На Амткел! двухдневка.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
ЭЛИС написал(а):
ответьте, а дорога на Амткел такая же, как на Мзы или круче ?
Попробую вспомнить дорогу на Мзы, дорога на Амткел ещё свежа в памяти :)
На Мзы поднимались в прошлом году в июле. Подъем наверное там меньше, хотя может просто равномернее, но идти было тяжело, т.к. дождями дорога была размыта.
На Амткел тяжело взбираться сначала - там подъем крутой, зато бежится потом по лесу очень весело :)
По мне так - одинаково тяжело и на Мзы и на Амткел :) Вот Малая Рица мне далась почему-то сложнее :) Хотя все трудности очень быстро стираются из памяти - остаются положительные впечатления, поэтому могу и наврать :)

ЭЛИС

участник
На Мзы дорога совершенно пологая, половина по лесу...теоретически не тяжело, правда я почему то еле доползла, но я не очень спортивная)))
Вот и я еле доползла, поэтому и спрашиваю, стоит ли мне идти на Амткел. У нас еще проводник был( хм...его и проводником не назовешь, просто водила УАЗика)сайгак-сайгаком, так втопил, что бежать за ним приходилось, ни привалов, ни перекуров...в итоге дорога туда-обратно заняла меньше 3-х часов, отстающих не ждал, все как-то сами ориентировались с дорогой...

talker

больше читатель, чем
ЭЛИС, дойдете, то бишь долезете.
У нас прошлом году часть команды оказалась с жуткого бодуна...
И то ничего, все дошли, долезли.
По дороге отдыхали и передышки делали и еще цветочки собирали, не не собирали - выкапывали, с собой потом увезли и на участках у себя посадили.:grin:

ЭЛИС

участник
ЭЛИС, дойдете, то бишь долезете.
У нас прошлом году часть команды оказалась с жуткого бодуна...
И то ничего, все дошли, долезли.
По дороге отдыхали и передышки делали и еще цветочки собирали, не не собирали - выкапывали, с собой потом увезли и на участках у себя посадили.:grin:
А вот у меня сомнения...я-недвижимость...у меня сидячий образ жизни...знала бы изначально, какая дорога на Мзы никогда бы не пошла...:grin:

Dim2009

интересующийся
Может, все-таки, ответит тот, кто был ???
На Мзы дорога более пологая, но расстояние больше. На Амткел подъём по обвалу крутой, но он намного короче. Что из этого лучше - ХЗ, но, по-моему, на Мзы лезть было тяжелее...

В

Ветер

Guest
будем с 18.09 до 6.10. с удовольствием сходили бы. Но, вопрос: ребёнка (4 года) взять можно? На Мзы с ним в прошлом году сходили

ЭЛИС

участник
будем с 18.09 до 6.10. с удовольствием сходили бы. Но, вопрос: ребёнка (4 года) взять можно? На Мзы с ним в прошлом году сходили
Мы будем с 19.09 по 01.10, экскурсию будем заказывать через службу гостеприимства Апсны, они там обещают поход на Амткел на лошадях...интересно, а лошади туда могут пройти ?:grin:

A

altronic

Guest
Хотели бы тоже поехать на Амткел. Нас - 2 человека. Будем с 7-го по 17-е сентября.

Амткел

Мы будем в Гагре с 20 по 30 сентября, 4 человека.
С удовольствием бы присоединились к группе товарищей для совместного похода на Амткел (желательно на лошадях)

Сверху