Все вопросы по границе - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Taiss, все равно. Одно дело - ссылка на закон, другое дело - слова "у меня так было, значит так и есть".
Не люблю спорить. Было или не было, есть ссылка или нет, независимо от этого закон всё-же существует такой, как я объяснила. Вы ведь согласны со мной,Тадзимырк?

Сертей

Нет честности нет доверия
Сообщение от Amiga
Привет всем! У меня такой вопрос. Согласие требуется обоих родителей (если они в разводе?) и в этом случае если ребенок едет с матерью, то требуется ли письменное согласие отца ребенка (который есличо фиг знает где)?

При наличии одного родителя с записью в паспорте разрешение не нужно, это только для стран бывших наших , а вот заграницу вроде турции и тд это обязательно, даже ели вы находитесь в разводе согласие второго родителя обязательно.

Сообщение от Amiga
Привет всем! У меня такой вопрос. Согласие требуется обоих родителей (если они в разводе?) и в этом случае если ребенок едет с матерью, то требуется ли письменное согласие отца ребенка (который есличо фиг знает где)?

При наличии одного родителя с записью в паспорте разрешение не нужно, это только для стран бывших наших , а вот заграницу вроде турции и тд это обязательно, даже ели вы находитесь в разводе согласие второго родителя обязательно.
В страны Шенгена нужно только для визы. На границе не нужно. По поводу Турции - не знаю, не была пока...

A

Araukaria

Извините, но тоже очень тяжело перелопачивать 150 страниц текста...Я про провоз алкоголя и меда из Абхазии...Я так поняла, что на границе проблем особых не будет, а в аэропорту Адлера как с этим? сколько, чего и в какой таре можно?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Не люблю спорить. Было или не было, есть ссылка или нет, независимо от этого закон всё-же существует такой, как я объяснила. Вы ведь согласны со мной,Тадзимырк?
Вы объяснили не закон. Ваши слова были "у нас не спросили... документ не нужен". В следующий раз давайте ссылку на закон - и никаких вопросов не будет.
я лишь попросила быть аккуратнее в формулировках. потому что знаю, как иногда бывают невнимательны форумчане.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Сообщение от Amiga

В стописятый раз одно и то же.
Неужели так сложно почитать тему или заглянуть в FAQ Туриста...

Извините, но тоже очень тяжело перелопачивать 150 страниц текста...Я про провоз алкоголя и меда из Абхазии...Я так поняла, что на границе проблем особых не будет, а в аэропорту Адлера как с этим? сколько, чего и в какой таре можно?
Ввоз сельхоз продукции и чего-то там в Россию официально запрещен.
На практике - кому как повезет.

A

Araukaria

Я про аэропорт спрашивала...с границей то я поняла, что в принципе можно договориться...

Я про аэропорт спрашивала...с границей то я поняла, что в принципе можно договориться...
А я бы посмотрела как Вы с российскими погранцами договариваться будете ))))
В самолет однозначно ничего пронести не дадут, все в багаж. Лимит алкоголя по-моему 2 л на человека (боюсь соврать, почитайте правила авиакомпании), но опять таки как показывает практика - бывает по-разному. В старом аэропорту и на борт проносили много чего, думаю сейчас возможно что то изменилось в этом плане.

Света Попова

дежурная кофеварка
Алкоголь в багаж, однозначно. Подруга везла 5 литровую бутыль вина домашнего, упаковали в картонную коробку из-под...подгузников (в ближайшей аптеке выпросили:wink:), обмотали коробку скотчем и спокойно сдали в багаж. Вино доехало прекрасно!:grin:

A

Araukaria

Я и собиралась в багаж...уж упакуем как нить, авось доедет...нам надо то всего пару бутылок вина (не домашнего), чачи (вот она не знаю в чем пакуется..) и меду...Это сельхозпродукция что ли считается? вообще нисколько нельзя что ли в РФ ввозить? жеесть...
Рыжая...это я такой вывод по первой странице данной темы сделала...люди так перечисляют сколько они провозят, что вот я и подумала...

ksan1977

старожил
официально нельзя о я ввозила. На просвет даже сумку проверяли но ничего не завернули. Но на самолетах вроде бы построже с этим.

А

антонио

официально нельзя о я ввозила. На просвет даже сумку проверяли но ничего не завернули. Но на самолетах вроде бы построже с этим.
У наших друзей в одном чемодане было бутылок 15 заводского вина и чачи. Границы прошли без проблем. При входе в новый зал аэропорта Сочи на просвете спросили - а что у вас в бутылках. Ответ был - вода и вино. Пропустили-наверное не первые. Сдали в багаж, привезли все, ничего не разбили, упаковывали в пленку с пузырьками, спец. взятую из дома.:fly:

Slon_m

старожил
После 6 вечера позавчера никого на пешеходном ни в одну, ни в другую сторону (10 человек на все кабинки не в счет). На жд еще пофигистичнее.

Solnze

участник
11 августа в 22.00 (в Абхазию) переход занял не более 15 минут; зато 16 августа в 7.30 (в Россию) 40 минут:str:!

Проходили границу 2 августа в Абхазию, часов в 9 утра... Это было что-то... стояли часа 1,5-2... Открывали дополнительные кабинки (которые работали в сторону России), но нам они были нужнее))) Жуткая давка, вновь прибывающие отдыхающие утрамбовывали толпу, продавливаясь в нее с громадными чемоданами и совершенно наплевательски относясь к другим ожидающим.. А в очереди стояли мамочки с маленькими детьми.. на их мольбы не толкаться, быть аккуратнее, все только огрызались и давили дальше.. а уж когда одна мамочка попросила пропустить ее с ребенком.. что тут началось.. какие же люди злые..
Мы "взяли под опеку" мамочку с 1,5годовалой девочкой - стояли по бокам, оттесняя немножко народ - задавят же.. Короче, такого на границе я никогда не видела, и, надеюсь, не увижу.. а отдыхающие.. звери просто..
Надо быть добрее, люди!!!!

S

slonik_58

Добрый день!
Уважаемые форумчане подскажите по такому вопросу.
Если есть небольшая задолженность перед Налоговыми органами РФ, могут ли возникнуть проблемы?

Добрый день!
Уважаемые форумчане подскажите по такому вопросу.
Если есть небольшая задолженность перед Налоговыми органами РФ, могут ли возникнуть проблемы?
Если передали на взыскание судебным приставам и они занесли в базу. Лучше прикинуться "лохом" зайти к приставам и сказать - плиз, еду через границу, проверьте, нет ли у меня хвостов. Если есть отметка в базе приставов - однозначно не выпустят, причем даже если Вы погасите задолженность, а в базе еще не исправят. Наши проблемы их не волнуют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху