчас вся поганая, что в России, что в Апсны. Лучше армейской в масляных банках нет, а может я просто ностальгирую по молодым годам)

Последнее редактирование:
Сверху