На Амткел! двухдневка.

AER

старожил
А как от шакуранского водопада добраться до озера Амткел? К шакуранскому водопаду сворачивали направо, там была развилка? Машина как близко к озеру Амткел может проехать? Есть схема маршрута до озера???
Пешком далеко идти до озера?
К Амткелу налево. Я думаю (ИМХО) лучше ехать из Цебельды. Можно добраться только до холодной речки (не на жигулях), а там вверх по скале.
"В советское время на жигулях добирались до самого озера." (с) Робик
Пешком идти самый кайф!!!

Последнее редактирование:

ksan1977

старожил
А как от шакуранского водопада добраться до озера Амткел? К шакуранскому водопаду сворачивали направо, там была развилка? Машина как близко к озеру Амткел может проехать? Есть схема маршрута до озера???
ну вы спросили, откуда ж я знаю как)))))))
а по поводу далеко - да далеко, рада что не оказалась в группе тех "счастливчиков", с которыми Артуш пешком пошел до озера от своего дома

T

Txapeldun

Guest
Минимальное расстояние на которое можно приблизиться на машине со стороны Захаровки - 2,5 км.Далее пешком на 200 метровый обвал, самая сложная часть пути.А когда подниметесь - легкая прогулка по лесной тропе.
Есть противоречивые сведения о дороге через Аблухвару и Азанту.По одним данным она проезжая пока еще, по другим (со слов Артуша) там уже переворачивались машины.Если рискнуть по ней ехать, можно почти к самому озеру подъехать (если погода сухая будет).

Mango

участник
Минимальное расстояние на которое можно приблизиться на машине со стороны Захаровки - 2,5 км.Далее пешком на 200 метровый обвал, самая сложная часть пути.А когда подниметесь - легкая прогулка по лесной тропе.
Есть противоречивые сведения о дороге через Аблухвару и Азанту.По одним данным она проезжая пока еще, по другим (со слов Артуша) там уже переворачивались машины.Если рискнуть по ней ехать, можно почти к самому озеру подъехать (если погода сухая будет).

Спасибо большое за информацию. А я слышала, что у озера Амткел есть ещё водопад какой-то поблизости? Кто-нибудь видел? А от поворота на Шакурнский водопад сколько приблизительно км до холодной речки, где транспорт нужно бросать?

AER

старожил
Спасибо большое за информацию. А я слышала, что у озера Амткел есть ещё водопад какой-то поблизости? Кто-нибудь видел? А от поворота на Шакурнский водопад сколько приблизительно км до холодной речки, где транспорт нужно бросать?
Прошлым летом от домика Артуша в Захаровке до оз.Амткел мы шли пешком 3,5 часа.

П

Путешественник

Guest
Предлагаю всем, кто будет в сентябре в Абхазии, попробовать объединится как в прошлом году и сходить в поход с Робиком на Амткел.
Вчера звонила, вот информация:
Отправка из Сухум утром.
1-ый день - Шакуранский водопад, Волчьи ворота
2-ой день - озеро Амткел с рыбалкой
Ночевка в домике (супер люкса не будет)
ну и естественно полное питание, шашлык-машлык и все дела.
Продолжительность второго дня зависит от группы, можно вернуться сразу после обеда, можно посидеть до вечера.
Максимум Робик может взять 20 чел.
Стоимость такого маршрута 2200р.
Если мы собираемся в таком количестве, то с нас - 2000р.
Нам делают скидку (может и не предел)
Давайте, отписывайтесь кто и когда будет, чтоб определиться с датой.
Нас уже трое, будем с 7.09 до октября.
Оч. интерсно, а там физическая подготовка какая - то требуется? А то мы с мужем под полтинник каждому.

AER

старожил
а где будут размещены 20 человек?
в селе Захаровка?
Артуш найдет. За это даже не беспокойтесь.

Оч. интерсно, а там физическая подготовка какая - то требуется? А то мы с мужем под полтинник каждому.
И что? А я? Робику меджу прочим тоже под полтинник, а скачает как сайгак. Да простит меня Робик.

ОЛьGA

старожил
И что? А я? Робику меджу прочим тоже под полтинник, а скачает как сайгак.
ну, не все такие же сайгаки, как Робик и Вы)

Путешественник, какой-то особенной физподготовки не требуется. Если к пешим прогулкам по пересеченной местности относитесь нормально, то маршрут для Вас)

5-летний ребенок выдержал поход:), Вы, думаю, тоже сможете.

tort

писатель
Не знаю как на счёт прогулок по пересеченной местности, но какая-никакая подготовка всё-таки потребуется. Вам предстоит подъём на 200-300 метров по обвалу (это примерно на семидесятый этаж) к озеру Амткел, проход по скользким и острым камням русла Мачары (к Волчьим воротам) и спуск по глине, держась за проволоку, к Шакуранскому водопаду.

Не пытаюсь вас отговорить или, наоборот, сподвигнуть, но хочу предупредить, что это не поездка на Рицу в Икарусе. Многие форумчане ходили по этому маршруту и почти все остались довольны. Из ответов видно, что время сгладило трудности, благодаря которым увиденное и пережитое особенно запомнилось участникам.

Вот несколько иллюстраций (как вы понимаете, в самые сложные моменты не до фотографирования):

AER

старожил
tort,
Именно так!!! Классные фото. Экстрим. А мне еще и ребенка страховать надо было...Чтоб вниз не слетел.
Идите спокойно и все будет ОК.
Кстати, с этого водопадика вниз есть железная лестница. Спасибо Артушу.

~PoLLy~

участник
Артуш найдет. За это даже не беспокойтесь.
:grin: не сомневаюсь))
в прошлом году ездила, просто отчеты сюда не писала))
всем кто не был, всем советую :wink::wink: с Робиком очень хорошо ходить, всегда все расскажет, поможет, жизнь ему доверить можно, учитывая что приходиться лазить по "скалам")))))
ну Артуш, ноу комментс :)haha:)

tort

писатель
Trataka, вы бот? Зачем вы пишете во всех темах одно и то же сообщение с непонятным кривым штрихкодом в конце?

T

Trataka

Guest
Искренне жаль

Искренне жаль, что так Вас этим задела. И за штрих код особенно. Просто хотелось получить необходимую информацию, ведьь сразу сориентироваться не всегда легко. Зачем же так язвить?

tort

писатель
Читайте форум, выбирайте маршруты (сами), звоните понравившимся проводникам-экскурсоводам и договаривайтесь о стоимости и времени поездок.

Если будут конкретные вопросы, задавайте их в профильных темах. А пяток своих одинаковых сообщений удалите.

talker

больше читатель, чем
Для тех, кто хотел посмотреть домики Артуша.
В этом домике мы варили кофе, были сложены все продукты и в нем же две кушетки, на которых спали Артуш и Артак. Справа вдали, если смотреть на фото, туалет.

Слева в углу навес, где готовиться наивкуснейшая пиСЧа, как в пацхе.
На костре, в казане.

Сверху