Отдых в военном санатории МВО в Сухуме

Slai

интересующийся
Как пройти на пляж Синопа или Айтара? Проживать будем около Красного моста. Также ходили на центральный пляж, но долековато получается.

Вход один через МВО, это 100% инфа (проход 30руб./чел.)
Вот это правильное решение. Полная централизация власти) Интересно, до РВСН-их шалманов (Стекляшка и пацха у Бено) рука начальника МВО не добралась еще? Как же теперь мачо из президентской охраны на своих джипах в ту пацху заезжают?

Последнее редактирование:

NastyZak

Сухум с 29 августа по фз
мы бесплатно проходили на территорию погулять...мужу очень поравилось там и он хочет достать путевки но фз как

Slai

интересующийся
Действительно проход 30 рэ с чела, но у нас (4 человека, из них двое детей за 21 день каждодневного многоразового прохода) почему то раза три спросили всего и поверив наслово пропускали, может внешность внушает доверие. Купили один временный (на 10 дней за 300 рэ) пропуск, токма для того, чтобы брать лежаки на пляже (10 рэ пластиковый, деревянный бесплатно). На просроченный тоже получалось брать лежаки, спасибо тому парню!

AER

старожил
ИМХО конечно.
Та территории МВО красиво, классно. Видел как то там котят штук 10-ть и все на куст залезли. Превратили куст в Новогоднюю елку. Фотик не взял, блин.
Но купаться...вся канализация тут и выливается. Лучше чуть дальше - Медицинский пляж, Синоп ну и Агудзера!!! Чудо! 5 мин на общественном транспорте.
Красота http://fotki.yandex.ru/users/ryuchin/view/194614?page=1

П

Путешественник

Guest
...был в санатории МВО Сухум с 01.06 по 15.06.2010. Питание в столовой в этом году просто ужасное, а официанты по 4 сумки тащят из столовой. Вода до сих пор по графику, ночью нет и холодной. Кондициотеров нет, духота, берите Раптер от комаров, тараканы от 5 см.
в этом же году (август) там отдыхал приятель с женой и восьмилетним сыном, жил в номере с кондиционером, такие там тоже есть (без вентиляции самые дешевые номера), питание понравилось (10 или 15 вариантов по диетам), тараканов не видел, жил не в высотке, а в двух или трехэтажном корпусе на самом берегу моря.

П

Путешественник

Guest
...был в санатории МВО Сухум с 01.06 по 15.06.2010. Рынок продуктовый-ну не знаю с чем сравнить, покупать там нечего. Если будет возможность, лучше покупать на рынке в Адлере. В санатории РВСН говорят еще хуже, а их с этого года объединили.
...и в добавление-наш номер был со стороны восхода солнца, что хорошо, вечером было не так жарко. Но вот задолбали лягушки, весь день и всю ночь без перерыва ОРУТ, мозг выносят, так и хотелось в ту канаву мешок дуста высыпать...
на главном рынке на сухумском мы и без вашего бывали, полно всего, и не нужно его ни с чем сравнвать, южный базар - он и есть южный базар. может вы напртив входа в санаторий на рынке закупались - так это глупо. район турбазы знаком, не знаю, откуда лягушки и ведь проверить не получится - едем в санаторий зимой. может вы цикад с лягухами перепутали? цикад там действительно море летом

Трех. Блатной корпус. Вся сторона с видом на море - люксы. Табуреткин все на коммерческие рельсы переводит, добрался и до системы военных санаториев, посадив во главе этой системы свою родственницу. В соответствии с новыми веяниями и в МВО создан коммерческий отдел, как раз это их ссылка. Если траблы какие-то с ними возникнут - обращайтесь, товарищ руководит сей коммерцией) а так, санаторий МВО - достойное место.
Лягухи около высотки действительно есть, в номерах с видом на Синоп их очень даже слышно.

Последнее редактирование:
c 1 мая 2011 закрывают на кап.ремонт

В начале апреля я заказала через сайт санатория путевки с 15 мая. Заказ с радостью приняли и подтвердили. Но на прошлой неделе позвонили из санатория и сообщили, что его закрывают на капитальный ремонт с 1 мая :str:
При уточнении обстоятельств через доверенные источники выяснилось, что всё правда. и даже теперешних отдыхающих уже переселили в Гудаутский санаторий. Но на время ремонта вход на территорию и доступ к пляжу вроде как не закроют, хотя кафе работать не будут. Сроки ремонта так и не удалось узнать. Может,у кого есть информация? Неужели на весь сезон закрывают? :shock:

Грухина, детально расскажу всё чуть позже. Ремонт капитальный в той части, что раньше звалась ПВО-РВСН давно был необходим. Сейчас там (в обьединенном санатории) большие и структурные изменения, и руксостав сменился. Не удивлюсь, если через некоторое время вообще перейдет в частные руки)

Т

Тритон

Guest
Про капремонт санатория МВО

Уважаемому Лодочнику: Про их кадровые и структурные изменения мы в курсе. Мы это Грухина и я. Про состояние санаториев в ближнем прошлом (от 2002 года) я тоже в курсе. В МВО хоть что-то делалось в последнее время, там в РВСН было всё в тумане! За последние 3 года что-то изменилось в лучшую сторону, что-то развалилось (развалили?) окончательно! Обидно, что без объявления войны бортанули всех и вся! Спасибо высокому рук-ву МО! А про переход в частные руки слухи ходили давно, судя по всему вопрос дозрел :)titanic:)

Последнее редактирование модератором:
по слухам,уже перешел. Хотелось бы, чтобы при этих руках была толковая голова )
Не перешёл. Сейчас является структурным подразделением гудаутского военного санатория. Хотя, где гудауткий санаторий, где МВО:) не только географии касаемо.

Лодочник, А вход на территорию и пляж МВО будет откырыт?
Думаю, что да. Если Вам очень нужно, могу организовать сопровождающего.

Сверху