поезд Москва-Адлер-Сухум

Ну, маршрутки - тоже та еще сауна, а уж стоять на границе под солнцем (прогноз не утешает...) - не факт, что проще.
Так он в 6 утра приезжает, думаю, что в очереди большой стоять не придется (наверное).

Igor S

участник
препятствия с духотой, таможней...
Как раз с таможней (российской) никаких препятствий в этом году не было. Никто не ходил, ничего не проверял. Только паспортный контроль в виде раздачи паспортов и контрольных вопросов детям :wink:.
Больше ничего не было!
Тоже самое и обратно, причем в Веселом стояли минут 20, не больше.

Slon_m

старожил
Картинка из серии "ни фига ж себе!". Смотрю - на 13-е число из Сухума подозрительно много свободного плацкарта, оказывается, в этот день идет еще один вагон, четвертый, под номером 00. Под какую-то группу на обратный выезд поставили, что ли... Но в любом случае, оказывается, что могут поставить лишний вагон, так что, если кому-то нужны билеты, стоит мониторить ситуацию даже тогда, когда, казалось бы, все продано.

Slon_m

старожил
Депо Адлер в принципе не хочет давать приличные вагоны на Сухум, мотивируя состоянием АбхЖД...

Gold_29

интересующийся
Про 75..

Надо было на любимом 75-ом Д. Медведева прокатить в плацкарте, тады б на следующий день все от Москвы до Сухума на Сапсане за 12 час. летали!!:)flyfire:)

Slon_m

старожил
Ну, плацкарт - это личное дело каждого, тут изначально многое понятно. Пустили бы хоть один фирменный купейный вагон, что ли...

Л

Лили2010

Guest
прошу ответить

Здравствуйте все любители Абхазии. На днях выезжаю в страну души. Не очень люблю маршрутки и автобусы, поэтому для особо одареных напишите пожалуйста ежедневно ли ходит поезд 75/76 ( Адлер-Сухум) и в какое время отправляется из Адлера. Я еду 642 из Ростова, очень хочу отдыхать в Новом Афоне. Заранее благодарна:sunny:

Slon_m

старожил
Пока ежедневно, но вот перепрыгнуть из 642-го может быть затруднительно. Поезд из Адлера на Сухум уходит в 8:53, ручаться, что не опоздает ростовский, нельзя, да и в любом случае очень спортивная пересадка (в пределах 15-17 минут на все). Можно, конечно, рискнуть - в крайнем случае, уедете на маршрутке... но есть предложение лучше: может, купить билеты от Ростова до Адлера в 75-й поезд в вагон Москва - Адлер? а вот тогда точно успеете пересесть в Адлере. Билеты на 642-й можно будет сдать... Удачи!

Л

Лили2010

Guest
Спасибо за ответ,нет уже билетов на этот поезд, причем давно. Надеюсь,что удача будет на нашей стороне, и получится впрыгнуть в желаемый поезд. :boat:

Л

Лили2010

Guest
Кстати, а если 642 придет без опоздания, то почему спортивная пересадка? Насколько я понимаю, билеты покупать не нужно, оплата сразу в поезде?

Slon_m

старожил
Потому что минут за 10-12 надо успеть выйти с вещами, найти нужный путь и перейти на него. Плюс к этому моменту уже может не быть мест... Нет, я не говорю, что это невозможно - именно что спортивно :grin:
На завтра, на послезавтра, на послепослезавтра есть билеты на поезд 75 от Ростова до Адлера. И раньше были, смотрели на форуме - не знаю, кто сказал, что их давно нет...

Slon_m

старожил
В 13:07, если по расписанию лета. Что там хотят и могут накрутить осенью - пока точно не знаю. Есть 2 фактора: изменение регулярности курсирования поезда 75, как и в прошлом году, вплоть до его отмены, и желание еще разик починить дорогу. Надобно смотреть конкретно на нужные даты.

seawomen

участник
Конкретно, мне нужно знать прибытие в Сухум 14-го сентября.
Slon m, очень рассчитываю на Ваш ответ.

Slon_m

старожил
Пока Экспресс дает на поезд 12-го из Москвы то же расписание, будем надеяться, что ничего не изменится. Кроме, конечно, возможного опоздания.
Одно изменение уже внесено - поезд ходит через день по четным.

Slon_m

старожил
Надо убрать все номера из названия темы!

Пока документы на курсирование сабжа не подписаны, вопрос остается открытым.

Пока ежедневно, но вот перепрыгнуть из 642-го может быть затруднительно. Поезд из Адлера на Сухум уходит в 8:53, ручаться, что не опоздает ростовский, нельзя, да и в любом случае очень спортивная пересадка (в пределах 15-17 минут на все).
Очень жалею, что в прошлом году не сели в 75-й. Ростовский нормально пришел и спокойно могли сесть в 75, никуда особо не бегая, спокойным шагом, а мы поперлись на границу и простояли 3 часа. Все, теперь только поездом или электричками, если будут до афона ходить.

Slon_m

старожил
Очень жалею, что в прошлом году не сели в 75-й. Ростовский нормально пришел и спокойно могли сесть в 75, никуда особо не бегая, спокойным шагом, а мы поперлись на границу и простояли 3 часа. Все, теперь только поездом или электричками, если будут до афона ходить.
А я ж предлагал ж! :grin:
Теперь Вы понимаете, почему я готов был терпеть 39 часов только до Адлера в г-вагоне :coffe:

Будут новости - непременно сообщу. Пока видно, что резерв в схеме 75-го заложен, и не под 1-2 вагона, но переиграть на тот же Адлер могут всегда...

Сверху